Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10875]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 玉子○き
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 974人中
正解数 896人
正解率 91.99%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②ゆ
③す
④そ
解答を表示する

正解:②

①こ
②か
③く
④ま
解答を表示する

正解:②

①な
②や
③か
④ぬ
解答を表示する

正解:む

①つ
②む
③み
④お
解答を表示する

正解:④

①と
②よ
③か
④お
解答を表示する

正解:④

①さ
②だ
③じ
④で
解答を表示する

正解:②

①ぎ
②つ
③ま
④す
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②か
③み
④か
解答を表示する

正解:②

①お
②う
③こ
④い
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①親
②悪
③み
④韮
解答を表示する

正解:④

①子
②ヌンチャク
③アンチョク
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①シンチョク
②シンセン
③カンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①と
②ハンセン
③し
④む
解答を表示する

正解:④

①も
②天
③地
④海
解答を表示する

正解:②

①カ
②空
③タ
④ア
解答を表示する

正解:①

①さ
②か
③サ
④く
解答を表示する

正解:②

①ス
②シ
③セ
④な
解答を表示する

正解:①

①ソ
②か
③ま
④な
解答を表示する

正解:あ

①と
②そ
③あ
④こ
解答を表示する

正解:①

①と
②ほ
③ち
④す
解答を表示する

正解:①

①ざ
②が
③ば
④き
解答を表示する

正解:だ

①だ
②エ
③ハ
④サ
解答を表示する

正解:④

①ロ
②か
③こ
④く
解答を表示する

正解:き

①ハ
②カ
③ナ
④き
解答を表示する

正解:①

①ニ
②サ
③キ
④シ
解答を表示する

正解:チ

①ポ
②チ
③ト
④ピ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①な
②に
③パ
④の
解答を表示する

正解:②

①お
②ね
③あ
④か
解答を表示する

正解:い

①い
②犯
③反
④半
解答を表示する

正解:④

①キ
②サ
③イ
④ト
解答を表示する

正解:①

①マ
②ノ
③版
④ス
解答を表示する

正解:④

①も
②ソ
③こ
④の
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②そ
③シュールストレミング
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①くさや
②タバスコ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①サルミアッキ
②シュールストレミング
③ホンオフェ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②タバスコ
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ブート・ジョロキア
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①しょうゆ
②ベジマイト
③ハバネロ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①酢
②かつお節
③いぶりがっこ
④へしこ
解答を表示する

正解:②

①インド
②スルメイカ
③アメリカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②イギリス
③クサヤ
④ラフレシア
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。