Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10884]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○す焼き卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 968人中
正解数 895人
正解率 92.46%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②い
③や
④す
解答を表示する

正解:③

①や
②よ
③よ
④そ
解答を表示する

正解:ゆ

①か
②ま
③ゆ
④く
解答を表示する

正解:①

①な
②か
③こ
④む
解答を表示する

正解:④

①み
②さ
③つ
④お
解答を表示する

正解:④

①か
②よ
③と
④お
解答を表示する

正解:④

①で
②ぬ
③じ
④だ
解答を表示する

正解:④

①す
②つ
③か
④ま
解答を表示する

正解:①

①ぎ
②み
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①悪
②韮
③子
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①アンチョク
②シンチョク
③ヌンチャク
④親
解答を表示する

正解:キンチャク

①ハンセン
②オンセン
③キンチャク
④カンセン
解答を表示する

正解:②

①し
②シンセン
③も
④と
解答を表示する

正解:む

①海
②地
③む
④天
解答を表示する

正解:④

①カ
②ア
③空
④タ
解答を表示する

正解:①

①か
②く
③な
④サ
解答を表示する

正解:①

①シ
②ソ
③セ
④ス
解答を表示する

正解:④

①な
②さ
③あ
④ま
解答を表示する

正解:③

①か
②そ
③と
④こ
解答を表示する

正解:③

①き
②す
③と
④ほ
解答を表示する

正解:③

①ざ
②だ
③が
④ち
解答を表示する

正解:②

①ば
②ハ
③ロ
④エ
解答を表示する

正解:サ

①き
②く
③か
④こ
解答を表示する

正解:①

①ハ
②サ
③サ
④ナ
解答を表示する

正解:①

①カ
②チ
③キ
④シ
解答を表示する

正解:②

①ニ
②ポ
③パ
④ピ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①ね
②の
③ト
④な
解答を表示する

正解:に

①か
②に
③あ
④い
解答を表示する

正解:④

①半
②お
③犯
④反
解答を表示する

正解:①

①イ
②版
③ト
④サ
解答を表示する

正解:キ

①マ
②ス
③キ
④ノ
解答を表示する

正解:②

①こ
②そ
③の
④ソ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②も
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③ハバネロ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②ホンオフェ
③サルミアッキ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:③

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③エピキュアーチーズ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①酢
②ケチャップ
③しょうゆ
④タバスコ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②いぶりがっこ
③かつお節
④ベジマイト
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②アメリカ
③インド
④へしこ
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②クサヤ
③ブラジル
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。