Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63150]
  戦場ヶ原ひたぎ検定 より  〈物語〉シリーズのメインヒロインのひとり、戦場ヶ原ひたぎに関する検定クイズです。あたりまえのことから、ちょっと難しい内容まで。アニメ、小説をメインに。
問題 戦場ヶ原ひたぎが昔住んでいた家。5月14日に訪れた時にはどうなっていた?
  1. 更地になっていた
  2. 訪れたのは別の日
  3. 道になっていた
  4. 他の人が住んでいた
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 160人中
正解数 94人
正解率 58.75%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7月7日
②3月14日
③10月12日
④訪れたのは別の日
解答を表示する

正解:①

解説:7月7日、七夕が誕生日です。星座はかに座ですね。

①コンパス
②鉛筆
③ホッチキス
④5月14日
解答を表示する

正解:カッターナイフ

解説:カッターを口の中にいれ、その次にホッチキスを反対側に入れました。

①栃木県
②静岡県
③岐阜県
④北海道
解答を表示する

正解:①

解説:栃木県日光市ですね

①蟹に願った少女
②蟹に障った少女
③カッターナイフ
④蟹に刺された少女
解答を表示する

正解:蟹に行き遭った少女

解説:蟹に行き遭った少女ですね。 中学校を卒業してから、高校に入るまでの間に行き遭ったそうです。

①蟹に行き遭った少女
②高校受験の後、高校入学前
③高校の入学式の日
④高校受験の前
解答を表示する

正解:②

解説:高校受験の後というのは、佰物語で話していましたね。

①星の図鑑
②蟹の缶詰
③天体望遠鏡
④星座版
解答を表示する

正解:③

解説:天体望遠鏡ですね。偽物語で出てきました。

①高校入学後
②深窓の令嬢
③社長令嬢
④良家の子女
解答を表示する

正解:②

解説:深窓の令嬢でした。猫被ってるんですよね。

①何良々木暦
②阿良々木暦
③箱入り娘
④阿々良木暦
解答を表示する

正解:②

解説:間違い探しみたいでしたね。

①貝木泥舟
②忍野メメ
③阿良々々木暦
④神原駿河
解答を表示する

正解:元カレなんていない

解説:貝木泥舟を選んだ人は戦場ヶ原ひたぎに殺されます。

①倉敷荘
②元カレなんていない
③民倉荘
④倉民荘
解答を表示する

正解:③

解説:民倉荘でした。何号室か覚えていますか?

①202号
②102号
③敷倉荘
④201号
解答を表示する

正解:②

解説:102号室です。ちょっとマニアックでしたか? CR化物語でクイズを何度もしていた人ならわかりますよね。

①101号
②ドーナツ
③牛丼
④蟹
解答を表示する

正解:④

解説:北海道に蟹を食べに行きましょ

①黒岩涙香
②猫部ねこ
③ブッフェ
④夢野久作
解答を表示する

正解:④

解説:黒岩涙香先生はデートの時の話題に出てきただけですね。

①ドラえもんの漫画
②石鹸
③バナナの皮
④西尾維新
解答を表示する

正解:③

解説:バナナの皮に滑って転んで、阿良々木暦の上に落ちてきました。

①ホッチキス
②30年
③40年
④20年
解答を表示する

正解:②

解説:築30年の木造おんぼろアパートです。

①出身中学
②現住所
③50年
④友好関係
解答を表示する

正解:②

解説:学校には前の住所を登録しているので、現住所は羽川さんでさえも知りませんでした。 彼女は知っていることだけしか知りませんからね。

①学校の成績
②清風中学校
③七百一中学校
④栂の木第二中学校
解答を表示する

正解:②

解説:栂の木第二中学校はファイヤーシスターズ、七百一中学校は阿良々木暦と千石撫子、清風中学校は戦場ヶ原ひたぎ、羽川翼、神原駿河の出身中学です。

①世界史
②道徳
③数学
④直江津中学校
解答を表示する

正解:①

解説:世界史は覚えるだけなので楽なんだそうです。 道徳はダメでしょうねー。

①戦場ヶ原ひたぎが海外に留学したため、自然消滅。
②阿良々木暦に同棲発覚!
③阿良々木暦に借金問題発覚!
④英語
解答を表示する

正解:②

解説:老倉育との同棲が発覚したため、大喧嘩して別れました。

①I love you
②暦蕩れ
③阿良々木暦の八九寺真宵へのセクハラ行為を目撃!
④好きよ、阿良々木くん
解答を表示する

正解:①

解説:八九寺真宵「おめでとうございます」

①阿良々木暦の冗談だと思っていたから
②付き合いなさい
③自分が見えないことがおかしいと思っていたから
④阿良々木暦がおかしいことを知ってほしくなかったから
解答を表示する

正解:③

①別にいちいち報告する必要がないと思っていたから
②72
③67
④74
解答を表示する

正解:④

解説:四捨五入したら100です。

①100万円
②69
③支払っていない
④10万円
解答を表示する

正解:④

解説:10万円です。お父さんの仕事を手伝って稼ぎました。

①5万円
②40キロ後半強
③55キロ
④50キロ後半強
解答を表示する

正解:②

解説:体重を間違えた人は戦場ヶ原さんに殺されます。50キロで正解なんじゃないか? という人も含めて。 ちなみに55キロは阿良々木くんの体重です。

①50キロ
②0
③5キロ
④0.5キロ
解答を表示する

正解:③

解説:5キロです。月の世界の住人以下ですね。

①10キロ
②八九寺真宵
③阿良々木暦
④羽川翼
解答を表示する

正解:④

解説:その後、「神原も友達だろ」とツッコミを入れられています。

①神原駿河の家
②風呂釜
③神原駿河
④阿良々木暦の家
解答を表示する

正解:①

解説:学校のスターの家に何をするつもりだ!

