Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び HUNTER×HUNTER蟻編
HUNTER×HUNTERキメラアント編で出たものの中から出題
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 2820人
合格者数 1239人
合格率 43.94%
作成者 カス (ID:12518)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! HUNTER×HUNTER蟻編を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①回転
②廻天
③回天
④廻腕
解答を表示する

正解:②

解説:腕を回すほどパンチ力が増大する 廻天(リッパーサイクロトロン)

①カイト
②メルエム
③コムギ
④イカルゴ
解答を表示する

正解:③

解説:ピトーを相手にコムギを人質に取った

①鳥かご
②鎌
③銃
④針
解答を表示する

正解:②

解説:2鎌、4銃、3棒?

①ピコ
②ナノ
③マイクロ
④ミリ
解答を表示する

正解:②

①当たる寸前で避けた
②折った
③敵の場所まで行って倒した
④当たる寸前につかんだ
解答を表示する

正解:④

①ジン
②ゴン
③メルエム
④モン
解答を表示する

正解:③

①カイトの惨い死に方をみたから。
②もっと深い理由
③敵をたおしたいと本気で思ったから
④むかついたから
解答を表示する

正解:①

①浪川大輔
②桜井孝宏
③中村悠一
④内山昂輝
解答を表示する

正解:④

①ノルディック環境左派同盟
②ネバーGランド
③ネオグリーンライフ
④ボンリキ国際空港
解答を表示する

正解:③

①中中将
②狐狐狸固
③遠遠
④蛇那架
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズ!より、出題しております。
説明:ヘタリアに関する様々な問題を出します。
①プロイセン
②スペイン
③ロシア
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

解説:小鳥のようにカッコイイぜ!とよく口にしていますよね。

①スペイン
②オーストリア
③ロマーノ
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

解説:イタリア=ロマーノが兄、イタリア=ヴェネチアーノが弟のマカロニ兄弟です。

①2月12日
②2月28日
③2月11日
④2月16日
解答を表示する

正解:②

解説:この日にイギリスから独立。

①フライパン
②弓矢
③水道管
④魔法のステッキ
解答を表示する

正解:①

解説:このフライパンで料理をしている姿を、見たことがない…。

①イギリス
②ノルウェー
③日本
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

解説:ソルト、大事。

①アメリカ
②ベルギー
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:①

解説:第一話はアニメでも漫画でも、アメリカの第一声から始まります。

①百年以上
②五百年以上
③二百年以上
④十年以上
解答を表示する

正解:①

解説:いい事も悪い事も思い出させる部屋ですね。

①にゃるふー!
②フニャ!
③ヴェニャ〜!
④ふにゃ〜ん
解答を表示する

正解:③

解説:ヴェー

①その炎で
②その業火で
③その劫火で
④その豆腐で
解答を表示する

正解:②

解説:悪魔呼び出してる気分だよ!!

①クーヘン
②チーズ
③芋
④ビール
解答を表示する

正解:②

解説:犬にとっては天国〜それがドイツ〜♪ Axis Powersヘタリアの三話でドイツの為に歌っています。

①ビール樽の妖精
②パスタ箱の妖精
③ピッツァ箱の妖精
④トマト箱の妖精
解答を表示する

正解:④

解説:中に人なんて居ない妖精()です。

①緑色
②茶色
③赤色
④青色
解答を表示する

正解:④

解説:基本は水色に近い青色です。

①もち
②おにぎり
③みかん
④ゆず
解答を表示する

正解:③

解説:コタツでほのぼのとしている3人のシーンです。(実際の日独伊三国同盟はベルリンで行われています。)

①ご飯にピッツァはありますか?
②ご飯にピッツァは出ますか?
③ご飯にパスタはありますか?
④ご飯にパスタは出ますか?
解答を表示する

正解:④

解説:出ませんでした。

①イタリア
②ノルウェー
③セボルガ
④韓国
解答を表示する

正解:④

解説:ちっさな顔のような物が見えます。

①猫
②ハムスター
③犬
④兎
解答を表示する

正解:④

解説:一緒に絵を描いている姿がとても微笑ましいシーンです。

①3月10日
②3月17日
③3月25日
④3月19日
解答を表示する

正解:②

解説:1861年に、ヴィットリオ・エマニュエル2世がイタリア公国の樹立を宣言した日です。

①嘘も方便
②漁夫の利
③逃げるが勝ち
④苦肉の策
解答を表示する

正解:②

解説:負けたスペインやオーストリアを叩いていましたね。

①日本
②イギリス
③香港
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

解説:眉毛は紳士の象徴だそうです。ちなみにイギリスの兄貴達、シーランド君なども全員眉毛が太いです。

①ノルウェー
②プロイセン
③イギリス
④ロマーノ
解答を表示する

正解:①

解説:キャラソン『いつもそばに北欧ファイブ!』やアニメヘタリアWorld Series等で、そのような描写があります。

ランキング HUNTER×HUNTER蟻編 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ちのです 10 10 00:00:23合格
2 位 宗凜 10 10 00:00:29合格
3 位 修羅めいど 10 10 00:00:36合格
4 位 ひなこう 10 10 00:00:40合格
5 位 ポッキー 10 10 00:00:47合格
6 位 アネモネ 10 9 00:00:37合格
7 位 ゴットフリー 10 9 00:00:46合格
8 位 ノブスズキ 10 9 00:01:17合格
9 位 JBS 10 9 00:01:25合格
10 位 のびん 10 7 00:02:29
11 位 liliy 10 6 00:04:00
12 位 KIri66 5 5 00:00:29合格
13 位 ヤスヒロ 5 5 00:00:51合格
14 位 そら 10 5 00:01:51
15 位 車くん 5 4 00:00:45合格
16 位 たね 5 3 00:00:49
[全てのランキング順位]  [コメント表示]