Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11983]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 rubber band
  1. 輪ゴム
  2. 早稲
  3. 脇腹
  4. 和合
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 134人中
正解数 123人
正解率 91.79%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①早稲
②ワイルドな
③脇役
④わんさかな
解答を表示する

正解:腕白な

①腕白な
②綿菓子
③わらび
④ワンタン
解答を表示する

正解:③

①鷲
②わさび
③割る
④腸
解答を表示する

正解:①

①和洋
②和製
③和声
④和装
解答を表示する

正解:③

①割り箸
②罠
③和洋
④和魂
解答を表示する

正解:話題

①話題
②笑い事
③わざとらしい
④わけあえる
解答を表示する

正解:③

①和文海豹
②和紋海豹
③和捫海豹
④和們海豹
解答を表示する

正解:②

解説:「わもんあざらし」と読む。

①綿雪
②和太鼓
③勿忘草
④わき出る
解答を表示する

正解:③

①和服
②草鞋
③童歌
④話術
解答を表示する

正解:②

①割合
②詫びさび
③戦慄く
④ワニ革
解答を表示する

正解:③

①蟠り
②綿埃
③綿菓子
④綿摘み
解答を表示する

正解:②

①綿雪
②径間(わたりま)
③轍
④ワダツミ
解答を表示する

正解:③

①輪投げ
②鰐革
③輪っぱ
④綿菓子
解答を表示する

正解:①

①若草色
②若禿
③公魚
④和睦
解答を表示する

正解:③

①賄賂
②歪曲
③和牛
④和歌
解答を表示する

正解:②

①若気
②我が身
③和解
④猥褻
解答を表示する

正解:③

①若大将
②若ハゲ
③若葉
④若武者
解答を表示する

正解:①

①分かる
②若年寄
③わく
④割りと
解答を表示する

正解:①

①脇道
②蟠り
③轍
④訳
解答を表示する

正解:分かれ道

 frame
①業
②訳
③分かれ道
④脇
解答を表示する

正解:枠

①災い
②忘れっぽい
③煩わしい
④枠
解答を表示する

正解:①

①若気
②若い
③蟠り
④侘び
解答を表示する

正解:詫び

 trap
①綿
②鰐
③詫び
④詫び
解答を表示する

正解:罠

 straw
①藁
②悪
③笑い
④割
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③罠
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①豚
②馬
③牛
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①メブト
②ハツ
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②チャパティ
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②果糖
③ナン
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②塩
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②味醂
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②弥生時代
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②受け箸
③探り箸
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②有職料理
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②コカイン
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①有馬温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②コロンビアコーヒー
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②シッキム
③アッサム
④濃縮化
解答を表示する

正解:①