Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13562]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○つ焼き卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 87人中
正解数 73人
正解率 83.91%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②ま
③す
④ゆ
解答を表示する

正解:や

①よ
②ゆ
③や
④や
解答を表示する

正解:②

①ま
②こ
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①む
②ぬ
③か
④そ
解答を表示する

正解:①

①さ
②み
③つ
④お
解答を表示する

正解:④

①よ
②と
③か
④な
解答を表示する

正解:お

①じ
②ぎ
③で
④お
解答を表示する

正解:だ

①か
②つ
③ま
④す
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②こ
③か
④み
解答を表示する

正解:③

①み
②お
③い
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①親
②悪
③子
④韮
解答を表示する

正解:④

①だ
②キンチャク
③アンチョク
④シンチョク
解答を表示する

正解:②

①ヌンチャク
②シンセン
③カンセン
④ハンセン
解答を表示する

正解:オンセン

①し
②と
③オンセン
④も
解答を表示する

正解:む

①む
②天
③地
④空
解答を表示する

正解:②

①サ
②カ
③海
④タ
解答を表示する

正解:②

①ア
②く
③さ
④か
解答を表示する

正解:④

①ソ
②ス
③な
④セ
解答を表示する

正解:②

①ほ
②と
③そ
④シ
解答を表示する

正解:②

①こ
②き
③ち
④す
解答を表示する

正解:と

①が
②ば
③と
④ざ
解答を表示する

正解:だ

①だ
②ロ
③サ
④エ
解答を表示する

正解:③

①き
②か
③ハ
④こ
解答を表示する

正解:①

①ナ
②サ
③ハ
④く
解答を表示する

正解:③

①シ
②キ
③ニ
④カ
解答を表示する

正解:チ

①ポ
②ト
③パ
④ピ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①チ
②に
③ね
④な
解答を表示する

正解:②

①お
②か
③の
④あ
解答を表示する

正解:い

①犯
②半
③い
④反
解答を表示する

正解:②

①サ
②ト
③版
④イ
解答を表示する

正解:キ

①ソ
②ノ
③ス
④キ
解答を表示する

正解:③

①こ
②の
③マ
④そ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②も
③シュールストレミング
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ホンオフェ
②エピキュアーチーズ
③サルミアッキ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:③

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③ホンオフェ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②タバスコ
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①酢
②ベジマイト
③タバスコ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②しょうゆ
③へしこ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②ブラジル
③アメリカ
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②ヴィュー・ブーローニュ
③ラフレシア
④クサヤ
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。