Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11982]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 ringed seal
  1. 和們海豹
  2. 和紋海豹
  3. 和捫海豹
  4. 和文海豹
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 131人中
正解数 113人
正解率 86.26%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①脇役
②ワイルドな
③和文海豹
④わんさかな
解答を表示する

正解:腕白な

①腕白な
②わさび
③綿菓子
④わらび
解答を表示する

正解:④

①鷲
②罠
③割る
④腸
解答を表示する

正解:①

①和装
②ワンタン
③和製
④和洋
解答を表示する

正解:和声

①和魂
②和洋
③話題
④割り箸
解答を表示する

正解:③

①わざとらしい
②わき出る
③笑い事
④和声
解答を表示する

正解:①

①脇腹
②早稲
③輪ゴム
④わけあえる
解答を表示する

正解:③

①和太鼓
②勿忘草
③童歌
④綿雪
解答を表示する

正解:②

①和服
②ワニ革
③話術
④草鞋
解答を表示する

正解:④

①戦慄く
②詫びさび
③割合
④蟠り
解答を表示する

正解:①

①和合
②綿菓子
③綿埃
④綿摘み
解答を表示する

正解:③

①ワダツミ
②輪っぱ
③綿雪
④轍
解答を表示する

正解:④

①若禿
②径間(わたりま)
③輪投げ
④鰐革
解答を表示する

正解:③

①和牛
②綿菓子
③和睦
④若草色
解答を表示する

正解:公魚

①賄賂
②歪曲
③公魚
④和歌
解答を表示する

正解:②

①若気
②若武者
③猥褻
④我が身
解答を表示する

正解:和解

①若葉
②若ハゲ
③若大将
④和解
解答を表示する

正解:③

①分かる
②訳
③若年寄
④わく
解答を表示する

正解:①

①割りと
②分かれ道
③轍
④蟠り
解答を表示する

正解:②

 frame
①業
②脇道
③脇
④訳
解答を表示する

正解:枠

①煩わしい
②災い
③枠
④忘れっぽい
解答を表示する

正解:②

①若い
②蟠り
③侘び
④詫び
解答を表示する

正解:④

 trap
①若気
②綿
③罠
④鰐
解答を表示する

正解:③

 straw
①笑い
②割
③藁
④詫び
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②バナナ
③悪
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②パッションフルーツ
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①鶏
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ハッラー
③ピタ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②ナン
③果糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②味醂
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①ショーユ
②シーユー
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②奈良時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②探り箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②持ち箸
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②ヘロイン
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②有馬温泉
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ニルギリ
③ラムスデン現象
④アッサム
解答を表示する

正解:②