Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11126]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 ステーキの焼き加減で、レアより生なのを何という?
  1. ホワイト
  2. ブルー
  3. レッド
  4. グリーン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 88人中
正解数 46人
正解率 52.27%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②グリーン
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②キワノ
③パセリ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①豚
②馬
③牛
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③メブト
④鶏
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②ピタ
③メジ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②乳糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②ナン
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②ショーユ
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②一汁四菜
③昆布出汁
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②受け箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②縄文時代
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②草津温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②有馬温泉
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②トルコ・コーヒー
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②栗饅頭
③身延饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:③

①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③もみじ饅頭
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②スコーン
③食欲を抑える
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②サブレ
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②6月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯵
②8月1日
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①若布
②蟹
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:①

①求肥
②蒟蒻
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②鎌倉
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:②

①バーニャ・カウダ
②ズッパ・ディ・パーネ
③コッパ
④カポナータ
解答を表示する

正解:④

①米原
②パツァス
③ガンボ
④グーラッシュ
解答を表示する

正解:シチー

①クネーデル
②シチー
③コートレット
④アイスバイン
解答を表示する

正解:④

①古米を洗って用いる。
②新米を洗って用いる。
③新米を洗わないで用いる。
④古米を洗わないで用いる。
解答を表示する

正解:④

①カンノーロ
②パネットーネ
③シュニッツェル
④スフォリアテッレ
解答を表示する

正解:④

①グラニータ
②マルオアマガサ
③コブラ
④ヒメナンダ
解答を表示する

正解:ヒャッポダ

①豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
②豆腐に重しを載せて、水分を切る。
③豆腐をサイコロに切る。
④豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
解答を表示する

正解:④

①熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:①

①熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
②ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
③熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
④卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②中国
③ヒャッポダ
④日本
解答を表示する

正解:ポルトガル

①ポルトガル
②湯せん
③塩出し
④差し水
解答を表示する

正解:④

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①マリネ
②砂出し
③ポワレ
④フリッター
解答を表示する

正解:①

①メレンゲ
②カラメリゼ
③ガレット
④フォン
解答を表示する

正解:①

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①ぬた
②黄身あえ
③ナパージュ
④胡麻よごし
解答を表示する

正解:①

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①面取り
②平作り
③さくどり
④白あえ
解答を表示する

正解:③

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①頬から肩のネック部分
②肋骨の周囲
③細作り
④背
解答を表示する

正解:①

①大腰筋
②池田
③尾道
④横浜
解答を表示する

正解:②

①スビーズソース
②モルネーソース
③喜多方
④ナンテュアソース
解答を表示する

正解:オーロラソース

①うま味は少なく、香りが強い。
②うま味は少なく、香りが少ない。
③うま味は強く、香りが強い。
④うま味は強く、香りが少ない。
解答を表示する

正解:①

①インド料理
②オーロラソース
③イタリア料理
④タイ料理
解答を表示する

正解:トルコ料理

解説:トルコ料理の特徴はイスラム教国であるため、豚肉を食べることは許されないため、主に羊や鶏肉を用います。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①bowl
②pot
③kettle
④jar
解答を表示する

正解:③

①kettle
②cooker
③pot
④トルコ料理
解答を表示する

正解:③

①boil
②jar
③heater
④stove
解答を表示する

正解:④

①gas
②range
③oven
④mixer
解答を表示する

正解:③

①rice pan
②rice cooker
③rice jar
④blender
解答を表示する

正解:②

①ladle
②peeler
③rice bowl
④cutter
解答を表示する

正解:②

①kettle
②ladle
③scoop
④pot
解答を表示する

正解:②

①boil
②bowl
③bake
④simmer
解答を表示する

正解:①

①boil
②fry
③add
④simmer
解答を表示する

正解:④

①microwave
②cut
③cover
④boil
解答を表示する

正解:③

①pot
②pot
③cover
④boil
解答を表示する

正解:③

①oven
②bake
③cut
④steam
解答を表示する

正解:microwave

①mixer
②grease
③combine
④simmer
解答を表示する

正解:③

①add
②odd
③stir
④microwave
解答を表示する

正解:①

①turn
②grease
③pour
④fly
解答を表示する

正解:②

①oil
②jar
③pour
④add
解答を表示する

正解:③

①simmer
②grease
③microwave
④stir
解答を表示する

正解:bake

①peel
②bake
③peeler
④cutter
解答を表示する

正解:①

①200cc
②cut
③200g
④200℃
解答を表示する

正解:④

①200mg
②にんにく
③きゅうり
④たまねぎ
解答を表示する

正解:④