Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10880]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○むれつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 970人中
正解数 900人
正解率 92.78%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②よ
③と
④す
解答を表示する

正解:や

①や
②ゆ
③そ
④よ
解答を表示する

正解:②

①こ
②く
③か
④や
解答を表示する

正解:③

①な
②む
③か
④ぬ
解答を表示する

正解:②

①ま
②つ
③お
④み
解答を表示する

正解:③

①で
②さ
③だ
④ぎ
解答を表示する

正解:③

①す
②か
③ま
④つ
解答を表示する

正解:①

①み
②こ
③ゆ
④か
解答を表示する

正解:④

①お
②み
③い
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①じ
②子
③親
④悪
解答を表示する

正解:韮

①韮
②アンチョク
③キンチャク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:③

①ハンセン
②シンセン
③オンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:③

①む
②と
③シンチョク
④し
解答を表示する

正解:①

①地
②天
③空
④も
解答を表示する

正解:②

①サ
②カ
③タ
④海
解答を表示する

正解:②

①さ
②く
③ア
④か
解答を表示する

正解:④

①ス
②シ
③ソ
④な
解答を表示する

正解:①

①あ
②セ
③な
④か
解答を表示する

正解:①

①と
②ほ
③ま
④こ
解答を表示する

正解:①

①と
②ち
③す
④き
解答を表示する

正解:①

①が
②ば
③ざ
④そ
解答を表示する

正解:だ

①だ
②エ
③ハ
④サ
解答を表示する

正解:④

①こ
②き
③か
④く
解答を表示する

正解:②

①ロ
②ナ
③カ
④サ
解答を表示する

正解:ハ

①キ
②ハ
③シ
④ニ
解答を表示する

正解:チ

①チ
②ピ
③パ
④ト
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①の
②ね
③に
④な
解答を表示する

正解:③

①い
②お
③か
④あ
解答を表示する

正解:①

①ポ
②犯
③半
④版
解答を表示する

正解:③

①ト
②キ
③サ
④反
解答を表示する

正解:②

①マ
②ノ
③イ
④ス
解答を表示する

正解:④

①も
②ソ
③こ
④そ
解答を表示する

正解:の

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②くさや
③エピキュアーチーズ
④の
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③サルミアッキ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①ケチャップ
②ベジマイト
③しょうゆ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②いぶりがっこ
③スルメイカ
④へしこ
解答を表示する

正解:①

①酢
②アメリカ
③イギリス
④ブラジル
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②ヴィュー・ブーローニュ
③クサヤ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。