Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13561]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 玉子○ープ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 89人中
正解数 71人
正解率 79.78%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②セ
③よ
④す
解答を表示する

正解:や

①そ
②や
③や
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①よ
②ま
③こ
④く
解答を表示する

正解:か

①む
②か
③か
④な
解答を表示する

正解:①

①み
②つ
③ぬ
④さ
解答を表示する

正解:お

①と
②お
③か
④お
解答を表示する

正解:②

①で
②だ
③じ
④よ
解答を表示する

正解:②

①ま
②つ
③か
④ぎ
解答を表示する

正解:す

①こ
②み
③す
④か
解答を表示する

正解:④

①み
②お
③い
④ゆ
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①子
②悪
③う
④親
解答を表示する

正解:韮

①韮
②キンチャク
③シンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①オンセン
②カンセン
③アンチョク
④シンセン
解答を表示する

正解:①

①と
②も
③ハンセン
④む
解答を表示する

正解:④

①地
②天
③し
④空
解答を表示する

正解:②

①タ
②海
③サ
④カ
解答を表示する

正解:④

①か
②ア
③さ
④く
解答を表示する

正解:①

①な
②な
③か
④ま
解答を表示する

正解:あ

①こ
②と
③そ
④ほ
解答を表示する

正解:②

①す
②と
③ち
④き
解答を表示する

正解:②

①あ
②ば
③が
④だ
解答を表示する

正解:④

①エ
②ロ
③ハ
④ざ
解答を表示する

正解:サ

①か
②サ
③き
④く
解答を表示する

正解:③

①こ
②カ
③ハ
④ナ
解答を表示する

正解:③

①サ
②シ
③キ
④ニ
解答を表示する

正解:チ

①ト
②ポ
③パ
④ピ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①の
②ね
③な
④に
解答を表示する

正解:④

①あ
②お
③い
④チ
解答を表示する

正解:③

①反
②版
③か
④犯
解答を表示する

正解:半

①イ
②半
③ト
④サ
解答を表示する

正解:キ

①ソ
②ス
③キ
④マ
解答を表示する

正解:②

①そ
②の
③こ
④ノ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③くさや
④も
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ハバネロ
③ホンオフェ
④タバスコ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①シュールストレミング
②サルミアッキ
③ブート・ジョロキア
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:②

①エピキュアーチーズ
②ハバネロ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②タバスコ
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①酢
②しょうゆ
③一味唐辛子
④ベジマイト
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②ケチャップ
③いぶりがっこ
④へしこ
解答を表示する

正解:かつお節

①インド
②かつお節
③アメリカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①イギリス
②クサヤ
③ラフレシア
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。