Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10877]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○つどん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 957人中
正解数 880人
正解率 91.95%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②よ
③や
④ゆ
解答を表示する

正解:③

①よ
②ま
③そ
④や
解答を表示する

正解:ゆ

①か
②む
③な
④ぬ
解答を表示する

正解:②

①み
②つ
③さ
④ゆ
解答を表示する

正解:お

①と
②よ
③か
④お
解答を表示する

正解:④

①じ
②で
③ぎ
④お
解答を表示する

正解:だ

①か
②ま
③す
④だ
解答を表示する

正解:③

①か
②ゆ
③み
④こ
解答を表示する

正解:①

①う
②み
③い
④つ
解答を表示する

正解:①

 ●玉
①お
②悪
③親
④子
解答を表示する

正解:韮

①韮
②シンチョク
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:キンチャク

①カンセン
②ハンセン
③シンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①む
②も
③と
④し
解答を表示する

正解:①

①海
②キンチャク
③天
④地
解答を表示する

正解:③

①カ
②ア
③空
④サ
解答を表示する

正解:①

①タ
②な
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①ス
②シ
③ソ
④セ
解答を表示する

正解:①

①か
②さ
③ま
④あ
解答を表示する

正解:④

①と
②こ
③ほ
④な
解答を表示する

正解:①

①き
②す
③ち
④と
解答を表示する

正解:④

①ざ
②が
③だ
④そ
解答を表示する

正解:③

①ロ
②サ
③ハ
④エ
解答を表示する

正解:②

①こ
②き
③ば
④か
解答を表示する

正解:②

①サ
②カ
③ハ
④ナ
解答を表示する

正解:③

①キ
②ニ
③チ
④く
解答を表示する

正解:③

①ポ
②パ
③シ
④ト
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①ね
②な
③ピ
④に
解答を表示する

正解:④

①お
②の
③あ
④か
解答を表示する

正解:い

①半
②反
③犯
④い
解答を表示する

正解:①

①キ
②ト
③イ
④版
解答を表示する

正解:①

①サ
②ノ
③ス
④ソ
解答を表示する

正解:③

①の
②こ
③そ
④マ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②も
③ホンオフェ
④くさや
解答を表示する

正解:①

①エピキュアーチーズ
②タバスコ
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②サルミアッキ
③シュールストレミング
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③エピキュアーチーズ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①ブート・ジョロキア
②ハバネロ
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①しょうゆ
②酢
③タバスコ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①ベジマイト
②いぶりがっこ
③かつお節
④へしこ
解答を表示する

正解:③

①スルメイカ
②ブラジル
③インド
④イギリス
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②アメリカ
③クサヤ
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。