Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10256]
  M-1グランプリ検定 より  M-1グランプリに関する検定です。M-1に関することをいろいろ出題したいと思います。
問題 次のうち、M-1の決勝に出たことのあるユニットは?
  1. ロバート
  2. ザ・プラン9
  3. 超新塾
  4. 森三中
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 713人中
正解数 588人
正解率 82.47%正解率
作成者 ぺきたりん (ID:1750)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①森三中
②ますだおかだ
③キングコング
④中川家
解答を表示する

正解:④

①笑い飯
②ますだおかだ
③ダイノジ
④ハリガネロック
解答を表示する

正解:②

①アンタッチャブル
②フットボールアワー
③笑い飯
④フットボールアワー
解答を表示する

正解:②

①麒麟
②麒麟
③南海キャンディーズ
④タカアンドトシ
解答を表示する

正解:アンタッチャブル

①笑い飯
②ブラックマヨネーズ
③チュートリアル
④麒麟
解答を表示する

正解:②

①チュートリアル
②フットボールアワー
③麒麟
④笑い飯
解答を表示する

正解:①

①サンドウィッチマン
②トータルテンボス
③キングコング
④アンタッチャブル
解答を表示する

正解:①

①笑い飯
②ナイツ
③ハリセンボン
④NONSTYLE
解答を表示する

正解:④

①オードリー
②NONSTYLE
③パンクブーブー
④ハライチ
解答を表示する

正解:③

①笑い飯
②ブラックマヨネーズ
③アンタッチャブル
④笑い飯
解答を表示する

正解:③

①鳥人
②島人
③チュートリアル
④牛人
解答を表示する

正解:①

①品川庄司
②オリエンタルラジオ
③アジアン
④テツandトモ
解答を表示する

正解:②

①今田耕司
②豚人
③島田紳助
④雨上がり決死隊
解答を表示する

正解:①

①オートバックス
②オートバックヌ
③オートバックズ
④明石家さんま
解答を表示する

正解:①

①オートバッワス
②5年
③15年
④10年
解答を表示する

正解:④

①テレビ朝日
②フジテレビ
③日本テレビ
④TBS
解答を表示する

正解:①

①変ホ短調
②恋ホ長調
③変ホ長調
④変ホ超調
解答を表示する

正解:③

①チュートリアル、パンクブーブー
②アンタッチャブル、パンクブーブー
③8年
④チュートリアル、サンドウィッチマン
解答を表示する

正解:①

①無名枠
②笑い飯枠
③アンタッチャブル、チュートリアル
④麒麟枠
解答を表示する

正解:④

①NONSTYLE
②オードリー
③はた迷枠
④サンドウィッチマン
解答を表示する

正解:④

①しずちゃん(南海キャンディーズ)
②アジアン
③アンタッチャブル
④ハリセンボン
解答を表示する

正解:①

①麒麟
②笑い飯
③千鳥
④いない(女芸人の進出者なし)
解答を表示する

正解:③

①キングコング
②南海キャンディーズ
③チュートリアル
④チュートリアル
解答を表示する

正解:品川庄司

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ナインティナイン検定 初級より、出題しております。
説明:お笑い人気コンビナインティナインについての問題です。皆さんで挑戦してみてください。
①1989年
②1990年
③1991年
④品川庄司
解答を表示する

正解:②

解説:1990年、矢部が大学受験失敗し、当時立命館大学(夜間)在学の岡村を誘った。

①172.5cm
②169.9cm
③170.5cm
④175.9cm
解答を表示する

正解:①

①160.5cm
②154.5cm
③1999年
④156.5cm
解答を表示する

正解:④

①お笑いを99歳までやりたいと決めたから
②152.5cm
③吉本総合芸能学院(NSC)の第9期生から、9を2つ重ねて命名
④ブレイクダンスの技にある ”1990” からの由来
解答を表示する

正解:④

解説:色々な説がありますが、一番有力なのはこれです。

①2人の母校が大阪府立の99番目の高校だった事から
②A型
③B型
④O型
解答を表示する

正解:②

解説:日本人に一番多い A型が答えでした

①1979年(昭和54年)11月5日
②1975年(昭和50年)9月9日
③1971年(昭和46年)10月25日
④殿方
解答を表示する

正解:1971年(昭和46年)10月23日

①B型
②AB型
③1971年(昭和46年)10月23日
④A型
解答を表示する

正解:①

①大阪府立茨木西高等学校
②大阪府立栃木西高等学校
③クワガタ
④大阪府立お笑い専門高等学校
解答を表示する

正解:①

解説:実は南海キャンディーズの「しずちゃん」こと山崎静代も同じ高校の後輩です。

①1970年 12月12日
②大阪府立茨木東西高等学校
③1970年 9月9日
④1970年 7月3日
解答を表示する

正解:④

①帰宅部
②野球部
③サッカー部
④お笑い研究会
解答を表示する

正解:③

①メチャメチャいけてる
②1970年 7月7日
③ダンスダンスthe吉本
④吉本印自然素材
解答を表示する

正解:吉本印天然素材

①一週間で、100回ドッキリを仕掛けられる
②一週間で、100本ネタを作る
③一週間で、100人の芸人にサインをもらう
④一週間で、10kg太る
解答を表示する

正解:②

解説:〜めちゃイケまでの道〜 一週間に100本ネタを作れたら、東京に呼んでもいいという無茶な要求に、岡村さんは100本徹夜で作り片岡飛鳥に認められ東京進出をはたした。

①ウッチャンナンチャン
②ネプチュ−ン
③吉本印天然素材
④ダウンタウン
解答を表示する

正解:とんねるず

解説:憧れはとんねるず。目指しているのは、ダウンタウンの松本人志だそうです。

①とんねるず
②メッセンジャー
③岸和田少年愚連隊
④無問題
解答を表示する

正解:②

解説:映画「メッセンジャー」は矢部さんのみ出演。