Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18699]
  しんのたつ(辰・部首)の漢字検定 より  部首がしんのたつ(辰)である漢字の検定です。
問題 「辱める」 何と読みますか?
  1. はずかしめる
  2. すがめる
  3. おとしめる
  4. おきらめる
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 219人中
正解数 166人
正解率 75.8%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たつのまち
②しんやちょう
③たつやちょう
④すがめる
解答を表示する

正解:①

①かもす
②しんのまち
③たがやす
④はたす
解答を表示する

正解:③

①せいのう
②せいいん
③しょうのう
④いかす
解答を表示する

正解:①

①ちじょく
②もんじょく
③ぜんのう
④しんじょく
解答を表示する

正解:①

①つたない
②もろい
③かたじけない
④ちょうじょく
解答を表示する

正解:③

①かせ
②なさけない
③あざ
④きず
解答を表示する

正解:はじ

①はじ
②じっこう
③りょうこう
④じょっこう
解答を表示する

正解:④

①しんねん
②たつどし
③たつねん
④りょくごう
解答を表示する

正解:②

①しょうじん
②せいじょう
③ほしたつ
④しんどし
解答を表示する

正解:せいしん

①れいしん
②れいいん
③せいしん
④らいしん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①たすける
②かまける
③ふける
④かける
解答を表示する

正解:①

①うける
②よける
③もうける
④ほうける
解答を表示する

正解:①

①ひけん
②しけん
③ひょうけん
④りょうしん
解答を表示する

正解:①

①そんみん
②あがたみ
③じょうみん
④ふけん
解答を表示する

正解:③

①たっする
②そうみん
③よする
④くみする
解答を表示する

正解:④

①いたけだか
②いじょうこう
③いじょうか
④きょいだか
解答を表示する

正解:①

①あいする
②げんい
③げんじょう
④がんじょう
解答を表示する

正解:④

①がんい
②ようやく
③しばらく
④よく
解答を表示する

正解:③

①さる
②うま
③ひつじ
④またたく
解答を表示する

正解:うし

①うし
②なおかつ
③かりそめ
④なにゆえ
解答を表示する

正解:③

①つとに
②ゆえに
③まさに
④ゆうに
解答を表示する

正解:③

①あう
②こう
③いこう
④そもそも
解答を表示する

正解:②

①まどう
②かいしゃ
③しょうしゃ
④こうしゃ
解答を表示する

正解:②

①おちど
②じょうしゃ
③らくてい
④らくちゃく
解答を表示する

正解:らくちょう

①らくちょう
②ちょうじ
③ていず
④ていし
解答を表示する

正解:②

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ちょうす
②へいや
③へいよ
④ひのや
解答を表示する

正解:②

①のきなみ
②やならび
③けんぺい
④ひのよ
解答を表示する

正解:①

①のきづら
②よけ
③よや
④せいか
解答を表示する

正解:④

①いっかごろも
②いつばなかけ
③ひとはなごろも
④いちはない
解答を表示する

正解:③

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①よじ
②せいじ
③せいえ
④よごと
解答を表示する

正解:せじ