Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71671]
  鬼滅の刃 超上級クイズ より  アニメ「鬼滅の刃」の超上級クイズです。さすがにこれは難しいと思っています。でもでも、鬼滅ファンは、簡単に合格しちゃうのかな。皆さん、ぜひチャレンジしてくださいね!
問題 漫画「鬼滅の刃」の炭治郎たちが鬼殺隊初の仕事が終わった後、休む暇が無く次に向かった街はどこ?
  1. 浅草
  2. 横浜
  3. 新宿
  4. 新橋
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1855人中
正解数 1603人
正解率 86.42%正解率
作成者 だがに (ID:129)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うこぎ
②かごり
③かごき
④新宿
解答を表示する

正解:①

解説:竈門炭治郎、不死川玄弥、栗花落カナヲの3人には鎹鴉が送られましたが、なぜか善逸には鴉ではなく雀が送られました。チュン太郎の家族は鬼に殺されています。自分では鬼を倒せないけど役に立つために伝令役を買って出ました。

①柔らかいプニュプニュした物
②うさご
③甲羅(こうらのある)動物
④トゲのある花
解答を表示する

正解:毛の生えた動物

①口がないから
②口が裂けているから
③唇が緑色をしている
④牙を隠すため
解答を表示する

正解:②

①第19代当主
②毛の生えた動物
③第97代当主
④第3代当主
解答を表示する

正解:③

①千代丸
②藤丸
③第120代当主
④茶々丸
解答を表示する

正解:④

①珠丸
②鬼鉈術
③血鬼術
④殺気鬼術
解答を表示する

正解:③

①11月29日
②2月29日
③12月29日
④鬼打破術
解答を表示する

正解:①

①お面と顔がソックリだから
②鬼のような怖い顔をしているから
③1月29日
④鬼に顔を知られていて狙われるから
解答を表示する

正解:顔立ちが優しくて鬼に馬鹿にされたため

①新潟県
②岐阜県
③顔立ちが優しくて鬼に馬鹿にされたため
④長野県
解答を表示する

正解:福岡県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ばびろんのジャンプ検定より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。古いものからあたらしいものまで全部で10問!頑張ってください!
①邪王炎殺黒龍波
②邪王蓮殺黒龍波
③邪王暗黒黒龍波
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①西義之
②森田まさのり
③和月伸宏
④邪王真贋黒龍波
解答を表示する

正解:③

①沢田綱吉
②沢田綱
③沢村綱吉
④沢村綱
解答を表示する

正解:①

①1850kg
②120kg
③50kg
④久保帯人
解答を表示する

正解:③

①緋真
②緋白
③緋音
④緋猫
解答を表示する

正解:①

①70kg
②日向族
③來霧族
④蝦夷族
解答を表示する

正解:夜兎族

①すけすけゴーグルくん
②すけすけめがね
③夜兎族
④すけっちゃうめがね
解答を表示する

正解:①

①へんたいめがね
②宍戸・鳳ペア
③平古場・知念ペア
④赤澤・金田ペア
解答を表示する

正解:③

①小野寺小咲
②日向・押足ペア
③桐崎千刺
④舞子集
解答を表示する

正解:一条楽

①とがおち
②のろま
③かす
④一条楽
解答を表示する

正解:もやし