Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13560]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○に玉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 90人中
正解数 71人
正解率 78.89%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②や
③く
④す
解答を表示する

正解:②

①ゆ
②や
③よ
④そ
解答を表示する

正解:①

①か
②こ
③く
④ま
解答を表示する

正解:①

①む
②ゆ
③な
④ぬ
解答を表示する

正解:①

①お
②か
③さ
④つ
解答を表示する

正解:①

①と
②み
③か
④お
解答を表示する

正解:④

①よ
②ぎ
③じ
④で
解答を表示する

正解:だ

①つ
②だ
③ま
④か
解答を表示する

正解:す

①す
②ゆ
③み
④こ
解答を表示する

正解:か

①お
②い
③み
④か
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①親
②子
③悪
④韮
解答を表示する

正解:④

①う
②キンチャク
③シンチョク
④アンチョク
解答を表示する

正解:②

①カンセン
②ハンセン
③オンセン
④シンセン
解答を表示する

正解:③

①ヌンチャク
②む
③と
④し
解答を表示する

正解:②

①海
②地
③天
④空
解答を表示する

正解:③

①カ
②も
③タ
④ア
解答を表示する

正解:①

①ス
②サ
③ソ
④シ
解答を表示する

正解:①

①あ
②か
③な
④セ
解答を表示する

正解:①

①と
②そ
③こ
④ほ
解答を表示する

正解:①

①す
②と
③ち
④ま
解答を表示する

正解:②

①ば
②だ
③が
④き
解答を表示する

正解:②

①サ
②ハ
③エ
④ロ
解答を表示する

正解:①

①こ
②か
③く
④き
解答を表示する

正解:④

①ナ
②サ
③ハ
④カ
解答を表示する

正解:③

①ニ
②チ
③シ
④キ
解答を表示する

正解:②

①ポ
②ピ
③ざ
④パ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①の
②な
③ね
④ト
解答を表示する

正解:に

①あ
②お
③に
④い
解答を表示する

正解:④

①反
②半
③犯
④か
解答を表示する

正解:②

①ト
②サ
③キ
④イ
解答を表示する

正解:③

①マ
②ノ
③ス
④版
解答を表示する

正解:③

①ソ
②の
③こ
④も
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②ホンオフェ
③シュールストレミング
④そ
解答を表示する

正解:③

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③一味唐辛子
④くさや
解答を表示する

正解:①

①シュールストレミング
②ハバネロ
③サルミアッキ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②エピキュアーチーズ
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②タバスコ
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ブート・ジョロキア
②ベジマイト
③酢
④ケチャップ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②いぶりがっこ
③かつお節
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②ブラジル
③イギリス
④しょうゆ
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①インド
②ラフレシア
③シュールストレミング
④クサヤ
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。