Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13573]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○熟玉子
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 88人中
正解数 66人
正解率 75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①や
②す
③よ
④版
解答を表示する

正解:①

①そ
②ゆ
③ゆ
④や
解答を表示する

正解:②

①ま
②く
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①か
②な
③む
④ぬ
解答を表示する

正解:③

①み
②さ
③お
④つ
解答を表示する

正解:③

①よ
②と
③お
④よ
解答を表示する

正解:③

①か
②で
③ぎ
④だ
解答を表示する

正解:④

①す
②つ
③か
④ま
解答を表示する

正解:①

①こ
②ゆ
③み
④じ
解答を表示する

正解:か

①か
②い
③み
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①お
②悪
③韮
④子
解答を表示する

正解:③

①親
②キンチャク
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①シンセン
②シンチョク
③オンセン
④ハンセン
解答を表示する

正解:③

①む
②カンセン
③も
④し
解答を表示する

正解:①

①と
②地
③天
④空
解答を表示する

正解:③

①サ
②カ
③海
④タ
解答を表示する

正解:②

①な
②か
③く
④ア
解答を表示する

正解:②

①シ
②さ
③ス
④セ
解答を表示する

正解:③

①あ
②な
③ソ
④か
解答を表示する

正解:①

①と
②ま
③そ
④こ
解答を表示する

正解:①

①き
②ほ
③と
④す
解答を表示する

正解:③

①が
②だ
③ち
④ば
解答を表示する

正解:②

①ざ
②ロ
③エ
④サ
解答を表示する

正解:④

①か
②く
③ハ
④き
解答を表示する

正解:④

①こ
②カ
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:④

①シ
②ナ
③ニ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ト
②ピ
③ポ
④パ
解答を表示する

正解:③

 ○卵
①の
②ね
③な
④に
解答を表示する

正解:④

①い
②お
③か
④あ
解答を表示する

正解:①

①イ
②ト
③キ
④キ
解答を表示する

正解:③

①ノ
②ソ
③サ
④マ
解答を表示する

正解:ス

①の
②も
③そ
④こ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①ホンオフェ
②シュールストレミング
③ス
④くさや
解答を表示する

正解:②

①ブート・ジョロキア
②一味唐辛子
③タバスコ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:①

①サルミアッキ
②シュールストレミング
③エピキュアーチーズ
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②ハバネロ
③ハバネロ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ハバネロ
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ブート・ジョロキア
②酢
③ベジマイト
④しょうゆ
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②へしこ
③スルメイカ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:①

①インド
②イギリス
③アメリカ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②シュールストレミング
③ラフレシア
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。