Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13562]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○つ焼き卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 84人中
正解数 70人
正解率 83.33%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②や
③ゆ
④す
解答を表示する

正解:②

①よ
②そ
③や
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①く
②ま
③こ
④ま
解答を表示する

正解:か

①な
②む
③ぬ
④か
解答を表示する

正解:②

①み
②つ
③お
④さ
解答を表示する

正解:③

①か
②と
③よ
④か
解答を表示する

正解:お

①じ
②だ
③お
④で
解答を表示する

正解:②

①ま
②か
③す
④つ
解答を表示する

正解:③

①ぎ
②か
③ゆ
④こ
解答を表示する

正解:②

①み
②み
③お
④い
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①子
②親
③う
④悪
解答を表示する

正解:韮

①シンチョク
②キンチャク
③アンチョク
④韮
解答を表示する

正解:②

①カンセン
②オンセン
③ヌンチャク
④ハンセン
解答を表示する

正解:②

①し
②と
③む
④も
解答を表示する

正解:③

①空
②地
③海
④シンセン
解答を表示する

正解:天

①カ
②天
③サ
④ア
解答を表示する

正解:①

①タ
②さ
③な
④か
解答を表示する

正解:④

①セ
②ス
③シ
④ソ
解答を表示する

正解:②

①ほ
②そ
③と
④く
解答を表示する

正解:③

①き
②と
③こ
④す
解答を表示する

正解:②

①ざ
②ち
③が
④ば
解答を表示する

正解:だ

①ハ
②サ
③ロ
④エ
解答を表示する

正解:②

①か
②こ
③く
④き
解答を表示する

正解:④

①サ
②カ
③ハ
④ナ
解答を表示する

正解:③

①だ
②ニ
③チ
④シ
解答を表示する

正解:③

①ト
②キ
③ポ
④ピ
解答を表示する

正解:③

 ○卵
①ね
②な
③の
④パ
解答を表示する

正解:に

①お
②あ
③か
④い
解答を表示する

正解:④

①に
②半
③犯
④版
解答を表示する

正解:②

①イ
②キ
③サ
④反
解答を表示する

正解:②

①ソ
②ノ
③ト
④ス
解答を表示する

正解:④

①こ
②そ
③も
④マ
解答を表示する

正解:の

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②の
③ホンオフェ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①くさや
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①サルミアッキ
②タバスコ
③シュールストレミング
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③ホンオフェ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②一味唐辛子
③タバスコ
④タバスコ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ベジマイト
②ケチャップ
③酢
④しょうゆ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②スルメイカ
③かつお節
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:③

①インド
②ブラジル
③アメリカ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②クサヤ
③イギリス
④ラフレシア
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。