Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10884]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○す焼き卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 971人中
正解数 898人
正解率 92.48%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②す
③い
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①よ
②や
③そ
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①こ
②ま
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①な
②か
③む
④よ
解答を表示する

正解:③

①つ
②さ
③み
④お
解答を表示する

正解:④

①か
②よ
③と
④ぬ
解答を表示する

正解:お

①じ
②お
③だ
④ぎ
解答を表示する

正解:③

①か
②す
③ま
④で
解答を表示する

正解:②

①つ
②こ
③み
④ゆ
解答を表示する

正解:か

 ●玉
①親
②韮
③悪
④子
解答を表示する

正解:②

①ヌンチャク
②か
③シンチョク
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①シンセン
②オンセン
③ハンセン
④アンチョク
解答を表示する

正解:②

①し
②む
③と
④も
解答を表示する

正解:②

①空
②地
③海
④天
解答を表示する

正解:④

①サ
②カンセン
③カ
④ア
解答を表示する

正解:③

①く
②か
③な
④さ
解答を表示する

正解:②

①タ
②シ
③ス
④セ
解答を表示する

正解:③

①ま
②ソ
③か
④な
解答を表示する

正解:あ

①あ
②と
③こ
④ほ
解答を表示する

正解:②

①そ
②ち
③き
④す
解答を表示する

正解:と

①と
②ば
③が
④ざ
解答を表示する

正解:だ

①ロ
②エ
③ハ
④だ
解答を表示する

正解:サ

①く
②か
③サ
④き
解答を表示する

正解:④

①こ
②ハ
③サ
④カ
解答を表示する

正解:②

①ニ
②ナ
③シ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ト
②ピ
③ポ
④パ
解答を表示する

正解:③

 ○卵
①ね
②な
③に
④キ
解答を表示する

正解:③

①い
②お
③あ
④の
解答を表示する

正解:①

①犯
②か
③版
④半
解答を表示する

正解:④

①キ
②イ
③サ
④ト
解答を表示する

正解:①

①ソ
②反
③ノ
④ス
解答を表示する

正解:④

①も
②そ
③マ
④こ
解答を表示する

正解:の

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②の
③シュールストレミング
④くさや
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②一味唐辛子
③タバスコ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ブート・ジョロキア
②サルミアッキ
③エピキュアーチーズ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:②

①ハバネロ
②一味唐辛子
③シュールストレミング
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②一味唐辛子
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①しょうゆ
②酢
③ベジマイト
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②ケチャップ
③へしこ
④スルメイカ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②インド
③ブラジル
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①いぶりがっこ
②シュールストレミング
③クサヤ
④ラフレシア
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。