Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13559]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○ルボナーラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 91人中
正解数 69人
正解率 75.82%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②ゆ
③や
④す
解答を表示する

正解:③

①よ
②ゆ
③ア
④そ
解答を表示する

正解:②

①ま
②か
③や
④く
解答を表示する

正解:②

①か
②ぬ
③な
④こ
解答を表示する

正解:む

①み
②お
③つ
④さ
解答を表示する

正解:②

①よ
②む
③と
④か
解答を表示する

正解:お

①ぎ
②お
③だ
④で
解答を表示する

正解:③

①じ
②つ
③ま
④か
解答を表示する

正解:す

①す
②こ
③か
④ゆ
解答を表示する

正解:③

①お
②い
③み
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①悪
②子
③み
④親
解答を表示する

正解:韮

①キンチャク
②シンチョク
③ヌンチャク
④アンチョク
解答を表示する

正解:①

①オンセン
②韮
③ハンセン
④シンセン
解答を表示する

正解:①

①と
②む
③し
④カンセン
解答を表示する

正解:②

①空
②海
③天
④地
解答を表示する

正解:③

①な
②さ
③も
④く
解答を表示する

正解:か

①ス
②セ
③シ
④ソ
解答を表示する

正解:①

①か
②ま
③あ
④か
解答を表示する

正解:③

①こ
②な
③と
④そ
解答を表示する

正解:③

①す
②と
③ち
④ほ
解答を表示する

正解:②

①き
②ざ
③が
④だ
解答を表示する

正解:④

①ハ
②ば
③ロ
④エ
解答を表示する

正解:サ

①サ
②か
③き
④こ
解答を表示する

正解:③

①ハ
②く
③サ
④カ
解答を表示する

正解:①

①ナ
②キ
③ニ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ト
②ポ
③パ
④ピ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①ね
②の
③に
④シ
解答を表示する

正解:③

①か
②な
③お
④い
解答を表示する

正解:④

①半
②犯
③あ
④版
解答を表示する

正解:①

①ト
②サ
③イ
④反
解答を表示する

正解:キ

①ス
②ソ
③キ
④ノ
解答を表示する

正解:①

①マ
②の
③そ
④も
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②くさや
③こ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③一味唐辛子
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:①

①シュールストレミング
②サルミアッキ
③ホンオフェ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②タバスコ
③ハバネロ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ハバネロ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①酢
②ベジマイト
③ブート・ジョロキア
④しょうゆ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②スルメイカ
③いぶりがっこ
④へしこ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②イギリス
③ブラジル
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②シュールストレミング
③ケチャップ
④クサヤ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。