Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11979]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 harmony
  1. 和声
  2. 和洋
  3. 和装
  4. 和製
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 145人中
正解数 124人
正解率 85.52%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ワイルドな
②わんさかな
③脇役
④腕白な
解答を表示する

正解:④

①わらび
②和装
③わさび
④綿菓子
解答を表示する

正解:①

①ワンタン
②腸
③罠
④割る
解答を表示する

正解:鷲

①割り箸
②和魂
③話題
④鷲
解答を表示する

正解:③

①わけあえる
②和洋
③わざとらしい
④笑い事
解答を表示する

正解:③

①和們海豹
②和文海豹
③和捫海豹
④わき出る
解答を表示する

正解:和紋海豹

解説:「わもんあざらし」と読む。

①脇腹
②早稲
③和紋海豹
④輪ゴム
解答を表示する

正解:④

①和太鼓
②和合
③童歌
④綿雪
解答を表示する

正解:勿忘草

①話術
②ワニ革
③勿忘草
④和服
解答を表示する

正解:草鞋

①戦慄く
②草鞋
③蟠り
④詫びさび
解答を表示する

正解:①

①割合
②綿摘み
③綿菓子
④綿埃
解答を表示する

正解:④

①輪っぱ
②ワダツミ
③径間(わたりま)
④轍
解答を表示する

正解:④

①輪投げ
②綿菓子
③若禿
④鰐革
解答を表示する

正解:①

①若草色
②公魚
③和睦
④和牛
解答を表示する

正解:②

①和歌
②歪曲
③猥褻
④賄賂
解答を表示する

正解:②

①我が身
②和解
③綿雪
④若武者
解答を表示する

正解:②

①若気
②若ハゲ
③若年寄
④若大将
解答を表示する

正解:④

①わく
②若葉
③訳
④割りと
解答を表示する

正解:分かる

①脇道
②轍
③蟠り
④分かる
解答を表示する

正解:分かれ道

 frame
①脇
②分かれ道
③訳
④業
解答を表示する

正解:枠

①蟠り
②煩わしい
③枠
④災い
解答を表示する

正解:④

①詫び
②若気
③若い
④忘れっぽい
解答を表示する

正解:①

 trap
①侘び
②罠
③詫び
④綿
解答を表示する

正解:②

 straw
①鰐
②悪
③笑い
④藁
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②割
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②キワノ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①豚
②牛
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:①

①メブト
②ハツ
③玉ねぎ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①メジ
②ハッラー
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②チャパティ
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②砂糖
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②ショーユ
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④味醂
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①縄文時代
②弥生時代
③奈良時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②探り箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①ラムスデン現象
②トルコ・コーヒー
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②ニルギリ
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:②