Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13559]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○ルボナーラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 91人中
正解数 69人
正解率 75.82%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②や
③ア
④よ
解答を表示する

正解:②

①そ
②ゆ
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①か
②く
③ま
④や
解答を表示する

正解:①

①か
②こ
③ぬ
④な
解答を表示する

正解:む

①さ
②む
③お
④み
解答を表示する

正解:③

①と
②よ
③つ
④か
解答を表示する

正解:お

①ぎ
②お
③じ
④だ
解答を表示する

正解:④

①で
②か
③ま
④つ
解答を表示する

正解:す

①す
②ゆ
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①み
②お
③み
④い
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①う
②親
③子
④韮
解答を表示する

正解:④

①アンチョク
②キンチャク
③ヌンチャク
④悪
解答を表示する

正解:②

①ハンセン
②シンセン
③オンセン
④シンチョク
解答を表示する

正解:③

①し
②カンセン
③と
④も
解答を表示する

正解:む

①空
②む
③地
④天
解答を表示する

正解:④

①か
②な
③さ
④く
解答を表示する

正解:①

①シ
②ソ
③ス
④セ
解答を表示する

正解:③

①ま
②あ
③か
④な
解答を表示する

正解:②

①そ
②ほ
③海
④こ
解答を表示する

正解:と

①き
②と
③す
④と
解答を表示する

正解:②

①だ
②ち
③が
④ざ
解答を表示する

正解:①

①ロ
②エ
③ば
④ハ
解答を表示する

正解:サ

①き
②こ
③サ
④く
解答を表示する

正解:①

①か
②カ
③ハ
④ナ
解答を表示する

正解:③

①キ
②ニ
③チ
④シ
解答を表示する

正解:③

①ピ
②サ
③ト
④パ
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①ね
②ポ
③な
④の
解答を表示する

正解:に

①あ
②か
③に
④お
解答を表示する

正解:い

①版
②犯
③反
④い
解答を表示する

正解:半

①キ
②イ
③サ
④ト
解答を表示する

正解:①

①ス
②ノ
③マ
④半
解答を表示する

正解:①

①の
②も
③そ
④ソ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②くさや
③ホンオフェ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①こ
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①エピキュアーチーズ
②ホンオフェ
③サルミアッキ
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②タバスコ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①シュールストレミング
②酢
③ベジマイト
④しょうゆ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②スルメイカ
③ケチャップ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:かつお節

①アメリカ
②ブラジル
③インド
④かつお節
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②イギリス
③シュールストレミング
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。