Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13566]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 玉子○ンド
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 92人中
正解数 69人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②や
③ロ
④よ
解答を表示する

正解:②

①ゆ
②や
③よ
④そ
解答を表示する

正解:①

①ま
②か
③く
④こ
解答を表示する

正解:②

①か
②む
③ぬ
④な
解答を表示する

正解:②

①つ
②ゆ
③み
④お
解答を表示する

正解:④

①お
②と
③か
④よ
解答を表示する

正解:①

①さ
②だ
③じ
④で
解答を表示する

正解:②

①ぎ
②か
③ま
④つ
解答を表示する

正解:す

①こ
②か
③す
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①お
②み
③み
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①親
②い
③子
④韮
解答を表示する

正解:④

①キンチャク
②悪
③ヌンチャク
④アンチョク
解答を表示する

正解:①

①オンセン
②ハンセン
③シンチョク
④シンセン
解答を表示する

正解:①

①カンセン
②む
③し
④も
解答を表示する

正解:②

①天
②と
③海
④空
解答を表示する

正解:①

①地
②カ
③サ
④ア
解答を表示する

正解:②

①な
②さ
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①シ
②タ
③ス
④ソ
解答を表示する

正解:③

①ま
②あ
③な
④か
解答を表示する

正解:②

①と
②そ
③こ
④ほ
解答を表示する

正解:①

①ち
②す
③と
④セ
解答を表示する

正解:③

①が
②ざ
③だ
④ば
解答を表示する

正解:③

①き
②こ
③き
④か
解答を表示する

正解:①

①カ
②サ
③ハ
④ナ
解答を表示する

正解:③

①ニ
②チ
③シ
④く
解答を表示する

正解:②

①ト
②キ
③パ
④ポ
解答を表示する

正解:④

 ○卵
①の
②ね
③に
④な
解答を表示する

正解:③

①か
②あ
③お
④ピ
解答を表示する

正解:い

①反
②犯
③い
④版
解答を表示する

正解:半

①サ
②半
③イ
④ト
解答を表示する

正解:キ

①ソ
②ノ
③キ
④マ
解答を表示する

正解:ス

①そ
②ス
③の
④こ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②も
③シュールストレミング
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②タバスコ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①ホンオフェ
②シュールストレミング
③エピキュアーチーズ
④くさや
解答を表示する

正解:サルミアッキ

①サルミアッキ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②一味唐辛子
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ブート・ジョロキア
②酢
③ケチャップ
④ベジマイト
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②いぶりがっこ
③へしこ
④スルメイカ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②しょうゆ
③ブラジル
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①イギリス
②クサヤ
③シュールストレミング
④ラフレシア
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。