Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13562]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○つ焼き卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 87人中
正解数 73人
正解率 83.91%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②よ
③ま
④や
解答を表示する

正解:④

①そ
②よ
③す
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①か
②ま
③く
④こ
解答を表示する

正解:①

①か
②や
③む
④な
解答を表示する

正解:③

①お
②ぬ
③つ
④み
解答を表示する

正解:①

①お
②と
③よ
④さ
解答を表示する

正解:①

①ぎ
②だ
③で
④か
解答を表示する

正解:②

①じ
②ま
③す
④か
解答を表示する

正解:③

①こ
②み
③ゆ
④つ
解答を表示する

正解:か

①か
②み
③う
④お
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①悪
②韮
③子
④親
解答を表示する

正解:②

①アンチョク
②キンチャク
③シンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①ハンセン
②オンセン
③い
④シンセン
解答を表示する

正解:②

①と
②も
③カンセン
④む
解答を表示する

正解:④

①し
②空
③天
④地
解答を表示する

正解:③

①ア
②タ
③海
④カ
解答を表示する

正解:④

①く
②さ
③か
④サ
解答を表示する

正解:③

①ス
②ソ
③セ
④な
解答を表示する

正解:①

①ほ
②シ
③そ
④こ
解答を表示する

正解:と

①す
②ち
③と
④き
解答を表示する

正解:③

①と
②が
③だ
④ざ
解答を表示する

正解:③

①エ
②ロ
③ば
④ハ
解答を表示する

正解:サ

①サ
②き
③く
④こ
解答を表示する

正解:②

①か
②ナ
③ハ
④サ
解答を表示する

正解:③

①キ
②シ
③チ
④ニ
解答を表示する

正解:③

①パ
②カ
③ピ
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①ト
②ね
③な
④に
解答を表示する

正解:④

①お
②あ
③い
④の
解答を表示する

正解:③

①か
②反
③犯
④半
解答を表示する

正解:④

①イ
②キ
③サ
④版
解答を表示する

正解:②

①ト
②マ
③ス
④ソ
解答を表示する

正解:③

①も
②ノ
③の
④こ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①そ
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③くさや
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③タバスコ
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②ホンオフェ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②ハバネロ
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①酢
②ベジマイト
③しょうゆ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①ケチャップ
②いぶりがっこ
③へしこ
④スルメイカ
解答を表示する

正解:かつお節

①イギリス
②かつお節
③ブラジル
④アメリカ
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②ヴィュー・ブーローニュ
③インド
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。