Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60743]
  ジョジョの奇妙な検定 より  1部〜8部の中から問題を出します
問題 スピードワゴンは帽子のつばに何を仕込んでいる?
  1. プロペラ状の刃
  2. 波紋を纏った刃
  3. 毒を塗った刃
  4. のこぎりの刃
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 683人中
正解数 455人
正解率 66.62%正解率
作成者 N.S (ID:18115)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①貧弱、貧弱ゥ
②ドラララ
③波紋を纏った刃
④無駄無駄無駄
解答を表示する

正解:パパウパウパウ

解説:フヒィーン byウィル・A・ツェペリ

①クソ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
②パパウパウパウ
③ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
④ゴミ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
解答を表示する

正解:③

解説:こんな悪には出会ったことがねえほどなァーッ byスピードワゴン

①波紋使い
②ブタ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
③紳士
④考古学者
解答を表示する

正解:③

解説:不動産投資家はジョセフの職業です。

①不動産投資家
②宇宙一ィィィ!
③地球一ィィィ!
④日本一ィィィ!
解答を表示する

正解:世界一ィィィィ!

解説:できんことはないィィィーッ! byシュトロハイム

①オラ
②世界一ィィィィ!
③ズタ
④ノラ
解答を表示する

正解:ズラ

解説:おめえもうだめズラ 逆にお仕置きされしまったズラ byジョセフ・ジョースター

①ズラ
②シャボンカッターグライディン
③シャボンバリア
④シャボンレンズ
解答を表示する

正解:④

解説:シャボンカッターの更なる応用編は、シャボンカッターを利用して太陽光を集め、相手に一点照射するシャボンレンズが答えです。

①36歳
②50歳
③65歳
④シャボンランチャー
解答を表示する

正解:②

解説:波紋を使って若く見えているだけです。

①アリアリですかーッ!?
②ドラララですかーッ!?
③無駄無駄ですかーッ!?
④23歳
解答を表示する

正解:オラオラですかーッ!?

解説:YES!YES!YES!OH MY GOD by老ジョセフ

①9秒以内にッ!カタをつけるッ!
②8秒以内にッ!カタをつけるッ!
③10秒以内にッ!カタをつけるッ!
④オラオラですかーッ!?
解答を表示する

正解:①

解説:ロードローラーだッ! byDIO

①0.2秒間
②2秒間
③5秒以内にッ!カタをつけるッ!
④9秒間
解答を表示する

正解:5秒間

解説:0.2秒間は承太郎が4部で久しぶりに時間停止した時間、2秒間は4部と6部序盤の時間停止した時間、9秒間はハイDIOの時間停止した時間。

①わたしは「生き続ける」・・・・・・
②わたしは「平穏に生きる」・・・・・・
③5秒間
④わたしは「生きのびる」・・・・・・
解答を表示する

正解:④

解説:平和に「生きのびて」みせる by吉良吉影

①「運命」が欲しいんだッ!
②「記憶」が欲しいんだッ!
③「体験」が欲しいんだッ!
④わたしは「殺し続ける」・・・・・・
解答を表示する

正解:③

解説:次のページを見せてくれッ! by岸辺露伴

①爆弾を飛ばす。
②触れたものを全て爆弾に変える。
③敵を自動追尾し、爆発する。
④時間を1時間ほど戻す。
解答を表示する

正解:④

解説:バイツァダストを喰らった人は時間が戻る前に起きた出来事は「運命」として残り、バイツァダストを発動している限り時間が戻った後でも再現される

①コーヒー味のチューイングガム
②「経験」が欲しいんだッ!
③ココア味のチューイングガム
④イチゴ味のチューイングガム
解答を表示する

正解:①

①ブドウ味のチューイングガム
②47228人
③57652人
④58713人
解答を表示する

正解:④

解説:47228人は2011年の人口

①880
②45654人
③28
④22
解答を表示する

正解:③

解説:このド低能がァーッ! byフーゴ

①30
②吹っ飛ばした
③ぶっ飛ばした
④かっ飛ばした
解答を表示する

正解:②

解説:その時間内この世のものはすべて消し飛び、残るのは0.5秒後の「結果」だけだ。 byディアボロ

①時間を止められる。
②動作や意思の力をゼロにする
③スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする。
④壊れたものを直す、人のケガを治す
解答を表示する

