Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13572]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○り卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 101人中
正解数 81人
正解率 80.2%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②ゆ
③や
④よ
解答を表示する

正解:③

①ゆ
②そ
③よ
④お
解答を表示する

正解:①

①く
②や
③ま
④こ
解答を表示する

正解:か

①か
②な
③む
④ぬ
解答を表示する

正解:③

①つ
②さ
③み
④か
解答を表示する

正解:お

①お
②と
③お
④か
解答を表示する

正解:①

①ぎ
②だ
③じ
④で
解答を表示する

正解:②

①ま
②す
③つ
④か
解答を表示する

正解:②

①か
②ゆ
③こ
④み
解答を表示する

正解:①

①う
②お
③よ
④い
解答を表示する

正解:①

 ●玉
①韮
②親
③子
④み
解答を表示する

正解:①

①キンチャク
②シンチョク
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:①

①ハンセン
②オンセン
③シンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:②

①と
②悪
③し
④も
解答を表示する

正解:む

①地
②空
③天
④む
解答を表示する

正解:③

①ア
②海
③カ
④サ
解答を表示する

正解:③

①タ
②さ
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①ス
②セ
③シ
④ソ
解答を表示する

正解:①

①な
②あ
③か
④な
解答を表示する

正解:②

①ほ
②ま
③と
④こ
解答を表示する

正解:③

①そ
②ち
③と
④き
解答を表示する

正解:③

①ば
②す
③だ
④が
解答を表示する

正解:③

①ざ
②エ
③ハ
④サ
解答を表示する

正解:④

①か
②ロ
③こ
④く
解答を表示する

正解:き

①カ
②サ
③ナ
④ハ
解答を表示する

正解:④

①ニ
②キ
③シ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ピ
②パ
③ト
④き
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①ね
②に
③ポ
④の
解答を表示する

正解:②

①版
②半
③反
④な
解答を表示する

正解:②

①キ
②サ
③ト
④犯
解答を表示する

正解:①

①ス
②ソ
③イ
④ノ
解答を表示する

正解:①

①こ
②の
③マ
④そ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②シュールストレミング
③も
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①ハバネロ
②一味唐辛子
③タバスコ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①エピキュアーチーズ
②ホンオフェ
③ホンオフェ
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③ハバネロ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③シュールストレミング
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①しょうゆ
②ベジマイト
③ケチャップ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②いぶりがっこ
③酢
④へしこ
解答を表示する

正解:かつお節

①ブラジル
②かつお節
③イギリス
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①シュールストレミング
②ラフレシア
③クサヤ
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:①

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。