Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13849]
  しょう・しょうがしら(部首)の漢字検定 より  部首がしょう・しょうがしら(小)である漢字の検定です。
問題 「尖る」 何と読みますか?
  1. とがる
  2. せまる
  3. ささる
  4. なぐる
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 247人中
正解数 178人
正解率 72.06%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わるい
②ささる
③もろい
④まずい
解答を表示する

正解:すくない

①せんしょう
②かんしょう
③しょうしょう
④すくない
解答を表示する

正解:①

①きんしょう
②ならぶ
③よろこぶ
④ほころぶ
解答を表示する

正解:たっとぶ

①なおのこと
②しょうこう
③なおさら
④たっとぶ
解答を表示する

正解:③

①しょうけい
②しょうせん
③せんけい
④せんぎょう
解答を表示する

正解:③

①とくに
②だいけい
③まさに
④ゆうに
解答を表示する

正解:③

①しゅうとう
②しったい
③しゅうたい
④しっとう
解答を表示する

正解:④

①われ
②なんじ
③こたび
④そなた
解答を表示する

正解:②

①ぼしょう
②かしょう
③つとに
④きしょう
解答を表示する

正解:②

①さしょう
②たたえる
③ととのえる
④くわえる
解答を表示する

正解:④

①ふうこう
②かざなお
③ささえる
④ふうしょう
解答を表示する

正解:④

①かそけし
②ゆかし
③ほうしょう
④ただし
解答を表示する

正解:すこし

①おごおりし
②こむれし
③こむろし
④すこし
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①かまける
②ふける
③たすける
④かける
解答を表示する

正解:③

①もうける
②ほうける
③しょうぐんし
④うける
解答を表示する

正解:④

①ひけん
②ひょうけん
③ふけん
④しけん
解答を表示する

正解:①

①じょうみん
②そんみん
③あがたみ
④そうみん
解答を表示する

正解:①

①あいする
②くみする
③たっする
④よする
解答を表示する

正解:②

①いじょうか
②きょいだか
③いじょうこう
④いたけだか
解答を表示する

正解:④

①がんじょう
②げんい
③よける
④がんい
解答を表示する

正解:①

①よく
②ようやく
③しばらく
④またたく
解答を表示する

正解:③

①ひつじ
②げんじょう
③うま
④さる
解答を表示する

正解:うし

①なおかつ
②うし
③かりそめ
④そもそも
解答を表示する

正解:③

①まさに
②つとに
③なにゆえ
④ゆえに
解答を表示する

正解:①

①いこう
②こう
③ゆうに
④あう
解答を表示する

正解:②

①かいしゃ
②こうしゃ
③まどう
④じょうしゃ
解答を表示する

正解:①

①らくちゃく
②おちど
③しょうしゃ
④らくてい
解答を表示する

正解:らくちょう

①ちょうじ
②らくちょう
③ちょうす
④ていず
解答を表示する

正解:①

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ひのや
②へいや
③へいよ
④ていし
解答を表示する

正解:②

①けんぺい
②やならび
③ひのよ
④のきなみ
解答を表示する

正解:④

①せいか
②のきづら
③よけ
④よや
解答を表示する

正解:①

①せいえ
②いっかごろも
③ひとはなごろも
④いちはない
解答を表示する

正解:③

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①いつばなかけ
②せじ
③せいじ
④よごと
解答を表示する

正解:②