Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12922]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ●玉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 173人中
正解数 117人
正解率 67.63%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①子
②す
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:や

①や
②ゆ
③よ
④そ
解答を表示する

正解:②

①や
②か
③こ
④ま
解答を表示する

正解:②

①ぬ
②か
③な
④く
解答を表示する

正解:む

①つ
②み
③さ
④お
解答を表示する

正解:④

①む
②と
③よ
④お
解答を表示する

正解:④

①だ
②じ
③ぎ
④か
解答を表示する

正解:①

①す
②か
③で
④ま
解答を表示する

正解:①

①か
②み
③つ
④こ
解答を表示する

正解:①

①ゆ
②お
③い
④う
解答を表示する

正解:④

①シンチョク
②キンチャク
③み
④アンチョク
解答を表示する

正解:②

①オンセン
②シンセン
③ヌンチャク
④ハンセン
解答を表示する

正解:①

①し
②と
③む
④も
解答を表示する

正解:③

①海
②カンセン
③空
④天
解答を表示する

正解:④

①サ
②地
③カ
④タ
解答を表示する

正解:③

①な
②く
③ア
④か
解答を表示する

正解:④

①ス
②シ
③ソ
④セ
解答を表示する

正解:①

①な
②か
③さ
④ま
解答を表示する

正解:あ

①そ
②あ
③ほ
④こ
解答を表示する

正解:と

①と
②き
③す
④ち
解答を表示する

正解:①

①ば
②だ
③と
④が
解答を表示する

正解:②

①ざ
②ロ
③エ
④サ
解答を表示する

正解:④

①く
②ハ
③か
④き
解答を表示する

正解:④

①こ
②ナ
③カ
④サ
解答を表示する

正解:ハ

①シ
②チ
③ニ
④ハ
解答を表示する

正解:②

①キ
②ポ
③パ
④ピ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①な
②に
③の
④ト
解答を表示する

正解:②

①ね
②お
③い
④か
解答を表示する

正解:③

①あ
②犯
③反
④版
解答を表示する

正解:半

①キ
②サ
③ト
④イ
解答を表示する

正解:①

①ノ
②ス
③ソ
④半
解答を表示する

正解:②

①も
②の
③こ
④そ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②くさや
③シュールストレミング
④マ
解答を表示する

正解:③

①ホンオフェ
②ハバネロ
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ホンオフェ
②エピキュアーチーズ
③シュールストレミング
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②ハバネロ
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①ベジマイト
②ケチャップ
③酢
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①しょうゆ
②かつお節
③スルメイカ
④へしこ
解答を表示する

正解:②

①いぶりがっこ
②インド
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②ヴィュー・ブーローニュ
③シュールストレミング
④クサヤ
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。