Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13574]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○ッシュ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 80人中
正解数 61人
正解率 76.25%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イ
②や
③す
④ゆ
解答を表示する

正解:②

①そ
②よ
③ゆ
④や
解答を表示する

正解:③

①か
②よ
③く
④こ
解答を表示する

正解:①

①ま
②か
③ぬ
④む
解答を表示する

正解:④

①お
②み
③さ
④つ
解答を表示する

正解:①

①と
②よ
③か
④な
解答を表示する

正解:お

①だ
②お
③じ
④ぎ
解答を表示する

正解:①

①で
②ま
③か
④す
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②こ
③か
④み
解答を表示する

正解:③

①つ
②み
③お
④い
解答を表示する

正解:う

 ●玉
①子
②韮
③親
④悪
解答を表示する

正解:②

①アンチョク
②キンチャク
③シンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①シンセン
②ハンセン
③う
④カンセン
解答を表示する

正解:オンセン

①む
②と
③オンセン
④も
解答を表示する

正解:①

①地
②天
③空
④し
解答を表示する

正解:②

①サ
②海
③タ
④カ
解答を表示する

正解:④

①か
②ア
③な
④く
解答を表示する

正解:①

①ス
②さ
③セ
④シ
解答を表示する

正解:①

①ま
②な
③か
④あ
解答を表示する

正解:④

①そ
②ソ
③ほ
④こ
解答を表示する

正解:と

①き
②す
③と
④と
解答を表示する

正解:③

①ば
②が
③ち
④だ
解答を表示する

正解:④

①ハ
②ロ
③エ
④ざ
解答を表示する

正解:サ

①か
②サ
③き
④く
解答を表示する

正解:③

①ナ
②ハ
③こ
④サ
解答を表示する

正解:②

①ニ
②キ
③チ
④シ
解答を表示する

正解:③

①パ
②ト
③カ
④ピ
解答を表示する

正解:ポ

 ○卵
①に
②な
③ポ
④の
解答を表示する

正解:①

①お
②ね
③い
④か
解答を表示する

正解:③

①版
②反
③あ
④犯
解答を表示する

正解:半

①マ
②ス
③半
④ノ
解答を表示する

正解:②

①も
②そ
③の
④ソ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②くさや
③シュールストレミング
④ホンオフェ
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④こ
解答を表示する

正解:③

①エピキュアーチーズ
②ホンオフェ
③シュールストレミング
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①ブート・ジョロキア
②ハバネロ
③タバスコ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:①

①一味唐辛子
②タバスコ
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①酢
②ブート・ジョロキア
③ベジマイト
④しょうゆ
解答を表示する

正解:①

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②へしこ
③ケチャップ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②アメリカ
③インド
④イギリス
解答を表示する

正解:③

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②クサヤ
③スルメイカ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。