Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10876]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○で玉子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 973人中
正解数 893人
正解率 91.78%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②ゆ
③そ
④よ
解答を表示する

正解:①

①く
②か
③す
④こ
解答を表示する

正解:②

①む
②か
③ぬ
④ま
解答を表示する

正解:①

①み
②つ
③な
④お
解答を表示する

正解:④

①か
②お
③と
④よ
解答を表示する

正解:②

①ぎ
②で
③だ
④じ
解答を表示する

正解:③

①す
②か
③ま
④さ
解答を表示する

正解:①

①か
②み
③こ
④つ
解答を表示する

正解:①

①み
②い
③ゆ
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①悪
②子
③親
④お
解答を表示する

正解:韮

①シンチョク
②アンチョク
③キンチャク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:③

①カンセン
②シンセン
③オンセン
④ハンセン
解答を表示する

正解:③

①韮
②む
③と
④し
解答を表示する

正解:②

①空
②地
③も
④海
解答を表示する

正解:天

①天
②サ
③ア
④カ
解答を表示する

正解:④

①か
②さ
③く
④な
解答を表示する

正解:①

①シ
②ソ
③セ
④ス
解答を表示する

正解:④

①な
②タ
③あ
④ま
解答を表示する

正解:③

①そ
②ほ
③と
④か
解答を表示する

正解:③

①す
②と
③ち
④き
解答を表示する

正解:②

①ざ
②ば
③こ
④が
解答を表示する

正解:だ

①だ
②ロ
③ハ
④エ
解答を表示する

正解:サ

①か
②く
③こ
④サ
解答を表示する

正解:き

①サ
②カ
③ナ
④き
解答を表示する

正解:ハ

①チ
②シ
③ハ
④ニ
解答を表示する

正解:①

①パ
②ト
③ポ
④キ
解答を表示する

正解:③

 ○卵
①の
②ピ
③ね
④な
解答を表示する

正解:に

①あ
②に
③い
④か
解答を表示する

正解:③

①犯
②反
③半
④版
解答を表示する

正解:③

①ト
②お
③イ
④サ
解答を表示する

正解:キ

①キ
②ノ
③ス
④マ
解答を表示する

正解:③

①そ
②の
③こ
④ソ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①も
②ホンオフェ
③シュールストレミング
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②ハバネロ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ホンオフェ
②サルミアッキ
③エピキュアーチーズ
④くさや
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③一味唐辛子
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②タバスコ
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①ベジマイト
②ケチャップ
③しょうゆ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①酢
②へしこ
③スルメイカ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:かつお節

①イギリス
②インド
③アメリカ
④かつお節
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②クサヤ
③ラフレシア
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。