Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13559]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○ルボナーラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 33人中
正解数 31人
正解率 93.94%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②ゆ
③ア
④す
解答を表示する

正解:や

①そ
②や
③ゆ
④や
解答を表示する

正解:③

①く
②ま
③か
④よ
解答を表示する

正解:③

①ぬ
②む
③か
④な
解答を表示する

正解:②

①み
②つ
③さ
④こ
解答を表示する

正解:お

①と
②お
③お
④よ
解答を表示する

正解:②

①じ
②で
③ぎ
④か
解答を表示する

正解:だ

①つ
②か
③す
④ま
解答を表示する

正解:③

①み
②こ
③だ
④か
解答を表示する

正解:④

①い
②ゆ
③み
④お
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①う
②親
③悪
④子
解答を表示する

正解:韮

①キンチャク
②アンチョク
③韮
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:①

①シンセン
②シンチョク
③ハンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:オンセン

①し
②オンセン
③む
④も
解答を表示する

正解:③

①空
②海
③と
④天
解答を表示する

正解:④

①地
②な
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①さ
②ス
③セ
④ソ
解答を表示する

正解:②

①な
②ま
③シ
④あ
解答を表示する

正解:④

①そ
②と
③ほ
④か
解答を表示する

正解:②

①と
②す
③ち
④こ
解答を表示する

正解:①

①だ
②き
③ざ
④が
解答を表示する

正解:①

①エ
②ロ
③ハ
④ば
解答を表示する

正解:サ

①き
②サ
③こ
④か
解答を表示する

正解:①

①ハ
②サ
③カ
④ナ
解答を表示する

正解:①

①く
②ニ
③キ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ポ
②ト
③ピ
④シ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①な
②パ
③に
④ね
解答を表示する

正解:③

①い
②お
③の
④か
解答を表示する

正解:①

①版
②半
③反
④犯
解答を表示する

正解:②

①ト
②サ
③あ
④イ
解答を表示する

正解:キ

①マ
②ソ
③ス
④キ
解答を表示する

正解:③

①ノ
②も
③の
④そ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①こ
②くさや
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②エピキュアーチーズ
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②サルミアッキ
③エピキュアーチーズ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:②

①ホンオフェ
②ハバネロ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①酢
②タバスコ
③ベジマイト
④ケチャップ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②しょうゆ
③スルメイカ
④かつお節
解答を表示する

正解:④

①へしこ
②イギリス
③アメリカ
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②シュールストレミング
③クサヤ
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。