Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.58250]
  とある魔術の禁書目録【超級検定編】 より  しっかり原作まで読んでいないと解けない問題を用意しました。
問題 以下の木原一族のなかで、死亡していない人物は?
  1. 木原脳幹
  2. 木原加群
  3. 木原病理
  4. 木原円周
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 245人中
正解数 142人
正解率 57.96%正解率
作成者 シュナウザ (ID:17340)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サローニャ=A=イリヴィカ
②シギン
③木原病理
④ウートガルザロキ
解答を表示する

正解:①

①マリアン=スリンゲナイヤー
②テスカトリポカ
③ネフテュス
④キメラ
解答を表示する

正解:ゾンビ

①冥亞(メイア)
②ゾンビ
③鎖仁(サニー)
④府蘭(フラン)
解答を表示する

正解:④

①ショッピングセンター
②愛燐(アイリーン)
③第三資源再生処理施設
④ダイヤノイド
解答を表示する

正解:①

①博覧百科(ラーニングコア)
②猟犬部隊(ハウンドドッグ)
③屍喰部隊(スカベンジャー)
④迎電部隊(スパークシグナル)
解答を表示する

正解:営巣部隊(ユースフルスパイダー)

①クランス=R=ツァールスキー
②エリザード
③ローラ=スチュアート
④営巣部隊(ユースフルスパイダー)
解答を表示する

正解:①

①アストラの再編
②プロジェクト=コードEIC
③エクステリア計画
④ノーリッジ12
解答を表示する

正解:④

①レッドヒューリー03
②Equ.Darkmatter
③疑似メルトダウナー
④ハッブルロータス
解答を表示する

正解:①

①木山春生
②佐天涙子
③ロベルト=カッツェ
④ローズライン=クラックハルト
解答を表示する

正解:芳川桔梗

①前方のヴェント
②芳川桔梗
③ブリュンヒルド=エイクトベル
④フレンダ=セイヴェルン
解答を表示する

正解:①

①暗闇を拭う夜明け
②絹旗最愛
③翼ある者の帰還
④天上より来たる神々の門
解答を表示する

正解:③

①第一五学区
②第一八学区
③第ニ○学区
④宵闇の出口
解答を表示する

正解:②

①サンジェルマン
②秋川見絵
③佐天涙子
④第六学区
解答を表示する

正解:化粧院明日香

解説:・サンジェルマン(新約12巻) ・秋川未絵(新約13巻) ・佐天涙子(新約9巻《原作での初セリフ》) ・化粧院明日香(新約15巻)

①ホワイトスプリングホールディングス
②化粧院明日香
③マーベラスロック社
④オービット・ポータル社
解答を表示する

正解:①

①グレープゼリー
②モンブラン
③安堂冷凍食品グループ
④ギンヤンマ
解答を表示する

正解:④

①バンカークラスター
②動研思考研究所
③特例能力者多重調整技術研究所
④学園都市宇宙センター
解答を表示する

正解:③

①実生好子
②甘味栄華
③愛島瞳美
④薄絹休味
解答を表示する

正解:②

①#29
②#27
③#31
④#28
解答を表示する

正解:④

①月輪神馬(フリムファクシ)
②小児用能力教材開発所
③万象の金(ドラウプニル)
④大船の鞄(スキーズブラズニル)
解答を表示する

正解:④

①ウェイスランド=ストライニコフ
②近江手裏
③上条当麻
④サフリー=オープンデイズ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「とある魔術の禁書目録」○×クイズ!より、出題しております。
説明:「とある魔術の禁書目録」に関する○×クイズです。
①□
②○
③雷神の槌(ミョルニル)
④△
解答を表示する

正解:②

①○
②×
③×
④□
解答を表示する

正解:②

解説:「左方のテッラ」や「右方のフィアンマ」は正体を知っているらしい。

①□
②×
③△
④○
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、10億ボルトである。

①×
②I DON’T KNOW
③△
④○
解答を表示する

正解:④

①バツ
②×
③そのことはまだ明かされていない
④マル
解答を表示する

正解:○

解説:能力名は正体不明(カウンターストップ)で常人ではだせない身体能力と再生能力を持つかとができる


①黄
②○です
③赤
④○
解答を表示する

正解:②

①○
②緑
③×
④△
解答を表示する

正解:①

①□
②○
③□
④△
解答を表示する

正解:×

①×
②△
③○
④×
解答を表示する

正解:①

①×
②○
③□
④△
解答を表示する

正解:①