①stable staple
②Dreamy Date Drive
③戦場ヶ原ひたぎの家
④二言目
解答を表示する

正解:①

解説:stable stapleではなく、staple stableですね。

①クッキー
②木枯らしセンティメント
③ドーナツ
④チョコレート
解答を表示する

正解:③

解説:ドーナツでした。そのあと阿良々木と忍の戦いに。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、八九寺真宵検定より、出題しております。
説明:〈物語〉シリーズに登場する八九寺真宵のみのクイズ検定です。どんな噛み方をしたのか覚えていますか?
①アイスクリーム
②坂本真綾
③斎藤千和
④堀江由衣
解答を表示する

正解:加藤英美里

解説:加藤英美里さんです。斎藤千和さんは戦場ヶ原、堀江由衣さんは羽川 翼、坂本真綾さんは忍野忍の声優をしています。

①赤
②青
③黄
④緑
解答を表示する

正解:④

解説:緑でした。大人バージョンの八九寺さんも緑の服を着ていましたね。

①11年前
②加藤英美里
③10年前
④12年前
解答を表示する

正解:①

①鍵は見た?
②カニマニア
③13年前
④神はいた
解答を表示する

正解:噛み飽きた

解説:まよいルームでの噛み間違いです。

①帰り道
②迷い道
③噛み飽きた
④通り道
解答を表示する

正解:①

解説:帰り道でした!

①通学路
②臥煙
③綱手
④佐鳥
解答を表示する

正解:③

解説:綱手さんでした。

①風車車輪撃
②風車回転乱舞
③風車旋風陣
④桑折
解答を表示する

正解:②

解説:ドンも真っ青ですね。

①人間
②夢魔
③風車パワームーブ
④阿良々木
解答を表示する

正解:①

解説:夢を食べる動物。それは……人間ですよ

①4組
②3組
③バク
④2組
解答を表示する

正解:②

解説:五年三組でしたね。

①左手首
②1組
③ブレスレットなんてつけていない
④両手首
解答を表示する

正解:右手首

解説:右手首でした。忍ちゃんは似たような物を左手首につけていますね。

①熊
②右手首
③ウサギ
④かたつむり
解答を表示する

正解:星

解説:星のバッチをつけていましたね

①右膝
②右肘
③左肘
④左膝
解答を表示する

正解:④

解説:左膝に絆創膏がありましたね。

①ハッチーとハッネーのラジオ相談室
②ハッチーとバサ姉のラジオ相談室
③星
④ハッチーとクッジーのラジオ相談室
解答を表示する

正解:バサ姉とハッチーのラジオ相談室

解説:『不景気バイキング』さんからの手紙で明らかになりましたね。副音声ネタです。

①イルカ
②パンスト太郎
③阿良々木さんのお友達
④鵺
解答を表示する

正解:④

解説:鵺だにゃっ!

①公園のドカンの中
②ゴミ箱の中
③バサ姉とハッチーのラジオ相談室
④郵便受けの中
解答を表示する

正解:④

解説:郵便受けの中でした――ってそんな場所にいるわけないでしょ!

①298円
②198円
③ミスタードーナツの店内
④498円
解答を表示する

正解:①

解説:偽物語のシーンでのお話ですね。

①happy bite
②帰り道
③398円
④迷い道
解答を表示する

正解:①

解説:帰り道はまよいマイマイのOP chocolate insomniaは猫物語(白)のOPですね。

①八九寺真宵はファイヤーシスターズの助手をしていた
②八九寺真宵は悪の幹部としてファイヤーシスターズと戦った
③阿良々木暦を取り合った
④八九寺真宵とファイヤーシスターズとでラジオパーソナリティーごっこをした
解答を表示する

正解:①

解説:ファイヤーシスターズが心配な阿良々木くんの頼みで助手になっていました。 オチとして道に迷うことになりました

①終物語(下)
②鬼物語
③偽物語(下)
④傾物語
解答を表示する

正解:②

解説:鬼物語では一度も噛むことがありませんでしたね。 それが最後のクライマックスシーンに繋がります。 「大好きでしたよ阿良々木さん」

①chocolate insomnia
②ロリコンの汚名を被っても結構だ! 俺に抱かれろ!
③大人しくしてろ! 小さいくせにブラなんてしてるんじゃねぇ!
④暴れるな、パンツが脱がせにくいじゃないかっ!
解答を表示する

正解:一回揉まれてるんだ、二回も三回も一緒だろうが!

解説:神谷さん……