Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13561]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 玉子○ープ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 78人
正解率 79.59%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②よ
③や
④セ
解答を表示する

正解:③

①や
②ゆ
③そ
④よ
解答を表示する

正解:②

①ゆ
②く
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①む
②ま
③ぬ
④か
解答を表示する

正解:①

①み
②さ
③お
④つ
解答を表示する

正解:③

①と
②な
③よ
④か
解答を表示する

正解:お

①お
②じ
③で
④だ
解答を表示する

正解:④

①す
②か
③ぎ
④ま
解答を表示する

正解:①

①ゆ
②こ
③み
④か
解答を表示する

正解:④

①み
②う
③つ
④お
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①子
②韮
③親
④悪
解答を表示する

正解:②

①キンチャク
②シンチョク
③アンチョク
④い
解答を表示する

正解:①

①ヌンチャク
②シンセン
③オンセン
④ハンセン
解答を表示する

正解:③

①と
②カンセン
③し
④む
解答を表示する

正解:④

①地
②空
③海
④も
解答を表示する

正解:天

①天
②カ
③ア
④サ
解答を表示する

正解:②

①タ
②さ
③な
④か
解答を表示する

正解:④

①か
②ま
③あ
④な
解答を表示する

正解:③

①と
②そ
③ほ
④こ
解答を表示する

正解:①

①す
②く
③き
④と
解答を表示する

正解:④

①が
②ば
③ち
④だ
解答を表示する

正解:④

①ロ
②エ
③ハ
④ざ
解答を表示する

正解:サ

①こ
②か
③く
④サ
解答を表示する

正解:き

①サ
②ハ
③ナ
④き
解答を表示する

正解:②

①カ
②チ
③ニ
④シ
解答を表示する

正解:②

①ポ
②ピ
③ト
④キ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①ね
②パ
③な
④の
解答を表示する

正解:に

①い
②お
③に
④か
解答を表示する

正解:①

①あ
②犯
③版
④反
解答を表示する

正解:半

①キ
②イ
③半
④ト
解答を表示する

正解:①

①サ
②マ
③ソ
④ノ
解答を表示する

正解:ス

①ス
②こ
③の
④そ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①も
②シュールストレミング
③くさや
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:②

①エピキュアーチーズ
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②サルミアッキ
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②エピキュアーチーズ
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①ケチャップ
②酢
③しょうゆ
④ベジマイト
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①一味唐辛子
②かつお節
③へしこ
④スルメイカ
解答を表示する

正解:②

①いぶりがっこ
②イギリス
③アメリカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②ヴィュー・ブーローニュ
③シュールストレミング
④ラフレシア
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。