Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10877]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○つどん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 919人中
正解数 857人
正解率 93.25%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②よ
③ま
④や
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②ゆ
③そ
④や
解答を表示する

正解:①

①な
②か
③よ
④ぬ
解答を表示する

正解:む

①み
②さ
③お
④つ
解答を表示する

正解:③

①と
②お
③か
④よ
解答を表示する

正解:②

①だ
②で
③じ
④ぎ
解答を表示する

正解:①

①ま
②つ
③む
④す
解答を表示する

正解:④

①か
②こ
③ゆ
④み
解答を表示する

正解:①

①う
②い
③か
④み
解答を表示する

正解:①

 ●玉
①お
②親
③子
④韮
解答を表示する

正解:④

①悪
②キンチャク
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①オンセン
②ハンセン
③カンセン
④シンセン
解答を表示する

正解:①

①も
②む
③シンチョク
④と
解答を表示する

正解:②

①海
②地
③し
④天
解答を表示する

正解:④

①サ
②タ
③ア
④カ
解答を表示する

正解:④

①く
②か
③な
④空
解答を表示する

正解:②

①ス
②シ
③セ
④ソ
解答を表示する

正解:①

①さ
②な
③か
④あ
解答を表示する

正解:④

①こ
②と
③そ
④ま
解答を表示する

正解:②

①き
②ほ
③す
④と
解答を表示する

正解:④

①ば
②だ
③が
④ざ
解答を表示する

正解:②

①ロ
②サ
③ち
④エ
解答を表示する

正解:②

①こ
②ハ
③き
④く
解答を表示する

正解:③

①カ
②ハ
③サ
④か
解答を表示する

正解:②

①キ
②ニ
③ナ
④チ
解答を表示する

正解:④

①パ
②シ
③ト
④ピ
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①ね
②に
③な
④の
解答を表示する

正解:②

①あ
②お
③い
④ポ
解答を表示する

正解:③

①犯
②反
③か
④版
解答を表示する

正解:半

①半
②キ
③イ
④ト
解答を表示する

正解:②

①サ
②ス
③ソ
④ノ
解答を表示する

正解:②

①そ
②マ
③こ
④も
解答を表示する

正解:の

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②くさや
③ホンオフェ
④の
解答を表示する

正解:シュールストレミング

①シュールストレミング
②タバスコ
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①サルミアッキ
②一味唐辛子
③シュールストレミング
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②ハバネロ
③エピキュアーチーズ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②タバスコ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ベジマイト
②一味唐辛子
③しょうゆ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②へしこ
③かつお節
④酢
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②ブラジル
③いぶりがっこ
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②ラフレシア
③クサヤ
④イギリス
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。