Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13571]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 37人中
正解数 32人
正解率 86.49%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②や
③ね
④よ
解答を表示する

正解:②

①そ
②や
③よ
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②ま
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①ぬ
②な
③む
④こ
解答を表示する

正解:③

①お
②さ
③か
④つ
解答を表示する

正解:①

①お
②み
③か
④よ
解答を表示する

正解:①

①だ
②と
③ぎ
④じ
解答を表示する

正解:①

①ま
②か
③す
④つ
解答を表示する

正解:③

①で
②み
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①い
②お
③う
④ゆ
解答を表示する

正解:③

 ●玉
①親
②み
③悪
④韮
解答を表示する

正解:④

①ヌンチャク
②キンチャク
③子
④アンチョク
解答を表示する

正解:②

①シンセン
②ハンセン
③カンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①し
②シンチョク
③と
④む
解答を表示する

正解:④

①天
②も
③地
④空
解答を表示する

正解:①

①ア
②海
③タ
④カ
解答を表示する

正解:④

①な
②さ
③く
④か
解答を表示する

正解:④

①ス
②セ
③サ
④ソ
解答を表示する

正解:①

①あ
②ま
③か
④シ
解答を表示する

正解:①

①と
②そ
③こ
④な
解答を表示する

正解:①

①す
②ち
③き
④と
解答を表示する

正解:④

①ざ
②ほ
③ば
④だ
解答を表示する

正解:④

①エ
②ハ
③が
④サ
解答を表示する

正解:④

①き
②こ
③か
④く
解答を表示する

正解:①

①サ
②ロ
③ハ
④カ
解答を表示する

正解:③

①ニ
②キ
③シ
④ナ
解答を表示する

正解:チ

①ピ
②パ
③ト
④ポ
解答を表示する

正解:④

①い
②お
③チ
④あ
解答を表示する

正解:①

①版
②か
③反
④犯
解答を表示する

正解:半

①イ
②半
③キ
④ト
解答を表示する

正解:③

①マ
②サ
③ノ
④ス
解答を表示する

正解:④

①こ
②ソ
③の
④そ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①シュールストレミング
②ホンオフェ
③も
④くさや
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②エピキュアーチーズ
③ブート・ジョロキア
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:③

①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③サルミアッキ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③ハバネロ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②タバスコ
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①しょうゆ
②ケチャップ
③ベジマイト
④酢
解答を表示する

正解:④

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①いぶりがっこ
②へしこ
③スルメイカ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:かつお節

①ブラジル
②アメリカ
③かつお節
④イギリス
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②クサヤ
③シュールストレミング
④ラフレシア
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。