正解:②

解説:「スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする」はアイズオブヘブンに出てくる天国に到達したDIOが使うスタンドの能力

①3
②0
③6
④4
解答を表示する

正解:④

①「楽」のためだ
②「恥」のためだ
③「愛」のためだ
④「怒」のためだ
解答を表示する

正解:②

解説:人は「恥」のために死ぬ byプッチ神父

①巻き戻した
②「クソ」が残る
③「クズ」が残る
④「ゴミ」が残る
解答を表示する

正解:「カス」が残る

解説:「恨み」というカスがな・・・ by6部 空条承太郎

①3U
②5U
③4U
④2U
解答を表示する

正解:③

①1月5日
②1月6日
③1月22日
④「カス」が残る
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険検定より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険(第一部からSTEEL BALL RUNまで)に関する知識を試す検定です。
①1月11日
②ラバーソール
③呪いのデーボ
④ンドゥール
解答を表示する

正解:④

①ダイバー・ダウン
②マニッシュ・ボーイ
③チープ・トリック
④バッド・カンパニー
解答を表示する

正解:③

①牧山真治
②真山祥造
③眞中満
④的場吾郎
解答を表示する

正解:②

①オアシス
②井上雄彦
③鳥山明
④尾田栄一郎
解答を表示する

正解:荒木飛呂彦

①ザ・ビートルズ「ゲットバック」
②ビリー・ジョエル「ピアノマン」
③エリック・クラプトン「いとしのレイラ」
④エルトン・ジョン「僕の歌は君の歌」
解答を表示する

正解:①

①血統
②勇者
③荒木飛呂彦
④冒険
解答を表示する

正解:①

①青春
②未来
③時々
④王者
解答を表示する

正解:①

①生涯
②1984年〜2007年
③1986年〜2005年
④1987年〜2004年
解答を表示する

正解:④

①1982年〜2003年
②メガロポリス空港
③ミリオネア空港
④ネオトキオ空港
解答を表示する

正解:ネアポリス空港

①ネアポリス空港
②ドイツ
③ナチス
④ルドル
解答を表示する

正解:③

①靴の島倉
②吉田靴店
③むかでや
④おいら
解答を表示する

正解:③

①すかんち
②筋肉少女帯
③杜王靴流通センター
④エコーズ
解答を表示する

正解:②

解説:山岸由花子にさらわれるシーンで 康一くんの部屋に『KING-SHOW』と書かれたポスターが貼ってあります 筋肉少女帯 略して筋少 アルファベット表記だと KING-SHOW になります

①レオーネ
②グイード
③グイド
④聖飢魔II
解答を表示する

正解:②

①WANNABEEEEEEEEEEE!!
②WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!
③アリアリアリアリアリアリアリ!
④ギルガ
解答を表示する

正解:①

①WRYAAAAAAAAAAA!!
②880
③71
④43
解答を表示する

正解:28

解説:ナランチャがこう答え、フーゴにキレられました。

①オエコモバ
②ウェカピポ
③マルコ
④ミセス・ロビンスン
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにスタンド名は「ボクのリズムを聴いてくれ」です

①ダリオ。ツェペリ
②マリオ・ツェペリ
③ジョージ・ツェペリ
④28
解答を表示する

正解:②

①マグマに沈めた
②ジャイロ・ツェペリ
③究極の波紋
④宇宙に追放した
解答を表示する

正解:④

①ムーディー・B
②ムーディー・A
③海に沈めた
④ムーディー・D
解答を表示する

正解:①

①ホリー・ジョースター
②東方鳩
③東方朋子
④ムーディー・C
解答を表示する

正解:③