Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13085]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 distortion
  1. 賄賂
  2. 和歌
  3. 歪曲
  4. 猥褻
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 63人中
正解数 50人
正解率 79.37%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①腕白な
②脇役
③わんさかな
④ワイルドな
解答を表示する

正解:①

①綿菓子
②和歌
③わらび
④わさび
解答を表示する

正解:③

①腸
②割る
③ワンタン
④罠
解答を表示する

正解:鷲

①鷲
②和製
③和装
④和洋
解答を表示する

正解:和声

①割り箸
②和魂
③和声
④和洋
解答を表示する

正解:話題

①話題
②笑い事
③わき出る
④わけあえる
解答を表示する

正解:わざとらしい

①和們海豹
②和文海豹
③和紋海豹
④和捫海豹
解答を表示する

正解:③

解説:「わもんあざらし」と読む。

①和合
②早稲
③わざとらしい
④脇腹
解答を表示する

正解:輪ゴム

①勿忘草
②綿雪
③童歌
④輪ゴム
解答を表示する

正解:①

①ワニ革
②和太鼓
③和服
④話術
解答を表示する

正解:草鞋

①割合
②蟠り
③戦慄く
④草鞋
解答を表示する

正解:③

①綿菓子
②綿雪
③綿埃
④綿摘み
解答を表示する

正解:③

①輪っぱ
②詫びさび
③径間(わたりま)
④轍
解答を表示する

正解:④

①鰐革
②若禿
③ワダツミ
④輪投げ
解答を表示する

正解:④

①和牛
②和睦
③綿菓子
④若草色
解答を表示する

正解:公魚

①若気
②若武者
③我が身
④公魚
解答を表示する

正解:和解

①若年寄
②若大将
③若葉
④若ハゲ
解答を表示する

正解:②

①和解
②わく
③割りと
④分かる
解答を表示する

正解:④

①轍
②脇道
③訳
④蟠り
解答を表示する

正解:分かれ道

 frame
①脇
②業
③枠
④訳
解答を表示する

正解:③

①蟠り
②分かれ道
③災い
④煩わしい
解答を表示する

正解:③

①若い
②詫び
③若気
④忘れっぽい
解答を表示する

正解:②

 trap
①罠
②侘び
③詫び
④綿
解答を表示する

正解:①

 straw
①悪
②割
③鰐
④笑い
解答を表示する

正解:藁

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④藁
解答を表示する

正解:②

①玉ねぎ
②バナナ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②牛
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ヨコ
③鶏
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②ハッラー
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②果糖
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①塩
②味醂
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②カンジャン
③ショーユ
④砂糖
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④シーユー
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁三菜
②一汁一菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②奈良時代
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②空箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②受け箸
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②別府温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②アッサム
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④