Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10880]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○むれつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 966人中
正解数 896人
正解率 92.75%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①と
②ゆ
③や
④よ
解答を表示する

正解:③

①や
②す
③ゆ
④そ
解答を表示する

正解:③

①く
②か
③よ
④ま
解答を表示する

正解:②

①な
②む
③か
④ぬ
解答を表示する

正解:②

①こ
②み
③つ
④さ
解答を表示する

正解:お

①で
②ぎ
③お
④だ
解答を表示する

正解:④

①じ
②か
③つ
④ま
解答を表示する

正解:す

①ゆ
②か
③す
④み
解答を表示する

正解:②

①お
②う
③い
④み
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①韮
②子
③悪
④親
解答を表示する

正解:①

①キンチャク
②ヌンチャク
③アンチョク
④シンチョク
解答を表示する

正解:①

①オンセン
②シンセン
③こ
④カンセン
解答を表示する

正解:①

①し
②と
③む
④ハンセン
解答を表示する

正解:③

①も
②地
③空
④海
解答を表示する

正解:天

①カ
②サ
③ア
④天
解答を表示する

正解:①

①タ
②な
③か
④さ
解答を表示する

正解:③

①シ
②ソ
③く
④ス
解答を表示する

正解:④

①ま
②セ
③な
④か
解答を表示する

正解:あ

①と
②そ
③こ
④ほ
解答を表示する

正解:①

①あ
②き
③す
④ち
解答を表示する

正解:と

①だ
②が
③ば
④と
解答を表示する

正解:①

①エ
②ざ
③サ
④ロ
解答を表示する

正解:③

①こ
②ハ
③か
④く
解答を表示する

正解:き

①サ
②カ
③き
④ハ
解答を表示する

正解:④

①ニ
②ナ
③キ
④チ
解答を表示する

正解:④

①パ
②ポ
③シ
④ト
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①な
②ね
③ピ
④に
解答を表示する

正解:④

①か
②お
③い
④あ
解答を表示する

正解:③

①反
②半
③版
④犯
解答を表示する

正解:②

①の
②サ
③ト
④イ
解答を表示する

正解:キ

①ノ
②マ
③キ
④ス
解答を表示する

正解:④

①ソ
②の
③そ
④も
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②ホンオフェ
③くさや
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①こ
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①シュールストレミング
②一味唐辛子
③サルミアッキ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②ハバネロ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ホンオフェ
②ブート・ジョロキア
③ハバネロ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①ベジマイト
②ケチャップ
③酢
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②いぶりがっこ
③スルメイカ
④かつお節
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②イギリス
③しょうゆ
④ブラジル
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②シュールストレミング
③インド
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。