Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13572]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○り卵
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 45人中
正解数 42人
正解率 93.33%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②よ
③ゆ
④お
解答を表示する

正解:①

①や
②よ
③す
④そ
解答を表示する

正解:ゆ

①ま
②く
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①か
②む
③ゆ
④な
解答を表示する

正解:②

①さ
②み
③ぬ
④お
解答を表示する

正解:④

①よ
②お
③か
④と
解答を表示する

正解:②

①で
②ぎ
③だ
④じ
解答を表示する

正解:③

①つ
②か
③す
④ま
解答を表示する

正解:③

①つ
②か
③こ
④み
解答を表示する

正解:②

①ゆ
②う
③い
④お
解答を表示する

正解:②

 ●玉
①韮
②み
③悪
④親
解答を表示する

正解:①

①シンチョク
②子
③アンチョク
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①カンセン
②ハンセン
③シンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①し
②む
③も
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①地
②と
③空
④海
解答を表示する

正解:天

①タ
②カ
③天
④サ
解答を表示する

正解:②

①か
②な
③く
④さ
解答を表示する

正解:①

①ソ
②セ
③シ
④ア
解答を表示する

正解:ス

①ま
②か
③な
④ス
解答を表示する

正解:あ

①あ
②ほ
③こ
④そ
解答を表示する

正解:と

①す
②と
③き
④と
解答を表示する

正解:②

①ば
②ち
③だ
④が
解答を表示する

正解:③

①ハ
②ざ
③ロ
④サ
解答を表示する

正解:④

①こ
②き
③か
④く
解答を表示する

正解:②

①エ
②ナ
③ハ
④カ
解答を表示する

正解:③

①サ
②ニ
③シ
④チ
解答を表示する

正解:④

①パ
②ポ
③ピ
④ト
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①に
②な
③キ
④の
解答を表示する

正解:①

①犯
②半
③版
④ね
解答を表示する

正解:②

①ト
②サ
③反
④キ
解答を表示する

正解:④

①ス
②イ
③ソ
④ノ
解答を表示する

正解:①

①そ
②こ
③マ
④の
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②くさや
③シュールストレミング
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②一味唐辛子
③も
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①エピキュアーチーズ
②サルミアッキ
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②一味唐辛子
③ブート・ジョロキア
④ハバネロ
解答を表示する

正解:③

①ケチャップ
②ベジマイト
③酢
④しょうゆ
解答を表示する

正解:③

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②スルメイカ
③いぶりがっこ
④へしこ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②ハバネロ
③ブラジル
④インド
解答を表示する

正解:④

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②クサヤ
③イギリス
④ラフレシア
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。