Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11988]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 rut
  1. 径間(わたりま)
  2. ワダツミ
  3. 輪っぱ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 129人中
正解数 110人
正解率 85.27%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①脇役
②腕白な
③わんさかな
④輪っぱ
解答を表示する

正解:②

①わらび
②わさび
③綿菓子
④ワンタン
解答を表示する

正解:①

①腸
②罠
③ワイルドな
④割る
解答を表示する

正解:鷲

①和洋
②鷲
③和装
④和製
解答を表示する

正解:和声

①和洋
②和魂
③話題
④和声
解答を表示する

正解:③

①笑い事
②わき出る
③わざとらしい
④わけあえる
解答を表示する

正解:③

①和們海豹
②和文海豹
③割り箸
④和捫海豹
解答を表示する

正解:和紋海豹

解説:「わもんあざらし」と読む。

①和紋海豹
②早稲
③和合
④輪ゴム
解答を表示する

正解:④

①綿雪
②脇腹
③和太鼓
④童歌
解答を表示する

正解:勿忘草

①和服
②勿忘草
③草鞋
④話術
解答を表示する

正解:③

①割合
②蟠り
③詫びさび
④戦慄く
解答を表示する

正解:④

①綿菓子
②綿埃
③綿摘み
④ワニ革
解答を表示する

正解:②

①鰐革
②若禿
③輪投げ
④綿雪
解答を表示する

正解:③

①若草色
②和牛
③綿菓子
④和睦
解答を表示する

正解:公魚

①猥褻
②和歌
③賄賂
④公魚
解答を表示する

正解:歪曲

①歪曲
②若武者
③和解
④若気
解答を表示する

正解:③

①我が身
②若葉
③若大将
④若年寄
解答を表示する

正解:③

①割りと
②わく
③分かる
④若ハゲ
解答を表示する

正解:③

①訳
②脇道
③蟠り
④轍
解答を表示する

正解:分かれ道

 frame
①枠
②訳
③脇
④分かれ道
解答を表示する

正解:①

①蟠り
②災い
③業
④忘れっぽい
解答を表示する

正解:②

①煩わしい
②若い
③若気
④侘び
解答を表示する

正解:詫び

 trap
①詫び
②綿
③鰐
④詫び
解答を表示する

正解:罠

 straw
①悪
②藁
③割
④罠
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②パセリ
③レタス
④笑い
解答を表示する

正解:③

①キャベツ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①牛
②豚
③馬
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②メブト
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②鶏
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①果糖
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③ナン
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②ショーユ
③ケチャップマニス
④味醂
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②縄文時代
③奈良時代
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②飛鳥時代
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②本膳料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②精進料理
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②乳膜形成
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②ダージリン
③チンダル現象
④アッサム
解答を表示する

正解:①