Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13086]
  わクイズ より  答えは「わ」だけの英単語クイズです。正しいのを選ぼう。
問題 reconciliation
  1. 若武者
  2. 我が身
  3. 和解
  4. 若気
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 55人中
正解数 48人
正解率 87.27%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①腕白な
②わんさかな
③我が身
④脇役
解答を表示する

正解:①

①ワイルドな
②ワンタン
③わらび
④綿菓子
解答を表示する

正解:③

①割る
②鷲
③罠
④わさび
解答を表示する

正解:②

①和声
②和製
③和洋
④和装
解答を表示する

正解:①

①和洋
②和魂
③腸
④話題
解答を表示する

正解:④

①割り箸
②わけあえる
③わき出る
④笑い事
解答を表示する

正解:わざとらしい

①わざとらしい
②和捫海豹
③和們海豹
④和紋海豹
解答を表示する

正解:④

解説:「わもんあざらし」と読む。

①和合
②輪ゴム
③和文海豹
④早稲
解答を表示する

正解:②

①和太鼓
②童歌
③脇腹
④勿忘草
解答を表示する

正解:④

①和服
②草鞋
③綿雪
④ワニ革
解答を表示する

正解:②

①割合
②話術
③戦慄く
④蟠り
解答を表示する

正解:③

①綿菓子
②詫びさび
③綿埃
④綿雪
解答を表示する

正解:③

①ワダツミ
②輪っぱ
③綿摘み
④轍
解答を表示する

正解:④

①径間(わたりま)
②綿菓子
③若禿
④鰐革
解答を表示する

正解:輪投げ

①和睦
②輪投げ
③若草色
④和牛
解答を表示する

正解:公魚

①和歌
②猥褻
③歪曲
④公魚
解答を表示する

正解:③

①賄賂
②若葉
③若年寄
④若大将
解答を表示する

正解:④

①若ハゲ
②わく
③割りと
④分かる
解答を表示する

正解:④

①訳
②蟠り
③分かれ道
④轍
解答を表示する

正解:③

 frame
①枠
②業
③脇
④脇道
解答を表示する

正解:①

①蟠り
②煩わしい
③訳
④忘れっぽい
解答を表示する

正解:災い

①詫び
②若気
③侘び
④若い
解答を表示する

正解:①

 trap
①鰐
②詫び
③罠
④災い
解答を表示する

正解:③

 straw
①割
②笑い
③綿
④悪
解答を表示する

正解:藁

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①藁
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②キワノ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②鶏
③馬
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①メジ
②メブト
③ヨコ
④牛
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②ピタ
③ハッラー
④ナン
解答を表示する

正解:チャパティ

①チャパティ
②乳糖
③果糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③ショ糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②味醂
③塩
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:②

①カンジャン
②砂糖
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁二菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁一菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②縄文時代
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②有馬温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③別府温泉
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②ニルギリ
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:②