Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び 特選!ブリーチ検定上級
今から出される問題を解くだけです!!
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 13723人
合格者数 2468人
合格率 17.98%
作成者 冷斗 (ID:14190)
遊び [遊び] [資格・検定]
 上級に挑戦! 特選!ブリーチ検定上級を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
目の前に手をかざすことで、対象の意識を奪う技を何という?(催眠系の技)
①威眠
②眠威
③居眠り
④手奪
解答を表示する

正解:①

日番谷隊長がやった、氷を操って己の分身を作る技をなんという?
①変氷人形
②残氷人形
③残雪人形
④残変人形
解答を表示する

正解:②

五角形の箱を作り、その中に負傷者を収容して治療をほどこす技を何という?(使用者:有昭田鉢玄)
①五治蓋
②五養蓋
③五収箱
④五院蓋
解答を表示する

正解:②

目玉を取り出し、割ることで映像などを共有化出来る技を何という?(使用者:ウルキオラ・シファー)
①眼映界
②共眼界
③共魅眼
④共意移
解答を表示する

正解:②

人差し指と中指を相手の背中に付け、そのまま相手を遠くへ突き飛ばす技を何という?
①突指
②翔指
③撞指
④繼指
解答を表示する

正解:③

久保帯人が表紙で本当はしたかったことは?
①名前を載せない
②二人以上描きたかった
③タイトルを無くす
④背景を描く
解答を表示する

正解:①

(漫画)ブリーチの発行人は誰?
①石山武彦
②鳥嶋和彦
③井上徹
④松原真琴
解答を表示する

正解:②

ハリベルを助けるよう、織姫に頼んだのは誰?
①言っていない
②アパッチ
③ミラ・ローズ
④スンスン
解答を表示する

正解:②

井上織姫が今までに言った事のない人の呼び方は?
①石田くん
②白哉くん
③ウルキオラくん
④チャドくん
解答を表示する

正解:④

アパッチ、スンスン、ミラ・ローズの番号として正しいものを選びなさい
①57.58.57
②56.54.55
③55.57.58
④54.56.55
解答を表示する

正解:④

護廷十三隊の隊花として間違っているものを選びなさい
①三番隊:金箋花
②六番隊:椿
③四番隊:竜胆
④五番隊:馬酔木
解答を表示する

正解:①

スペシャル問題!!ブリーチのことは好き?
①嫌い
②大好き
③ふつう
④大嫌い
解答を表示する

正解:②

解説:大好きじゃない人はいないよね?

藍染がやった、敵の斬撃をガラス状の薄い膜で受け止め、自信を守る技を何という?
①エセ・エスクード
②エス・エスクード
③エク・エスクード
④エル・エスクード
解答を表示する

正解:④

くる屋敷剣八の斬魄刀の解号で正しいのは?
①瑞祥屠りてて生まれ出で、闇翳尊び老いさらばえよ
②瑞祥屠りて生まれ出で、暗翳尊び老いさらばえよ
③瑞祥屠りて生まれ出で、暗翳尊び生きさらばえよ
④瑞祥屠りて生まれ出で、暗翳敬い老いさらばえよ
解答を表示する

正解:②

十一番隊の隊花の意味は『戦い』だが他に何の意味がある?
①殺戮
②先陣
③治療
④愉しむ
解答を表示する

正解:③

十刃とはイタリア語で?
①九つの刃
②八つの刃
③七つの刃
④十の刃
解答を表示する

正解:③

弓親の斬魄刀、瑠璃色孔雀の刀身の数は?
①18
②4
③14
④9
解答を表示する

正解:①

ブリーチ61巻で一護と白一護は全部で何回出てきた?(体の一部も数に含みます)
①83
②81
③74
④89
解答を表示する

正解:①

ランキング 特選!ブリーチ検定上級 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]