Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11985]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 straw sandal
  1. 和服
  2. 草鞋
  3. 話術
  4. ワニ革
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 138人中
正解数 123人
正解率 89.13%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わんさかな
②脇役
③腕白な
④話術
解答を表示する

正解:③

①ワイルドな
②わらび
③わさび
④ワンタン
解答を表示する

正解:②

①鷲
②腸
③割る
④綿菓子
解答を表示する

正解:①

①罠
②和洋
③和製
④和装
解答を表示する

正解:和声

①話題
②和魂
③和声
④和洋
解答を表示する

正解:①

①笑い事
②わき出る
③割り箸
④わざとらしい
解答を表示する

正解:④

①わけあえる
②和們海豹
③和文海豹
④和捫海豹
解答を表示する

正解:和紋海豹

解説:「わもんあざらし」と読む。

①和紋海豹
②和合
③輪ゴム
④脇腹
解答を表示する

正解:③

①和太鼓
②綿雪
③勿忘草
④早稲
解答を表示する

正解:③

①蟠り
②戦慄く
③割合
④童歌
解答を表示する

正解:②

①綿雪
②詫びさび
③綿埃
④綿摘み
解答を表示する

正解:③

①径間(わたりま)
②綿菓子
③輪っぱ
④轍
解答を表示する

正解:④

①鰐革
②若禿
③輪投げ
④綿菓子
解答を表示する

正解:③

①若草色
②ワダツミ
③公魚
④和牛
解答を表示する

正解:③

①和歌
②賄賂
③猥褻
④歪曲
解答を表示する

正解:④

①和解
②我が身
③若気
④和睦
解答を表示する

正解:①

①若大将
②若葉
③若武者
④若年寄
解答を表示する

正解:①

①割りと
②わく
③若ハゲ
④分かる
解答を表示する

正解:④

①訳
②蟠り
③脇道
④轍
解答を表示する

正解:分かれ道

 frame
①枠
②訳
③脇
④業
解答を表示する

正解:①

①忘れっぽい
②煩わしい
③分かれ道
④災い
解答を表示する

正解:④

①詫び
②蟠り
③侘び
④若い
解答を表示する

正解:①

 trap
①若気
②鰐
③綿
④詫び
解答を表示する

正解:罠

 straw
①割
②笑い
③藁
④罠
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②悪
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①牛
②鶏
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②メジ
③メブト
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②ハッラー
③ヨコ
④ナン
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②乳糖
③ピタ
④ショ糖
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④果糖
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②昆布出汁
③塩
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②ケチャップマニス
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②味醂
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②飛鳥時代
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②受け箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②縄文時代
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③懐石料理
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②草津温泉
③ヘロイン
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③ベトナムコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②アッサム
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④