Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13564]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 卵○じ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 95人中
正解数 76人
正解率 80%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②す
③ち
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①そ
②よ
③よ
④や
解答を表示する

正解:ゆ

①ま
②か
③こ
④く
解答を表示する

正解:②

①か
②ぬ
③ゆ
④な
解答を表示する

正解:む

①む
②さ
③み
④お
解答を表示する

正解:④

①と
②つ
③か
④よ
解答を表示する

正解:お

①お
②ぎ
③じ
④で
解答を表示する

正解:だ

①だ
②ま
③す
④つ
解答を表示する

正解:③

①か
②か
③ゆ
④こ
解答を表示する

正解:①

①お
②み
③う
④い
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①親
②韮
③み
④子
解答を表示する

正解:②

①悪
②ヌンチャク
③シンチョク
④アンチョク
解答を表示する

正解:キンチャク

①ハンセン
②オンセン
③キンチャク
④シンセン
解答を表示する

正解:②

①む
②も
③し
④と
解答を表示する

正解:①

①海
②地
③カンセン
④空
解答を表示する

正解:天

①天
②サ
③ア
④カ
解答を表示する

正解:④

①く
②タ
③な
④さ
解答を表示する

正解:か

①シ
②セ
③ス
④ソ
解答を表示する

正解:③

①な
②あ
③か
④ま
解答を表示する

正解:②

①ほ
②そ
③か
④こ
解答を表示する

正解:と

①が
②ざ
③だ
④ば
解答を表示する

正解:③

①エ
②ロ
③と
④ハ
解答を表示する

正解:サ

①こ
②く
③か
④き
解答を表示する

正解:④

①サ
②ハ
③サ
④カ
解答を表示する

正解:②

①キ
②ナ
③シ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ポ
②ピ
③ニ
④パ
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①ね
②ト
③に
④の
解答を表示する

正解:③

①か
②あ
③な
④お
解答を表示する

正解:い

①反
②版
③半
④い
解答を表示する

正解:③

①サ
②ト
③イ
④犯
解答を表示する

正解:キ

①ソ
②マ
③ス
④ノ
解答を表示する

正解:③

①こ
②も
③キ
④の
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②ホンオフェ
③そ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①エピキュアーチーズ
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③一味唐辛子
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ホンオフェ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①ケチャップ
②しょうゆ
③ベジマイト
④ハバネロ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②いぶりがっこ
③かつお節
④へしこ
解答を表示する

正解:③

①酢
②ブラジル
③インド
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②イギリス
③ラフレシア
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。