Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11987]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 dust ball
  1. 綿埃
  2. 綿摘み
  3. 綿雪
  4. 綿菓子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 127人中
正解数 110人
正解率 86.61%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①腕白な
②脇役
③わんさかな
④ワイルドな
解答を表示する

正解:①

①綿菓子
②わらび
③ワンタン
④綿菓子
解答を表示する

正解:②

①腸
②鷲
③わさび
④罠
解答を表示する

正解:②

①和装
②和製
③和声
④割る
解答を表示する

正解:③

①和洋
②和洋
③話題
④割り箸
解答を表示する

正解:③

①和魂
②わけあえる
③笑い事
④わざとらしい
解答を表示する

正解:④

①和捫海豹
②和紋海豹
③和們海豹
④和文海豹
解答を表示する

正解:②

解説:「わもんあざらし」と読む。

①和合
②早稲
③輪ゴム
④わき出る
解答を表示する

正解:③

①和太鼓
②童歌
③勿忘草
④脇腹
解答を表示する

正解:③

①綿雪
②和服
③草鞋
④ワニ革
解答を表示する

正解:③

①詫びさび
②戦慄く
③割合
④話術
解答を表示する

正解:②

①轍
②ワダツミ
③蟠り
④径間(わたりま)
解答を表示する

正解:①

①鰐革
②綿菓子
③輪っぱ
④輪投げ
解答を表示する

正解:④

①和牛
②公魚
③若禿
④和睦
解答を表示する

正解:②

①猥褻
②和歌
③歪曲
④若草色
解答を表示する

正解:③

①我が身
②若武者
③和解
④賄賂
解答を表示する

正解:③

①若年寄
②若葉
③若ハゲ
④若気
解答を表示する

正解:若大将

①若大将
②訳
③割りと
④わく
解答を表示する

正解:分かる

①分かる
②蟠り
③轍
④脇道
解答を表示する

正解:分かれ道

 frame
①訳
②脇
③分かれ道
④枠
解答を表示する

正解:④

①災い
②業
③忘れっぽい
④煩わしい
解答を表示する

正解:①

①蟠り
②侘び
③若い
④詫び
解答を表示する

正解:④

 trap
①詫び
②綿
③鰐
④罠
解答を表示する

正解:④

 straw
①悪
②笑い
③割
④藁
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①若気
②キャベツ
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①パセリ
②キワノ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①馬
②鶏
③豚
④ピターヤ
解答を表示する

正解:③

①メジ
②ハツ
③牛
④ヨコ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②チャパティ
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:②

①果糖
②麦芽糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④メブト
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②砂糖
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②シーユー
③ショーユ
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③カンジャン
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②有職料理
③懐石料理
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②コカイン
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②チンダル現象
③濃縮化
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②アッサム
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③