Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11981]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 unnatural
  1. わき出る
  2. わけあえる
  3. わざとらしい
  4. 笑い事
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 158人中
正解数 142人
正解率 89.87%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①笑い事
②わんさかな
③腕白な
④ワイルドな
解答を表示する

正解:③

①わさび
②ワンタン
③綿菓子
④脇役
解答を表示する

正解:わらび

①腸
②わらび
③罠
④鷲
解答を表示する

正解:④

①和装
②和声
③和製
④和洋
解答を表示する

正解:②

①和魂
②割る
③割り箸
④和洋
解答を表示する

正解:話題

①和紋海豹
②話題
③和們海豹
④和捫海豹
解答を表示する

正解:①

解説:「わもんあざらし」と読む。

①早稲
②脇腹
③和合
④和文海豹
解答を表示する

正解:輪ゴム

①勿忘草
②和太鼓
③童歌
④綿雪
解答を表示する

正解:①

①和服
②ワニ革
③話術
④草鞋
解答を表示する

正解:④

①詫びさび
②戦慄く
③蟠り
④割合
解答を表示する

正解:②

①綿埃
②輪ゴム
③綿摘み
④綿菓子
解答を表示する

正解:①

①ワダツミ
②轍
③綿雪
④径間(わたりま)
解答を表示する

正解:②

①鰐革
②輪っぱ
③綿菓子
④若禿
解答を表示する

正解:輪投げ

①和睦
②和牛
③輪投げ
④公魚
解答を表示する

正解:④

①若草色
②歪曲
③賄賂
④和歌
解答を表示する

正解:②

①猥褻
②和解
③我が身
④若武者
解答を表示する

正解:②

①若葉
②若ハゲ
③若気
④若大将
解答を表示する

正解:④

①分かる
②若年寄
③わく
④訳
解答を表示する

正解:①

①割りと
②分かれ道
③蟠り
④轍
解答を表示する

正解:②

 frame
①業
②枠
③脇
④訳
解答を表示する

正解:②

①災い
②煩わしい
③脇道
④蟠り
解答を表示する

正解:①

①忘れっぽい
②侘び
③若い
④若気
解答を表示する

正解:詫び

 trap
①綿
②詫び
③詫び
④鰐
解答を表示する

正解:罠

 straw
①笑い
②割
③藁
④悪
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②キワノ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①鶏
②罠
③牛
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②ヨコ
③メブト
④豚
解答を表示する

正解:③

①メジ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①ショ糖
②チャパティ
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②味醂
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②奈良時代
③ショーユ
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②持ち箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②伊東温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②別府温泉
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②トルコ・コーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:②