Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13574]
  玉子料理クイズ より  玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
問題 ○ッシュ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 86人中
正解数 66人
正解率 76.74%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②イ
③ゆ
④や
解答を表示する

正解:④

①よ
②ゆ
③そ
④す
解答を表示する

正解:②

①こ
②ま
③く
④や
解答を表示する

正解:か

①か
②む
③か
④ぬ
解答を表示する

正解:②

①さ
②み
③な
④つ
解答を表示する

正解:お

①お
②か
③と
④よ
解答を表示する

正解:①

①じ
②お
③ぎ
④だ
解答を表示する

正解:④

①ま
②か
③つ
④す
解答を表示する

正解:④

①こ
②ゆ
③か
④み
解答を表示する

正解:③

①い
②み
③お
④う
解答を表示する

正解:④

 ●玉
①子
②親
③悪
④韮
解答を表示する

正解:④

①ヌンチャク
②アンチョク
③シンチョク
④で
解答を表示する

正解:キンチャク

①カンセン
②オンセン
③キンチャク
④シンセン
解答を表示する

正解:②

①も
②と
③し
④ハンセン
解答を表示する

正解:む

①空
②天
③む
④海
解答を表示する

正解:②

①サ
②カ
③地
④ア
解答を表示する

正解:②

①タ
②か
③な
④く
解答を表示する

正解:②

①さ
②シ
③セ
④ス
解答を表示する

正解:④

①あ
②か
③ソ
④ま
解答を表示する

正解:①

①こ
②ほ
③な
④と
解答を表示する

正解:④

①と
②す
③ち
④そ
解答を表示する

正解:①

①が
②ざ
③ば
④だ
解答を表示する

正解:④

①エ
②サ
③き
④ハ
解答を表示する

正解:②

①き
②こ
③か
④ロ
解答を表示する

正解:①

①カ
②く
③ハ
④サ
解答を表示する

正解:③

①キ
②シ
③チ
④ニ
解答を表示する

正解:③

①パ
②ポ
③ト
④ピ
解答を表示する

正解:②

 ○卵
①ナ
②に
③ね
④の
解答を表示する

正解:②

①あ
②お
③い
④な
解答を表示する

正解:③

①反
②版
③か
④半
解答を表示する

正解:④

①マ
②犯
③ソ
④ノ
解答を表示する

正解:ス

①こ
②そ
③の
④ス
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①エピキュアーチーズ
②くさや
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①も
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①シュールストレミング
②エピキュアーチーズ
③ホンオフェ
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②ハバネロ
③ブート・ジョロキア
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①しょうゆ
②酢
③ケチャップ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:②

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②へしこ
③かつお節
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:③

①ベジマイト
②インド
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②シュールストレミング
③ヴィュー・ブーローニュ
④ラフレシア
解答を表示する

正解:②

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。