Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11126]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 ステーキの焼き加減で、レアより生なのを何という?
  1. レッド
  2. ブルー
  3. グリーン
  4. ホワイト
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 88人中
正解数 46人
正解率 52.27%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②キャベツ
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①グリーン
②ピターヤ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①馬
②鶏
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②メブト
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ピタ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②乳糖
③果糖
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②昆布出汁
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②砂糖
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁三菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁二菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②縄文時代
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②空箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②有職料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②持ち箸
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②別府温泉
③コーラ・ナッツ
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③有馬温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③唐饅頭
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:歯の健康

①ビスケット
②スコーン
③サブレ
④歯の健康
解答を表示する

正解:①

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③クラッカー
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②5月9日
③8月1日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①鯉
②鯵
③蟹
④鱸
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③2月28日
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①若布
②鯛
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②羊羹
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①求肥
②鎌倉
③米原
④京都
解答を表示する

正解:②

①奈良
②コッパ
③バーニャ・カウダ
④ズッパ・ディ・パーネ
解答を表示する

正解:カポナータ

①ガンボ
②カポナータ
③グーラッシュ
④シチー
解答を表示する

正解:④

①コートレット
②パツァス
③アイスバイン
④シュニッツェル
解答を表示する

正解:③

①クネーデル
②新米を洗って用いる。
③新米を洗わないで用いる。
④古米を洗わないで用いる。
解答を表示する

正解:④

①パネットーネ
②スフォリアテッレ
③カンノーロ
④グラニータ
解答を表示する

正解:②

①マルオアマガサ
②古米を洗って用いる。
③ヒメナンダ
④ヒャッポダ
解答を表示する

正解:④

①豆腐をサイコロに切る。
②豆腐に重しを載せて、水分を切る。
③コブラ
④豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
解答を表示する

正解:豆腐をサイコロに切って塩茹でする。

①熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
③豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
④熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:②

①ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
②熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
③卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
④熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
解答を表示する

正解:①

①ポルトガル
②中国
③日本
④熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②差し水
③砂出し
④塩出し
解答を表示する

正解:②

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①フォン
②ポワレ
③湯せん
④フリッター
解答を表示する

正解:マリネ

①ナパージュ
②ガレット
③マリネ
④カラメリゼ
解答を表示する

正解:メレンゲ

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①白あえ
②胡麻よごし
③ぬた
④メレンゲ
解答を表示する

正解:③

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①面取り
②さくどり
③細作り
④黄身あえ
解答を表示する

正解:②

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①平作り
②背
③肋骨の周囲
④頬から肩のネック部分
解答を表示する

正解:④

①横浜
②大腰筋
③尾道
④喜多方
解答を表示する

正解:池田

①モルネーソース
②池田
③スビーズソース
④ナンテュアソース
解答を表示する

正解:オーロラソース

①うま味は少なく、香りが少ない。
②うま味は少なく、香りが強い。
③うま味は強く、香りが少ない。
④うま味は強く、香りが強い。
解答を表示する

正解:②

①タイ料理
②イタリア料理
③オーロラソース
④トルコ料理
解答を表示する

正解:④

解説:トルコ料理の特徴はイスラム教国であるため、豚肉を食べることは許されないため、主に羊や鶏肉を用います。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思い返すクイズより、出題しております。
説明:思い返してください、Quizooを始めた日のことを。
①スゴイ
②インド料理
③サイエンス
④ショート
解答を表示する

正解:③

①T
②V
③システム
④U
解答を表示する

正解:②

①B
②W
③O
④M
解答を表示する

正解:④

①あし
②かお
③はな
④かた
解答を表示する

正解:④

①P
②率業アルハム
③率業アルバム
④卒業アルハム
解答を表示する

正解:卒業アルバム

①修字旅行
②修額旅行
③修学旅行
④修栄旅行
解答を表示する

正解:③

①10000g
②卒業アルバム
③10000000mg
④1kg
解答を表示する

正解:③

①大王
②将軍
③太王
④0.001t
解答を表示する

正解:①

①図書館の体
②図書館の末
③図書館の木
④国王
解答を表示する

正解:図書館の本

①想れる
②覚える
③忘れる
④図書館の本
解答を表示する

正解:③