Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13573]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○熟玉子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 43人中
正解数 41人
正解率 95.35%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②版
③す
④や
解答を表示する

正解:④

①そ
②や
③ゆ
④よ
解答を表示する

正解:③

①こ
②ま
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①む
②ぬ
③ゆ
④な
解答を表示する

正解:①

①つ
②さ
③か
④み
解答を表示する

正解:お

①お
②と
③よ
④お
解答を表示する

正解:①

①で
②ぎ
③だ
④か
解答を表示する

正解:③

①す
②じ
③つ
④ま
解答を表示する

正解:①

①み
②か
③ゆ
④か
解答を表示する

正解:②

①い
②み
③こ
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①子
②悪
③お
④親
解答を表示する

正解:韮

①アンチョク
②ヌンチャク
③キンチャク
④韮
解答を表示する

正解:③

①カンセン
②ハンセン
③シンセン
④オンセン
解答を表示する

正解:④

①し
②と
③シンチョク
④む
解答を表示する

正解:④

①地
②天
③も
④空
解答を表示する

正解:②

①タ
②海
③ア
④サ
解答を表示する

正解:カ

①さ
②カ
③か
④な
解答を表示する

正解:③

①ソ
②シ
③く
④セ
解答を表示する

正解:ス

①ま
②あ
③ス
④か
解答を表示する

正解:②

①ほ
②こ
③な
④そ
解答を表示する

正解:と

①き
②と
③ち
④と
解答を表示する

正解:②

①す
②ざ
③ば
④が
解答を表示する

正解:だ

①ハ
②エ
③だ
④サ
解答を表示する

正解:④

①こ
②き
③か
④ロ
解答を表示する

正解:②

①カ
②サ
③ナ
④ハ
解答を表示する

正解:④

①く
②ニ
③チ
④キ
解答を表示する

正解:③

①ピ
②パ
③ト
④シ
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①な
②ね
③ポ
④の
解答を表示する

正解:に

①い
②に
③か
④あ
解答を表示する

正解:①

①ト
②サ
③キ
④イ
解答を表示する

正解:③

①ノ
②ス
③ソ
④お
解答を表示する

正解:②

①も
②マ
③そ
④の
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②シュールストレミング
③エピキュアーチーズ
④こ
解答を表示する

正解:②

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①ホンオフェ
②シュールストレミング
③サルミアッキ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

①酢
②しょうゆ
③ケチャップ
④ベジマイト
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①タバスコ
②いぶりがっこ
③かつお節
④スルメイカ
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②イギリス
③へしこ
④アメリカ
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②クサヤ
③シュールストレミング
④インド
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。