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説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③テムズ・バリアー
④パセリ
①レタス
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
①牛
②馬
③豚
④鶏
①ハツ
②メブト
③ヨコ
④メジ
①ピタ
②ナン
③チャパティ
④ハッラー
①キワノ
②果糖
③乳糖
④麦芽糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④ショ糖
解答を表示する
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①砂糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③塩
④味醂
①ショーユ
②昆布出汁
③ケチャップマニス
④カンジャン
①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁一菜
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②奈良時代
③縄文時代
④飛鳥時代
①持ち箸
②弥生時代
③探り箸
④空箸
①懐石料理
②有職料理
③受け箸
④精進料理
①コカイン
②本膳料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
①有馬温泉
②草津温泉
③コーラ・ビーンズ
④伊東温泉
①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
①ラムスデン現象
②チンダル現象
③乳膜形成
④濃縮化
①シッキム
②ダージリン
③別府温泉
④アッサム