Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10876]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○で玉子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 963人中
正解数 885人
正解率 91.9%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②そ
③す
④よ
解答を表示する

正解:①

①ま
②か
③こ
④く
解答を表示する

正解:②

①な
②ぬ
③か
④む
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②お
③み
④さ
解答を表示する

正解:②

①よ
②お
③つ
④か
解答を表示する

正解:②

①じ
②ぎ
③で
④だ
解答を表示する

正解:④

①す
②か
③つ
④ま
解答を表示する

正解:①

①こ
②か
③ゆ
④と
解答を表示する

正解:②

①う
②い
③み
④お
解答を表示する

正解:①

 ●玉
①み
②韮
③悪
④親
解答を表示する

正解:②

①ヌンチャク
②キンチャク
③アンチョク
④シンチョク
解答を表示する

正解:②

①子
②ハンセン
③カンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①シンセン
②と
③も
④し
解答を表示する

正解:む

①地
②海
③空
④天
解答を表示する

正解:④

①ア
②む
③サ
④タ
解答を表示する

正解:カ

①さ
②く
③か
④な
解答を表示する

正解:③

①カ
②シ
③セ
④ソ
解答を表示する

正解:ス

①ス
②な
③あ
④ま
解答を表示する

正解:③

①こ
②と
③ほ
④そ
解答を表示する

正解:②

①か
②き
③す
④と
解答を表示する

正解:④

①だ
②ち
③が
④ば
解答を表示する

正解:①

①ロ
②エ
③サ
④ざ
解答を表示する

正解:③

①こ
②く
③き
④か
解答を表示する

正解:③

①ナ
②ハ
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:②

①キ
②ニ
③シ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ポ
②パ
③ト
④ピ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①な
②の
③カ
④ね
解答を表示する

正解:に

①あ
②に
③か
④い
解答を表示する

正解:④

①半
②お
③反
④犯
解答を表示する

正解:①

①イ
②サ
③版
④キ
解答を表示する

正解:④

①ソ
②ト
③マ
④ノ
解答を表示する

正解:ス

①こ
②の
③も
④ス
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①そ
②くさや
③エピキュアーチーズ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③ホンオフェ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①サルミアッキ
②ハバネロ
③エピキュアーチーズ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②ハバネロ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①ケチャップ
②酢
③シュールストレミング
④しょうゆ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②ベジマイト
③いぶりがっこ
④かつお節
解答を表示する

正解:④

①インド
②イギリス
③スルメイカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②クサヤ
③ラフレシア
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。