Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13560]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○に玉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 90人中
正解数 71人
正解率 78.89%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②す
③く
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①よ
②そ
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①か
②く
③ま
④こ
解答を表示する

正解:①

①か
②な
③ぬ
④む
解答を表示する

正解:④

①さ
②お
③み
④や
解答を表示する

正解:②

①お
②つ
③と
④か
解答を表示する

正解:①

①で
②じ
③だ
④よ
解答を表示する

正解:③

①ま
②か
③す
④ぎ
解答を表示する

正解:③

①み
②つ
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①い
②う
③お
④み
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①韮
②親
③ゆ
④悪
解答を表示する

正解:①

①キンチャク
②シンチョク
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:①

①カンセン
②ハンセン
③子
④シンセン
解答を表示する

正解:オンセン

①オンセン
②む
③も
④し
解答を表示する

正解:②

①空
②と
③海
④天
解答を表示する

正解:④

①サ
②カ
③ア
④タ
解答を表示する

正解:②

①地
②シ
③セ
④ソ
解答を表示する

正解:ス

①ス
②か
③あ
④な
解答を表示する

正解:③

①こ
②と
③ま
④ほ
解答を表示する

正解:②

①す
②き
③と
④そ
解答を表示する

正解:③

①ば
②ち
③ざ
④が
解答を表示する

正解:だ

①ハ
②だ
③サ
④ロ
解答を表示する

正解:③

①く
②エ
③き
④こ
解答を表示する

正解:③

①か
②ハ
③ナ
④カ
解答を表示する

正解:②

①サ
②キ
③シ
④チ
解答を表示する

正解:④

①パ
②ニ
③ト
④ピ
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①の
②ね
③な
④に
解答を表示する

正解:④

①お
②か
③あ
④ポ
解答を表示する

正解:い

①半
②反
③犯
④い
解答を表示する

正解:①

①ト
②イ
③版
④サ
解答を表示する

正解:キ

①キ
②ソ
③ノ
④マ
解答を表示する

正解:ス

①も
②の
③ス
④そ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④くさや
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②タバスコ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①シュールストレミング
②サルミアッキ
③ホンオフェ
④こ
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②エピキュアーチーズ
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②タバスコ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ケチャップ
③しょうゆ
④酢
解答を表示する

正解:④

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①ベジマイト
②いぶりがっこ
③スルメイカ
④かつお節
解答を表示する

正解:④

①ブラジル
②アメリカ
③インド
④へしこ
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②ラフレシア
③クサヤ
④イギリス
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。