Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13557]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 お○ライス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 96人中
正解数 71人
正解率 73.96%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②す
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①ゆ
②よ
③そ
④も
解答を表示する

正解:①

①や
②ま
③こ
④か
解答を表示する

正解:④

①ぬ
②く
③む
④か
解答を表示する

正解:③

①な
②つ
③み
④お
解答を表示する

正解:④

①お
②さ
③と
④か
解答を表示する

正解:①

①ぎ
②よ
③だ
④じ
解答を表示する

正解:③

①つ
②す
③ま
④で
解答を表示する

正解:②

①か
②み
③ゆ
④こ
解答を表示する

正解:①

①み
②う
③か
④い
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①子
②悪
③韮
④お
解答を表示する

正解:③

①ヌンチャク
②キンチャク
③アンチョク
④シンチョク
解答を表示する

正解:②

①ハンセン
②親
③オンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:③

①海
②シンセン
③地
④天
解答を表示する

正解:④

①サ
②空
③ア
④タ
解答を表示する

正解:カ

①さ
②く
③か
④カ
解答を表示する

正解:③

①ソ
②ス
③セ
④シ
解答を表示する

正解:②

①な
②な
③か
④ま
解答を表示する

正解:あ

①あ
②ほ
③と
④こ
解答を表示する

正解:③

①き
②と
③そ
④ち
解答を表示する

正解:②

①ざ
②す
③だ
④が
解答を表示する

正解:③

①ロ
②ハ
③サ
④エ
解答を表示する

正解:③

①く
②き
③か
④ば
解答を表示する

正解:②

①カ
②ナ
③ハ
④こ
解答を表示する

正解:③

①サ
②シ
③ニ
④チ
解答を表示する

正解:④

①パ
②キ
③ピ
④ト
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①の
②ね
③に
④な
解答を表示する

正解:③

①お
②い
③ポ
④あ
解答を表示する

正解:②

①か
②版
③犯
④半
解答を表示する

正解:④

①サ
②イ
③ト
④反
解答を表示する

正解:キ

①マ
②ノ
③ソ
④ス
解答を表示する

正解:④

①こ
②も
③そ
④の
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①キ
②シュールストレミング
③くさや
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②ハバネロ
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③サルミアッキ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③ハバネロ
④タバスコ
解答を表示する

正解:①

①エピキュアーチーズ
②一味唐辛子
③ハバネロ
④タバスコ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①酢
②ベジマイト
③ケチャップ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②かつお節
③しょうゆ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②インド
③スルメイカ
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②クサヤ
③ラフレシア
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。