Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10882]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○くらんぶるエッグ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 961人中
正解数 886人
正解率 92.2%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②す
③ま
④よ
解答を表示する

正解:①

①ゆ
②よ
③そ
④や
解答を表示する

正解:①

①こ
②く
③か
④ゆ
解答を表示する

正解:③

①ぬ
②な
③ま
④む
解答を表示する

正解:④

①か
②さ
③お
④つ
解答を表示する

正解:③

①お
②か
③と
④よ
解答を表示する

正解:①

①み
②だ
③で
④ぎ
解答を表示する

正解:②

①ゆ
②み
③じ
④か
解答を表示する

正解:④

①こ
②う
③い
④み
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①お
②親
③子
④悪
解答を表示する

正解:韮

①ヌンチャク
②シンチョク
③アンチョク
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①カンセン
②ハンセン
③韮
④シンセン
解答を表示する

正解:オンセン

①オンセン
②む
③し
④も
解答を表示する

正解:②

①海
②天
③と
④空
解答を表示する

正解:②

①カ
②タ
③地
④サ
解答を表示する

正解:①

①か
②さ
③く
④な
解答を表示する

正解:①

①シ
②ア
③セ
④ス
解答を表示する

正解:④

①あ
②な
③ま
④ソ
解答を表示する

正解:①

①ほ
②こ
③か
④そ
解答を表示する

正解:と

①す
②と
③き
④ち
解答を表示する

正解:②

①ざ
②と
③だ
④が
解答を表示する

正解:③

①ハ
②エ
③サ
④ロ
解答を表示する

正解:③

①か
②こ
③ば
④き
解答を表示する

正解:④

①サ
②ナ
③く
④ハ
解答を表示する

正解:④

①カ
②ニ
③キ
④チ
解答を表示する

正解:④

①パ
②ポ
③シ
④ピ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①の
②ト
③に
④ね
解答を表示する

正解:③

①か
②い
③お
④な
解答を表示する

正解:②

①半
②犯
③あ
④反
解答を表示する

正解:①

①版
②イ
③キ
④ト
解答を表示する

正解:③

①マ
②サ
③ソ
④ス
解答を表示する

正解:④

①も
②の
③そ
④ノ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③こ
④くさや
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ホンオフェ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②サルミアッキ
③シュールストレミング
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③エピキュアーチーズ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ハバネロ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①しょうゆ
②酢
③ケチャップ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①ベジマイト
②へしこ
③かつお節
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:③

①スルメイカ
②ブラジル
③イギリス
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①アメリカ
②ヴィュー・ブーローニュ
③シュールストレミング
④クサヤ
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。