Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13571]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 88人中
正解数 66人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ね
②す
③や
④よ
解答を表示する

正解:③

①ゆ
②ゆ
③や
④よ
解答を表示する

正解:①

①そ
②こ
③ま
④く
解答を表示する

正解:か

①ぬ
②か
③か
④な
解答を表示する

正解:む

①つ
②お
③み
④む
解答を表示する

正解:②

①さ
②と
③お
④か
解答を表示する

正解:③

①よ
②だ
③ぎ
④じ
解答を表示する

正解:②

①つ
②す
③か
④で
解答を表示する

正解:②

①か
②こ
③み
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①み
②お
③い
④ま
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①韮
②悪
③親
④子
解答を表示する

正解:①

①シンチョク
②ヌンチャク
③キンチャク
④う
解答を表示する

正解:③

①ハンセン
②オンセン
③カンセン
④アンチョク
解答を表示する

正解:②

①し
②む
③と
④も
解答を表示する

正解:②

①天
②地
③空
④海
解答を表示する

正解:①

①タ
②カ
③シンセン
④サ
解答を表示する

正解:②

①ア
②さ
③な
④く
解答を表示する

正解:か

①シ
②ソ
③か
④セ
解答を表示する

正解:ス

①ま
②な
③あ
④か
解答を表示する

正解:③

①そ
②ス
③ほ
④と
解答を表示する

正解:④

①こ
②す
③ち
④と
解答を表示する

正解:④

①が
②だ
③き
④ざ
解答を表示する

正解:②

①ハ
②ば
③エ
④ロ
解答を表示する

正解:サ

①く
②き
③か
④こ
解答を表示する

正解:②

①ナ
②サ
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:④

①チ
②キ
③シ
④カ
解答を表示する

正解:①

①パ
②ニ
③ト
④ポ
解答を表示する

正解:④

①い
②あ
③お
④ピ
解答を表示する

正解:①

①反
②版
③か
④半
解答を表示する

正解:④

①サ
②犯
③イ
④キ
解答を表示する

正解:④

①ソ
②ト
③マ
④ノ
解答を表示する

正解:ス

①そ
②の
③ス
④こ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③も
④くさや
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②タバスコ
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①ホンオフェ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②ハバネロ
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①しょうゆ
②ベジマイト
③酢
④ケチャップ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①へしこ
②スルメイカ
③いぶりがっこ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:かつお節

①イギリス
②インド
③アメリカ
④かつお節
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②ブラジル
③シュールストレミング
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。