Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19251]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 下●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 76人中
正解数 71人
正解率 93.42%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①古
②庫
③娘
④故
解答を表示する

正解:①

 ○畔
①虎
②湖
③粉
④湖
解答を表示する

正解:②

①誇
②粉
③固
④戸
解答を表示する

正解:②

 ○吸
①去
②呼
③呼
④乎
解答を表示する

正解:②

 過○
①鼓
②個
③戸
④来
解答を表示する

正解:去

 ○別
①庫
②孤
③顧
④去
解答を表示する

正解:個

 ○問
①鼓
②顧
③個
④誇
解答を表示する

正解:②

 太○
①庫
②誇
③個
④鼓
解答を表示する

正解:④

①雇
②袴
③跨
④庫
解答を表示する

正解:誇

 金○
①固
②庫
③誇
④虎
解答を表示する

正解:②

 ○人
①故
②顧
③固
④呼
解答を表示する

正解:①

 ○独
①弧
②故
③孤
④菰
解答を表示する

正解:③

①瓜
②孤
③菰
④弧
解答を表示する

正解:④

 解〇
①瓜
②雇
③個
④鼓
解答を表示する

正解:②

 〇息
①固
②古
③跨
④姑
解答を表示する

正解:④

 巫●
①己
②個
③女
④子
解答を表示する

正解:③

 証●
①個
②処
③弧
④娘
解答を表示する

正解:拠

 ●字
①拠
②仔
③小
④子
解答を表示する

正解:③

①巴
②巳
③几
④少
解答を表示する

正解:己

 ●券
①故
②己
③枯
④沽
解答を表示する

正解:④

 四●
①姑
②跨
③壷
④弧
解答を表示する

正解:股

 猪●
①児
②子
③口
④娘
解答を表示する

正解:③

 愛●
①児
②顧
③股
④子
解答を表示する

正解:②

 ●客
①己
②顧
③戸
④個
解答を表示する

正解:②

 ●希
①姑
②己
③古
④枯
解答を表示する

正解:③

 ●弓
①仔
②胡
③弧
④狐
解答を表示する

正解:②

 ●空
①胡
②壷
③故
④故
解答を表示する

正解:虚

①故
②姑
③枯
④胡
解答を表示する

正解:①

 ●穴
①虎
②児
③壺
④弧
解答を表示する

正解:①

 ●士
①居
②己
③呼
④虚
解答を表示する

正解:①

 ●執
①固
②箇
③古
④個
解答を表示する

正解:①

①児
②子
③鼓
④涸
解答を表示する

正解:③

 ●珀
①壺
②小
③壷
④瑚
解答を表示する

正解:琥

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②パセリ
③琥
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②バナナ
③ピターヤ
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①鶏
②豚
③パッションフルーツ
④馬
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②メブト
③メジ
④牛
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ハツ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②砂糖
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②塩
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②奈良時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②空箸
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②受け箸
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①有馬温泉
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②トルコ・コーヒー
③乳膜形成
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②アッサム
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③