Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11112]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 豚肉を、タマネギ、セロリなどの香味野菜やクローブなどの香辛料とともに数時間煮込んで作る。この料理は何?
  1. シュニッツェル
  2. クネーデル
  3. コートレット
  4. アイスバイン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 80人中
正解数 44人
正解率 55%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②玉ねぎ
③パセリ
④コートレット
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②キワノ
③バナナ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②馬
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②ハツ
③メブト
④豚
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②メジ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:チャパティ

①果糖
②麦芽糖
③乳糖
④チャパティ
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②ショ糖
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②味醂
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③シーユー
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁三菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①弥生時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②縄文時代
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①有職料理
②精進料理
③受け箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③本膳料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②ヘロイン
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②インディアンコーヒー
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②唐饅頭
③濃縮化
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①食欲を抑える
②美肌効果
③もみじ饅頭
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①歯の健康
②スコーン
③ビスケット
④サブレ
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①8月1日
②2月28日
③6月1日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:5月9日

①5月9日
②鯵
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③鱸
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②人参
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②きんつば
③羊羹
④蕨餅
解答を表示する

正解:①

①米原
②京都
③鯛
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

①コッパ
②鎌倉
③カポナータ
④ズッパ・ディ・パーネ
解答を表示する

正解:③

①シチー
②バーニャ・カウダ
③パツァス
④ガンボ
解答を表示する

正解:①

①新米を洗わないで用いる。
②古米を洗わないで用いる。
③グーラッシュ
④古米を洗って用いる。
解答を表示する

正解:②

①カンノーロ
②スフォリアテッレ
③グラニータ
④新米を洗って用いる。
解答を表示する

正解:②

①ヒメナンダ
②パネットーネ
③マルオアマガサ
④ヒャッポダ
解答を表示する

正解:④

①豆腐に重しを載せて、水分を切る。
②豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
③豆腐をサイコロに切る。
④コブラ
解答を表示する

正解:②

①豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
②熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:④

①卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
②熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
③ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
④熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:③

①中国
②日本
③イギリス
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

①塩出し
②差し水
③熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
④湯せん
解答を表示する

正解:②

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①フォン
②マリネ
③フリッター
④ポワレ
解答を表示する

正解:②

①ナパージュ
②砂出し
③カラメリゼ
④ガレット
解答を表示する

正解:メレンゲ

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①黄身あえ
②胡麻よごし
③メレンゲ
④白あえ
解答を表示する

正解:ぬた

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①平作り
②さくどり
③ぬた
④細作り
解答を表示する

正解:②

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①大腰筋
②背
③頬から肩のネック部分
④面取り
解答を表示する

正解:③

①肋骨の周囲
②ブルー
③ホワイト
④グリーン
解答を表示する

正解:②

①喜多方
②レッド
③横浜
④尾道
解答を表示する

正解:池田

①スビーズソース
②ナンテュアソース
③モルネーソース
④オーロラソース
解答を表示する

正解:④

①うま味は少なく、香りが強い。
②うま味は強く、香りが強い。
③うま味は少なく、香りが少ない。
④うま味は強く、香りが少ない。
解答を表示する

正解:①

①タイ料理
②イタリア料理
③池田
④トルコ料理
解答を表示する

正解:④

解説:トルコ料理の特徴はイスラム教国であるため、豚肉を食べることは許されないため、主に羊や鶏肉を用います。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①bowl
②kettle
③インド料理
④jar
解答を表示する

正解:②

①kettle
②pot
③pot
④boil
解答を表示する

正解:②

①gas
②cooker
③heater
④jar
解答を表示する

正解:stove

①range
②mixer
③oven
④stove
解答を表示する

正解:③

①rice bowl
②rice jar
③rice pan
④blender
解答を表示する

正解:rice cooker

①kettle
②ladle
③peeler
④rice cooker
解答を表示する

正解:③

①ladle
②scoop
③pot
④bowl
解答を表示する

正解:①

①simmer
②boil
③fry
④cutter
解答を表示する

正解:②

①add
②boil
③bake
④microwave
解答を表示する

正解:simmer

①simmer
②cover
③cut
④boil
解答を表示する

正解:②

①pot
②boil
③cut
④cover
解答を表示する

正解:④

①bake
②steam
③pot
④microwave
解答を表示する

正解:④

①simmer
②combine
③oven
④grease
解答を表示する

正解:②

①add
②turn
③stir
④mixer
解答を表示する

正解:①

①odd
②pour
③fly
④oil
解答を表示する

正解:grease

①jar
②stir
③pour
④add
解答を表示する

正解:③

①microwave
②grease
③grease
④simmer
解答を表示する

正解:bake

①cut
②peel
③peeler
④cutter
解答を表示する

正解:②

①bake
②200g
③200mg
④200℃
解答を表示する

正解:④

①にんにく
②たまねぎ
③きゅうり
④ねぎ
解答を表示する

正解:②