Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18482]
  こざとへんの漢字 より  こざとへんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 金輪際
  1. きんりんざい
  2. かなわぎわ
  3. こんわざい
  4. こんりんざい
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 137人中
正解数 102人
正解率 74.45%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 陸稲
①わせ
②こんわざい
③りくとう
④おかぼ
解答を表示する

正解:④

 陸湯
①りくとう
②おかゆ
③おかま
④おくて
解答を表示する

正解:②

 阿亀
①おかめ
②ぞうがめ
③たがめ
④みどりがめ
解答を表示する

正解:①

 四阿
①おかぼ
②よんあ
③あずまや
④おけや
解答を表示する

正解:③

①ふちどり
②せきとり
③くまどり
④こまどり
解答を表示する

正解:③

 界隈
①かいわい
②ちまた
③あたり
④さいわい
解答を表示する

正解:①

 気障
①さかや
②まじめ
③きざ
④けしょう
解答を表示する

正解:③

①こわけ
②のわけ
③ひよけ
④しわけ
解答を表示する

正解:③

 悪阻
①おかん
②あしざま
③さむけ
④きしょう
解答を表示する

正解:つわり

 陥穽
①かんさん
②つわり
③かんしょう
④かんこう
解答を表示する

正解:かんせい

 陳者
①のぶれば
②さしあたり
③しかれど
④かんせい
解答を表示する

正解:①

 雪隠
①ちんしゃ
②なだれ
③せっちん
④ゆきだるま
解答を表示する

正解:③

 陶冶
①とうや
②とうげん
③せった
④とうじ
解答を表示する

正解:①

①こまかい
②すごい
③きわどい
④するどい
解答を表示する

正解:③

 僻陬
①かいわい
②とうき
③へきしゅ
④へきすう
解答を表示する

正解:④

 陋習
①ろうしゅう
②さしゅ
③へいしゅう
④れんしゅう
解答を表示する

正解:①

 
①とうしゅう
②みささぎ
③かささぎ
④つか
解答を表示する

正解:②

 泥障
①あおさ
②くるわ
③あか
④あおり
解答を表示する

正解:④

①へどろ
②あじゃり
③あくた
④あみだ
解答を表示する

正解:④

 今際
①いまどき
②おかめ
③いまだ
④いまわ
解答を表示する

正解:④

 陽か
①さわやか
②あたたか
③うららか
④おごそか
解答を表示する

正解:②

 随所
①なんしょ
②こんど
③とうしょ
④こうしょ
解答を表示する

正解:ずいしょ

 其限
①それきり
②ずいしょ
③それだけ
④そちこち
解答を表示する

正解:①

①ごかいどう
②それしき
③いんようどう
④めいあんどう
解答を表示する

正解:おんみょうどう

①いまわ
②おんみょうどう
③おうじょうぎわ
④まどぎわ
解答を表示する

正解:③

①せとぎわ
②けちる
③みちる
④くちる
解答を表示する

正解:おちる

 隘路
①えきろ
②わいろ
③えきじ
④あいろ
解答を表示する

正解:④

 防人
①ぼうじん
②さきもり
③ぼうと
④さきじん
解答を表示する

正解:②

 阿吽
①おうし
②おちる
③あぎゅう
④あうん
解答を表示する

正解:④

 隠遁
①あうし
②いんてい
③おんとん
④いんとん
解答を表示する

正解:④

 障子
①ざこ
②しょうこ
③おんてい
④さっし
解答を表示する

正解:しょうじ

①いなご
②きりぎりす
③しょうじ
④ふしゅう
解答を表示する

正解:④

解説:いなご(蝗)・きりぎりす(螽斯)・ばった(飛蝗)

①ひひゃく
②かんぱく
③せんぱく
④こうさくち
解答を表示する

正解:③

①やくろう
②ばった
③やべい
④おっくう
解答を表示する

正解:あいろう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①ふける
②かまける
③たすける
④かける
解答を表示する

正解:③

①うける
②あいろう
③よける
④もうける
解答を表示する

正解:①

①ふけん
②しけん
③ほうける
④ひょうけん
解答を表示する

正解:ひけん

①あがたみ
②じょうみん
③そんみん
④そうみん
解答を表示する

正解:②

①あいする
②ひけん
③よする
④くみする
解答を表示する

正解:④

①いじょうこう
②たっする
③いじょうか
④きょいだか
解答を表示する

正解:いたけだか

①げんじょう
②がんい
③いたけだか
④げんい
解答を表示する

正解:がんじょう

①よく
②がんじょう
③またたく
④しばらく
解答を表示する

正解:④

①ようやく
②うし
③うま
④ひつじ
解答を表示する

正解:②

①そもそも
②かりそめ
③なにゆえ
④なおかつ
解答を表示する

正解:②

①さる
②ゆうに
③つとに
④ゆえに
解答を表示する

正解:まさに

①いこう
②あう
③まさに
④まどう
解答を表示する

正解:こう

①じょうしゃ
②こう
③かいしゃ
④しょうしゃ
解答を表示する

正解:③

①こうしゃ
②らくてい
③らくちょう
④らくちゃく
解答を表示する

正解:③

①ちょうす
②ていず
③ていし
④おちど
解答を表示する

正解:ちょうじ

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ちょうじ
②へいや
③へいよ
④ひのや
解答を表示する

正解:②

①けんぺい
②ひのよ
③やならび
④のきなみ
解答を表示する

正解:④

①のきづら
②せいえ
③よけ
④せいか
解答を表示する

正解:④

①いちはない
②ひとはなごろも
③いつばなかけ
④よや
解答を表示する

正解:②

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①いっかごろも
②よじ
③せじ
④よごと
解答を表示する

正解:③