一問一答クイズ [No.13562] | |
---|---|
玉子料理クイズ より 玉子を使った料理についての簡単なクイズです。 | |
○つ焼き卵 | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 42人中 |
正解数 | 41人 |
正解率 | 97.62% |
作成者 | T.M. (ID:10335) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:②
正解:③
正解:か
正解:①
正解:④
正解:③
正解:①
正解:②
正解:③
正解:②
正解:④
正解:③
正解:④
正解:②
正解:②
正解:カ
正解:①
正解:②
正解:④
正解:③
正解:①
正解:①
正解:③
正解:②
正解:④
正解:ポ
正解:に
正解:②
正解:②
正解:②
正解:ス
正解:③
正解:③
正解:ブート・ジョロキア
正解:①
正解:④
正解:②
正解:①
解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。
正解:①
正解:インド
解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。
正解:①
解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。