Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11112]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 豚肉を、タマネギ、セロリなどの香味野菜やクローブなどの香辛料とともに数時間煮込んで作る。この料理は何?
  1. クネーデル
  2. シュニッツェル
  3. アイスバイン
  4. コートレット
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 80人中
正解数 44人
正解率 55%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②バナナ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①コートレット
②馬
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①牛
②ヨコ
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②メブト
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ショ糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②昆布出汁
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②ショーユ
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①塩
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②縄文時代
③探り箸
④空箸
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②精進料理
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③別府温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②乳膜形成
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②ダージリン
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①栗饅頭
②コロンビアコーヒー
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③身延饅頭
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:歯の健康

①クラッカー
②サブレ
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①歯の健康
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②6月1日
③乾パン自体を軟らかくする
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯉
②鱸
③8月1日
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①蒟蒻
②鯛
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②きんつば
③求肥
④鯵
解答を表示する

正解:③

①京都
②羊羹
③奈良
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①コッパ
②バーニャ・カウダ
③ズッパ・ディ・パーネ
④米原
解答を表示する

正解:カポナータ

①グーラッシュ
②パツァス
③カポナータ
④ガンボ
解答を表示する

正解:シチー

①古米を洗って用いる。
②新米を洗わないで用いる。
③シチー
④古米を洗わないで用いる。
解答を表示する

正解:④

①パネットーネ
②カンノーロ
③新米を洗って用いる。
④スフォリアテッレ
解答を表示する

正解:④

①コブラ
②グラニータ
③ヒャッポダ
④ヒメナンダ
解答を表示する

正解:③

①豆腐に重しを載せて、水分を切る。
②豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
③豆腐をサイコロに切る。
④豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
解答を表示する

正解:④

①熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
②マルオアマガサ
③熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:④

①熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
②ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
③卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
④熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:②

①ポルトガル
②イギリス
③日本
④中国
解答を表示する

正解:①

①差し水
②熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
③湯せん
④塩出し
解答を表示する

正解:①

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①ポワレ
②マリネ
③フリッター
④フォン
解答を表示する

正解:②

①ガレット
②カラメリゼ
③砂出し
④メレンゲ
解答を表示する

正解:④

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①胡麻よごし
②白あえ
③ナパージュ
④黄身あえ
解答を表示する

正解:ぬた

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①ぬた
②さくどり
③平作り
④面取り
解答を表示する

正解:②

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①背
②頬から肩のネック部分
③肋骨の周囲
④細作り
解答を表示する

正解:②

①大腰筋
②ホワイト
③グリーン
④ブルー
解答を表示する

正解:④

①喜多方
②レッド
③池田
④尾道
解答を表示する

正解:③

①スビーズソース
②オーロラソース
③横浜
④モルネーソース
解答を表示する

正解:②

①うま味は強く、香りが強い。
②うま味は強く、香りが少ない。
③ナンテュアソース
④うま味は少なく、香りが強い。
解答を表示する

正解:④

①タイ料理
②うま味は少なく、香りが少ない。
③インド料理
④イタリア料理
解答を表示する

正解:トルコ料理

解説:トルコ料理の特徴はイスラム教国であるため、豚肉を食べることは許されないため、主に羊や鶏肉を用います。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①jar
②pot
③bowl
④kettle
解答を表示する

正解:④

①kettle
②cooker
③pot
④boil
解答を表示する

正解:③

①heater
②stove
③jar
④トルコ料理
解答を表示する

正解:②

①mixer
②gas
③oven
④blender
解答を表示する

正解:③

①rice cooker
②rice bowl
③rice jar
④range
解答を表示する

正解:①

①rice pan
②cutter
③ladle
④kettle
解答を表示する

正解:peeler

①ladle
②peeler
③scoop
④bowl
解答を表示する

正解:①

①boil
②simmer
③bake
④fry
解答を表示する

正解:①

①microwave
②add
③simmer
④pot
解答を表示する

正解:③

①boil
②cut
③pot
④boil
解答を表示する

正解:cover

①boil
②cover
③cut
④pot
解答を表示する

正解:②

①oven
②steam
③cover
④microwave
解答を表示する

正解:④

①mixer
②simmer
③combine
④bake
解答を表示する

正解:③

①odd
②add
③turn
④grease
解答を表示する

正解:②

①fly
②stir
③grease
④oil
解答を表示する

正解:③

①pour
②add
③pour
④stir
解答を表示する

正解:①

①simmer
②bake
③microwave
④jar
解答を表示する

正解:②

①peel
②cut
③grease
④peeler
解答を表示する

正解:①

①200℃
②cutter
③200cc
④200g
解答を表示する

正解:①

①200mg
②きゅうり
③たまねぎ
④にんにく
解答を表示する

正解:③