Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10879]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○やこどん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 918人中
正解数 859人
正解率 93.57%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②よ
③す
④さ
解答を表示する

正解:や

①や
②ゆ
③よ
④や
解答を表示する

正解:②

①こ
②く
③ま
④そ
解答を表示する

正解:か

①む
②か
③ぬ
④な
解答を表示する

正解:①

①か
②お
③よ
④と
解答を表示する

正解:②

①か
②じ
③だ
④ぎ
解答を表示する

正解:③

①ま
②す
③つ
④で
解答を表示する

正解:②

①か
②こ
③か
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①み
②う
③お
④み
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①子
②悪
③親
④い
解答を表示する

正解:韮

①キンチャク
②アンチョク
③ヌンチャク
④韮
解答を表示する

正解:①

①カンセン
②オンセン
③ハンセン
④シンセン
解答を表示する

正解:②

①も
②と
③む
④シンチョク
解答を表示する

正解:③

①天
②地
③海
④空
解答を表示する

正解:①

①サ
②し
③タ
④ア
解答を表示する

正解:カ

①さ
②な
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①ス
②カ
③セ
④ソ
解答を表示する

正解:①

①シ
②ま
③あ
④か
解答を表示する

正解:③

①な
②ほ
③こ
④と
解答を表示する

正解:④

①と
②す
③ち
④そ
解答を表示する

正解:①

①ざ
②だ
③が
④き
解答を表示する

正解:②

①サ
②ハ
③ロ
④ば
解答を表示する

正解:①

①こ
②く
③か
④き
解答を表示する

正解:④

①サ
②カ
③ハ
④エ
解答を表示する

正解:③

①チ
②シ
③キ
④ニ
解答を表示する

正解:①

①ト
②パ
③ポ
④ピ
解答を表示する

正解:③

 ○卵
①ナ
②な
③ね
④の
解答を表示する

正解:に

①お
②あ
③い
④に
解答を表示する

正解:③

①か
②犯
③版
④半
解答を表示する

正解:④

①反
②キ
③イ
④サ
解答を表示する

正解:②

①ト
②ソ
③マ
④ノ
解答を表示する

正解:ス

①の
②ス
③も
④そ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②シュールストレミング
③こ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②一味唐辛子
③ホンオフェ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ホンオフェ
②ハバネロ
③シュールストレミング
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②ハバネロ
③タバスコ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①酢
②ケチャップ
③一味唐辛子
④ベジマイト
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②しょうゆ
③かつお節
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②イギリス
③ブラジル
④へしこ
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②クサヤ
③ラフレシア
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。