Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13711]
  こまぬき・にじゅうあし(部首)の漢字検定 より  部首がこまぬき・にじゅうあし(廾)である漢字の検定です。
問題 「弄火」 何と読みますか?
  1. おうか
  2. ろうか
  3. つけび
  4. ほんか
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 239人中
正解数 171人
正解率 71.55%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ほんか
②すたれる
③かすれる
④こわれる
解答を表示する

正解:やぶれる

①ひょうや
②はいおく
③あきや
④やぶれる
解答を表示する

正解:へいおく

①へいおく
②いかん
③いらん
④さかん
解答を表示する

正解:④

①いざなぎ
②いざよい
③うさん
④いするぎ
解答を表示する

正解:①

①わきまえる
②こころえる
③いしょうだく
④むせかえる
解答を表示する

正解:①

①きりん
②いろん
③さまよえる
④いりん
解答を表示する

正解:④

①いならぶ
②ほころぶ
③もてあそぶ
④だいりん
解答を表示する

正解:③

①ふきすさぶ
②ほこゆき
③よこやり
④ほんそう
解答を表示する

正解:②

①おうそう
②そだてる
③へだてる
④すてる
解答を表示する

正解:④

①ほうむる
②そしる
③いじる
④なぐる
解答を表示する

正解:③

①はてる
②まちやく
③ちょうへい
④まちべん
解答を表示する

正解:④

解説:町の弁護士といった意味ですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①ちょうべん
②ふける
③かける
④かまける
解答を表示する

正解:たすける

①たすける
②もうける
③よける
④うける
解答を表示する

正解:④

①ひけん
②ひょうけん
③ほうける
④しけん
解答を表示する

正解:①

①そうみん
②ふけん
③あがたみ
④じょうみん
解答を表示する

正解:④

①くみする
②よする
③たっする
④あいする
解答を表示する

正解:①

①そんみん
②いたけだか
③きょいだか
④いじょうこう
解答を表示する

正解:②

①がんい
②いじょうか
③がんじょう
④げんい
解答を表示する

正解:③

①げんじょう
②しばらく
③またたく
④よく
解答を表示する

正解:②

①うし
②さる
③うま
④ひつじ
解答を表示する

正解:①

①なおかつ
②ようやく
③かりそめ
④そもそも
解答を表示する

正解:③

①まさに
②なにゆえ
③ゆえに
④ゆうに
解答を表示する

正解:①

①まどう
②あう
③いこう
④つとに
解答を表示する

正解:こう

①こうしゃ
②しょうしゃ
③かいしゃ
④こう
解答を表示する

正解:③

①じょうしゃ
②らくてい
③らくちゃく
④おちど
解答を表示する

正解:らくちょう

①らくちょう
②ちょうす
③ていし
④ていず
解答を表示する

正解:ちょうじ

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ちょうじ
②ひのよ
③へいよ
④ひのや
解答を表示する

正解:へいや

①けんぺい
②のきづら
③のきなみ
④やならび
解答を表示する

正解:③

①へいや
②よけ
③よや
④せいえ
解答を表示する

正解:せいか

①せいか
②いっかごろも
③いちはない
④ひとはなごろも
解答を表示する

正解:④

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①よごと
②いつばなかけ
③せじ
④せいじ
解答を表示する

正解:③