Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10880]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○むれつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 970人中
正解数 900人
正解率 92.78%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①と
②す
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:や

①よ
②や
③や
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①こ
②そ
③ま
④く
解答を表示する

正解:か

①な
②か
③む
④か
解答を表示する

正解:③

①さ
②み
③つ
④お
解答を表示する

正解:④

①じ
②ぎ
③ぬ
④だ
解答を表示する

正解:④

①つ
②で
③す
④ま
解答を表示する

正解:③

①み
②ゆ
③こ
④か
解答を表示する

正解:④

①う
②か
③お
④み
解答を表示する

正解:①

 ●玉
①子
②韮
③親
④悪
解答を表示する

正解:②

①アンチョク
②い
③シンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:キンチャク

①シンセン
②オンセン
③カンセン
④キンチャク
解答を表示する

正解:②

①む
②ハンセン
③と
④し
解答を表示する

正解:①

①天
②も
③地
④空
解答を表示する

正解:①

①サ
②ア
③海
④カ
解答を表示する

正解:④

①か
②タ
③な
④く
解答を表示する

正解:①

①さ
②ス
③シ
④セ
解答を表示する

正解:②

①か
②ま
③な
④ソ
解答を表示する

正解:あ

①と
②そ
③こ
④あ
解答を表示する

正解:①

①す
②と
③き
④ほ
解答を表示する

正解:②

①ざ
②だ
③ち
④ば
解答を表示する

正解:②

①が
②エ
③ロ
④サ
解答を表示する

正解:④

①く
②ハ
③か
④こ
解答を表示する

正解:き

①カ
②ハ
③ナ
④き
解答を表示する

正解:②

①チ
②キ
③ニ
④シ
解答を表示する

正解:①

①パ
②ピ
③ト
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①の
②ね
③サ
④に
解答を表示する

正解:④

①な
②お
③あ
④か
解答を表示する

正解:い

①い
②半
③反
④版
解答を表示する

正解:②

①キ
②サ
③ト
④イ
解答を表示する

正解:①

①ス
②マ
③ノ
④ソ
解答を表示する

正解:①

①も
②の
③そ
④こ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①ホンオフェ
②エピキュアーチーズ
③シュールストレミング
④くさや
解答を表示する

正解:③

①犯
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③サルミアッキ
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②一味唐辛子
③ホンオフェ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①しょうゆ
②ベジマイト
③タバスコ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②かつお節
③酢
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②イギリス
③インド
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②クサヤ
③ヴィュー・ブーローニュ
④ラフレシア
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。