Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13558]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○津飯
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 101人中
正解数 74人
正解率 73.27%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②空
③よ
④す
解答を表示する

正解:や

①そ
②や
③や
④よ
解答を表示する

正解:ゆ

①か
②ゆ
③こ
④く
解答を表示する

正解:①

①む
②ぬ
③ま
④か
解答を表示する

正解:①

①み
②つ
③お
④さ
解答を表示する

正解:③

①と
②な
③よ
④お
解答を表示する

正解:④

①だ
②ぎ
③で
④か
解答を表示する

正解:①

①じ
②か
③す
④つ
解答を表示する

正解:③

①み
②こ
③ま
④ゆ
解答を表示する

正解:か

①う
②か
③み
④お
解答を表示する

正解:①

 ●玉
①悪
②韮
③い
④子
解答を表示する

正解:②

①キンチャク
②ヌンチャク
③親
④シンチョク
解答を表示する

正解:①

①シンセン
②カンセン
③オンセン
④ハンセン
解答を表示する

正解:③

①と
②アンチョク
③む
④し
解答を表示する

正解:③

①ア
②タ
③カ
④サ
解答を表示する

正解:③

①か
②く
③な
④も
解答を表示する

正解:①

①ス
②ソ
③セ
④さ
解答を表示する

正解:①

①あ
②ま
③な
④か
解答を表示する

正解:①

①ほ
②こ
③と
④そ
解答を表示する

正解:③

①と
②す
③ち
④シ
解答を表示する

正解:①

①だ
②ざ
③が
④ば
解答を表示する

正解:①

①エ
②き
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:③

①き
②こ
③く
④か
解答を表示する

正解:①

①ハ
②カ
③サ
④ナ
解答を表示する

正解:①

①シ
②キ
③ロ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ポ
②ト
③ピ
④ニ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①ね
②な
③パ
④の
解答を表示する

正解:に

①い
②あ
③か
④に
解答を表示する

正解:①

①版
②お
③犯
④反
解答を表示する

正解:半

①半
②サ
③キ
④イ
解答を表示する

正解:③

①ノ
②ス
③マ
④ト
解答を表示する

正解:②

①も
②ソ
③の
④そ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②こ
③シュールストレミング
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:③

①ホンオフェ
②ハバネロ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ホンオフェ
③サルミアッキ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②ハバネロ
③エピキュアーチーズ
④タバスコ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①ベジマイト
②ブート・ジョロキア
③ケチャップ
④酢
解答を表示する

正解:④

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②いぶりがっこ
③かつお節
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②しょうゆ
③ブラジル
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②イギリス
③ヴィュー・ブーローニュ
④クサヤ
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。