Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び パタリロ!検定
長編少女(?)漫画「パタリロ!」検定です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 685人
合格者数 534人
合格率 77.96%
作成者 ロッキー大輔 (ID:13071)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! パタリロ!検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①吉田戦車(よしだ せんしゃ)
②楳図かずお(うめず かすお)
③鳥山明(とりやま あきら)
④魔夜峰央(まや みねお)
解答を表示する

正解:④

①花とゆめ
②花とそら
③花とほし
④花とうみ
解答を表示する

正解:①

①パタリロ・ド・マリネール6世
②パタリロ・ド・マリネール8世
③パタリロ・ド・マリネール7世
④パタリロ・ド・マリネール9世
解答を表示する

正解:②

①藤田淑子
②増山江威子
③白石冬美
④堀絢子
解答を表示する

正解:③

①ラシャーヌ
②バンコラン
③マライヒ
④ヒューイット
解答を表示する

正解:②

①プラズマX
②アフロダイA
③コンバトラーV
④トライダーG7
解答を表示する

正解:①

①ラッキョウ部隊
②ニンニク部隊
③ニラ部隊
④タマネギ部隊
解答を表示する

正解:④

①地球侵略音頭
②まったり音頭
③クックロビン音頭
④しばいぬ音頭
解答を表示する

正解:③

①マライヒ
②プララ
③エトランジュ
④フィガロ
解答を表示する

正解:③

解説:プララは女性型ロボットです。

①患者猫
②関ジャニ猫
③間者猫
④冠者猫
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに弟は,スーパーキャットです。

①ヘタリロ
②アタリロ
③ヨタリロ
④タタリロ
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに,マッタリロという従兄弟もいます。

①プラチナ
②ウラン
③ダイヤモンド
④金
解答を表示する

正解:③

解説:掘削,加工,販売(輸出)までを一貫して行うダイヤモンド産業がマリネラ経済を支えています。

①マライヒ
②エトランジュ
③プララ
④ラシャーヌ
解答を表示する

正解:①

①殺人許可証
②変装許可証
③同性愛許可証
④浮気許可証
解答を表示する

正解:①

①12月31日
②4月1日
③7月7日
④1月1日
解答を表示する

正解:②

解説:エイプリルフール生まれなんですね。

①マザー・グース
②ダニー・ボーイ
③アメイジング・グレイス
④グリーン・スリーブス
解答を表示する

正解:①

①チースータロカ博士
②シバイタロカ博士
③ドツイタロカ博士
④ワラワシタロカ博士
解答を表示する

正解:②

①パタリロ西遊記!
②パタリロ平家物語!
③パタリロ三国志!
④パタリロ源氏物語!
解答を表示する

正解:③

解説:他に「家政夫パタリロ!」シリーズ,「パパ!?パタリロ!」などがあります。

①1978年
②1988年
③1998年
④1968年
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにキャンディーズの解散コンサートが開催されたのもこの年です。

①テレビ朝日系列
②フジテレビ系列
③TBS系列
④日本テレビ系列
解答を表示する

正解:②

①ラシャーヌ
②エトランジュ
③マンドラ
④プララ
解答を表示する

正解:②

解説:アニメ版での声優は,銀河鉄道999のメーテル役でも知られる池田昌子さんです。

①アフロ18
②ダイアナンA
③ミネルバX
④アフロダイA
解答を表示する

正解:①

解説:アフロ18(エイティーン)以外のロボットはいずれも「マジンガーZ」に登場する女性型ロボットです。

①講談社
②光文社
③集英社
④白泉社
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズ!より、出題しております。
説明:ヘタリアに関する様々な問題を出します。
①プロイセン
②ドイツ
③スペイン
④ロシア
解答を表示する

正解:①

解説:小鳥のようにカッコイイぜ!とよく口にしていますよね。

①ロマーノ
②オーストリア
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

解説:イタリア=ロマーノが兄、イタリア=ヴェネチアーノが弟のマカロニ兄弟です。

①2月16日
②2月28日
③2月12日
④2月11日
解答を表示する

正解:②

解説:この日にイギリスから独立。

①弓矢
②フライパン
③水道管
④魔法のステッキ
解答を表示する

正解:②

解説:このフライパンで料理をしている姿を、見たことがない…。

①イギリス
②アメリカ
③日本
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

解説:ソルト、大事。

①イタリア
②スペイン
③アメリカ
④ベルギー
解答を表示する

正解:③

解説:第一話はアニメでも漫画でも、アメリカの第一声から始まります。

①十年以上
②五百年以上
③百年以上
④二百年以上
解答を表示する

正解:③

解説:いい事も悪い事も思い出させる部屋ですね。

①ヴェニャ〜!
②ふにゃ〜ん
③フニャ!
④にゃるふー!
解答を表示する

正解:①

解説:ヴェー

①その豆腐で
②その炎で
③その劫火で
④その業火で
解答を表示する

正解:④

解説:悪魔呼び出してる気分だよ!!

①ビール
②芋
③チーズ
④クーヘン
解答を表示する

正解:③

解説:犬にとっては天国〜それがドイツ〜♪ Axis Powersヘタリアの三話でドイツの為に歌っています。

①パスタ箱の妖精
②ビール樽の妖精
③トマト箱の妖精
④ピッツァ箱の妖精
解答を表示する

正解:③

解説:中に人なんて居ない妖精()です。

①緑色
②茶色
③赤色
④青色
解答を表示する

正解:④

解説:基本は水色に近い青色です。

①もち
②おにぎり
③みかん
④ゆず
解答を表示する

正解:③

解説:コタツでほのぼのとしている3人のシーンです。(実際の日独伊三国同盟はベルリンで行われています。)

①ご飯にピッツァはありますか?
②ご飯にパスタはありますか?
③ご飯にピッツァは出ますか?
④ご飯にパスタは出ますか?
解答を表示する

正解:④

解説:出ませんでした。

①韓国
②ノルウェー
③イタリア
④セボルガ
解答を表示する

正解:①

解説:ちっさな顔のような物が見えます。

①猫
②犬
③兎
④ハムスター
解答を表示する

正解:③

解説:一緒に絵を描いている姿がとても微笑ましいシーンです。

①3月19日
②3月17日
③3月25日
④3月10日
解答を表示する

正解:②

解説:1861年に、ヴィットリオ・エマニュエル2世がイタリア公国の樹立を宣言した日です。

①嘘も方便
②苦肉の策
③漁夫の利
④逃げるが勝ち
解答を表示する

正解:③

解説:負けたスペインやオーストリアを叩いていましたね。

①イギリス
②香港
③スウェーデン
④日本
解答を表示する

正解:①

解説:眉毛は紳士の象徴だそうです。ちなみにイギリスの兄貴達、シーランド君なども全員眉毛が太いです。

①ノルウェー
②プロイセン
③イギリス
④ロマーノ
解答を表示する

正解:①

解説:キャラソン『いつもそばに北欧ファイブ!』やアニメヘタリアWorld Series等で、そのような描写があります。

ランキング パタリロ!検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 どサイコ 10 10 00:00:30合格
2 位 キューパー 10 10 00:01:21合格
3 位 クボケン 10 9 00:00:45合格
4 位 あせんしょん 10 8 00:01:05合格
5 位 ゆうぞう 5 5 00:00:38合格
6 位 KKY 5 3 00:00:39
[全てのランキング順位]  [コメント表示]