Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13566]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 玉子○ンド
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 92人中
正解数 69人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②ゆ
③す
④ロ
解答を表示する

正解:や

①や
②や
③そ
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①こ
②か
③よ
④ま
解答を表示する

正解:②

①ぬ
②か
③く
④な
解答を表示する

正解:む

①お
②み
③む
④つ
解答を表示する

正解:①

①お
②か
③と
④よ
解答を表示する

正解:①

①ぎ
②さ
③だ
④で
解答を表示する

正解:③

①ま
②つ
③か
④す
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②か
③じ
④み
解答を表示する

正解:②

①こ
②お
③み
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①悪
②韮
③子
④親
解答を表示する

正解:②

①キンチャク
②い
③ヌンチャク
④シンチョク
解答を表示する

正解:①

①カンセン
②ハンセン
③シンセン
④アンチョク
解答を表示する

正解:オンセン

①と
②も
③オンセン
④む
解答を表示する

正解:④

①空
②海
③天
④し
解答を表示する

正解:③

①地
②サ
③カ
④タ
解答を表示する

正解:③

①さ
②か
③な
④ア
解答を表示する

正解:②

①く
②ス
③ソ
④シ
解答を表示する

正解:②

①ま
②あ
③か
④セ
解答を表示する

正解:②

①と
②な
③そ
④こ
解答を表示する

正解:①

①す
②と
③ほ
④き
解答を表示する

正解:②

①ち
②ば
③が
④ざ
解答を表示する

正解:だ

①き
②だ
③か
④こ
解答を表示する

正解:①

①く
②ナ
③ハ
④サ
解答を表示する

正解:③

①シ
②チ
③ニ
④キ
解答を表示する

正解:②

①ポ
②パ
③カ
④ト
解答を表示する

正解:①

 ○卵
①ね
②ピ
③に
④な
解答を表示する

正解:③

①の
②か
③あ
④お
解答を表示する

正解:い

①版
②犯
③い
④半
解答を表示する

正解:④

①サ
②ト
③反
④キ
解答を表示する

正解:④

①ス
②ソ
③イ
④マ
解答を表示する

正解:①

①の
②ノ
③も
④こ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③くさや
④そ
解答を表示する

正解:①

①ハバネロ
②ホンオフェ
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②ホンオフェ
③エピキュアーチーズ
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②ハバネロ
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①酢
②ベジマイト
③しょうゆ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②スルメイカ
③いぶりがっこ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②インド
③アメリカ
④へしこ
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②ヴィュー・ブーローニュ
③ラフレシア
④ブラジル
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。