Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13571]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 88人中
正解数 66人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆ
②よ
③す
④や
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②や
③よ
④そ
解答を表示する

正解:①

①く
②ね
③こ
④か
解答を表示する

正解:④

①ぬ
②な
③か
④む
解答を表示する

正解:④

①つ
②み
③お
④ま
解答を表示する

正解:③

①お
②と
③さ
④か
解答を表示する

正解:①

①じ
②よ
③で
④ぎ
解答を表示する

正解:だ

①す
②か
③だ
④つ
解答を表示する

正解:①

①こ
②ま
③ゆ
④み
解答を表示する

正解:か

①お
②か
③う
④い
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①子
②み
③悪
④韮
解答を表示する

正解:④

①親
②アンチョク
③シンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:キンチャク

①オンセン
②ハンセン
③カンセン
④キンチャク
解答を表示する

正解:①

①シンセン
②も
③し
④と
解答を表示する

正解:む

①天
②地
③海
④空
解答を表示する

正解:①

①タ
②ア
③カ
④サ
解答を表示する

正解:③

①む
②さ
③な
④く
解答を表示する

正解:か

①セ
②ソ
③か
④シ
解答を表示する

正解:ス

①ス
②な
③ま
④あ
解答を表示する

正解:④

①か
②ほ
③と
④こ
解答を表示する

正解:③

①す
②と
③そ
④ち
解答を表示する

正解:②

①ば
②だ
③が
④き
解答を表示する

正解:②

①エ
②ざ
③ロ
④サ
解答を表示する

正解:④

①き
②こ
③く
④か
解答を表示する

正解:①

①サ
②ハ
③カ
④ナ
解答を表示する

正解:②

①ハ
②ニ
③チ
④シ
解答を表示する

正解:③

①ピ
②パ
③キ
④ト
解答を表示する

正解:ポ

①か
②ポ
③い
④お
解答を表示する

正解:③

①半
②版
③犯
④あ
解答を表示する

正解:①

①イ
②ト
③サ
④反
解答を表示する

正解:キ

①ノ
②キ
③ス
④マ
解答を表示する

正解:③

①の
②ソ
③そ
④こ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①も
②くさや
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③ハバネロ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①ホンオフェ
②シュールストレミング
③サルミアッキ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:③

①エピキュアーチーズ
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ハバネロ
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ブート・ジョロキア
②ケチャップ
③酢
④しょうゆ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②ベジマイト
③かつお節
④へしこ
解答を表示する

正解:③

①インド
②ブラジル
③アメリカ
④スルメイカ
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②イギリス
③クサヤ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。