Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71664]
  鬼滅の刃 超上級クイズ より  アニメ「鬼滅の刃」の超上級クイズです。さすがにこれは難しいと思っています。でもでも、鬼滅ファンは、簡単に合格しちゃうのかな。皆さん、ぜひチャレンジしてくださいね!
問題 漫画「鬼滅の刃」の伊黒小芭内(いぐろおばない)が包帯をしているのはなぜ?
  1. 牙を隠すため
  2. 唇が緑色をしている
  3. 口がないから
  4. 口が裂けているから
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1956人中
正解数 1673人
正解率 85.53%正解率
作成者 だがに (ID:129)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うこぎ
②口がないから
③かごり
④うさご
解答を表示する

正解:①

解説:竈門炭治郎、不死川玄弥、栗花落カナヲの3人には鎹鴉が送られましたが、なぜか善逸には鴉ではなく雀が送られました。チュン太郎の家族は鬼に殺されています。自分では鬼を倒せないけど役に立つために伝令役を買って出ました。

①トゲのある花
②甲羅(こうらのある)動物
③かごき
④柔らかいプニュプニュした物
解答を表示する

正解:毛の生えた動物

①第19代当主
②第120代当主
③第97代当主
④毛の生えた動物
解答を表示する

正解:③

①藤丸
②第3代当主
③茶々丸
④千代丸
解答を表示する

正解:③

①血鬼術
②殺気鬼術
③鬼鉈術
④鬼打破術
解答を表示する

正解:①

①珠丸
②2月29日
③1月29日
④11月29日
解答を表示する

正解:④

①鬼のような怖い顔をしているから
②顔立ちが優しくて鬼に馬鹿にされたため
③お面と顔がソックリだから
④鬼に顔を知られていて狙われるから
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②長野県
③岐阜県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①浅草
②新橋
③横浜
④12月29日
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ばびろんのジャンプ検定より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。古いものからあたらしいものまで全部で10問!頑張ってください!
①邪王暗黒黒龍波
②新宿
③邪王炎殺黒龍波
④邪王真贋黒龍波
解答を表示する

正解:③

①西義之
②邪王蓮殺黒龍波
③森田まさのり
④和月伸宏
解答を表示する

正解:④

①久保帯人
②沢村綱
③沢田綱
④沢田綱吉
解答を表示する

正解:④

①50kg
②120kg
③沢村綱吉
④1850kg
解答を表示する

正解:①

①緋白
②70kg
③緋音
④緋猫
解答を表示する

正解:緋真

①夜兎族
②日向族
③蝦夷族
④來霧族
解答を表示する

正解:①

①すけすけゴーグルくん
②すけっちゃうめがね
③緋真
④すけすけめがね
解答を表示する

正解:①

①平古場・知念ペア
②宍戸・鳳ペア
③赤澤・金田ペア
④へんたいめがね
解答を表示する

正解:①

①一条楽
②桐崎千刺
③小野寺小咲
④日向・押足ペア
解答を表示する

正解:①

①とがおち
②もやし
③かす
④舞子集
解答を表示する

正解:②