Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14053]
  かぜ(風・部首)の漢字検定 より  部首がかぜ(風)である漢字の検定です。
問題 「颯と」 何と読みますか?
  1. わざと
  2. ずっと
  3. きっと
  4. さっと
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 192人中
正解数 148人
正解率 77.08%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はやて
②ずっと
③つむじかぜ
④いぬおうもの
解答を表示する

正解:③

①きょうふう
②けいふう
③たつまき
④きょうけん
解答を表示する

正解:きょうひょう

①あざける
②わだかまる
③かしこまる
④ひるがえる
解答を表示する

正解:④

①ずんばい
②きょうひょう
③ふうせき
④ふうじゃく
解答を表示する

正解:①

解説:石を投げることを意味しますね。

①とうふう
②とっぷう
③ひょうせき
④だんふう
解答を表示する

正解:たいふう

①さっそう
②ふぜい
③たいふう
④ふうそう
解答を表示する

正解:①

①りょうふう
②りっしん
③みねかぜ
④れいか
解答を表示する

正解:ねおろし

①はふう
②ねおろし
③はかぜ
④うぼう
解答を表示する

正解:③

①かざかみ
②ふうよう
③ふうたい
④かざぶくろ
解答を表示する

正解:③

①うふう
②ふうかく
③ふうきゃく
④ひょうきゃく
解答を表示する

正解:ひょうかく

①ひょうかく
②さつぜん
③ひょうぜん
④りつぜん
解答を表示する

正解:②

①くせ
②ふり
③そうぜん
④まね
解答を表示する

正解:②

①きふう
②はやて
③ぐふう
④しぐさ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①かける
②ふける
③たすける
④かまける
解答を表示する

正解:③

①よける
②たいふう
③もうける
④ほうける
解答を表示する

正解:うける

①ふけん
②しけん
③ひけん
④うける
解答を表示する

正解:③

①ひょうけん
②あがたみ
③じょうみん
④そうみん
解答を表示する

正解:③

①よする
②そんみん
③たっする
④あいする
解答を表示する

正解:くみする

①きょいだか
②いたけだか
③いじょうこう
④いじょうか
解答を表示する

正解:②

①がんい
②がんじょう
③くみする
④げんじょう
解答を表示する

正解:②

①ようやく
②またたく
③しばらく
④げんい
解答を表示する

正解:③

①うし
②ひつじ
③さる
④うま
解答を表示する

正解:①

①なにゆえ
②かりそめ
③よく
④そもそも
解答を表示する

正解:②

①ゆえに
②なおかつ
③つとに
④ゆうに
解答を表示する

正解:まさに

①いこう
②まどう
③こう
④あう
解答を表示する

正解:③

①しょうしゃ
②まさに
③こうしゃ
④かいしゃ
解答を表示する

正解:④

①らくてい
②らくちょう
③らくちゃく
④じょうしゃ
解答を表示する

正解:②

①おちど
②ていし
③ちょうす
④ていず
解答を表示する

正解:ちょうじ

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①へいよ
②ちょうじ
③ひのよ
④へいや
解答を表示する

正解:④

①やならび
②のきなみ
③けんぺい
④のきづら
解答を表示する

正解:②

①よけ
②せいか
③せいえ
④ひのや
解答を表示する

正解:②

①よや
②いっかごろも
③ひとはなごろも
④いつばなかけ
解答を表示する

正解:③

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①よじ
②よごと
③せじ
④いちはない
解答を表示する

正解:③