Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19252]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 巫●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 62人中
正解数 57人
正解率 91.94%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①故
②古
③湖
④己
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①庫
②虎
③湖
④固
解答を表示する

正解:③

①誇
②粉
③呼
④戸
解答を表示する

正解:②

 ○吸
①乎
②呼
③鼓
④粉
解答を表示する

正解:②

 過○
①来
②去
③個
④戸
解答を表示する

正解:②

 ○別
①顧
②孤
③個
④去
解答を表示する

正解:③

 ○問
①誇
②庫
③鼓
④顧
解答を表示する

正解:④

 太○
①誇
②鼓
③個
④雇
解答を表示する

正解:②

①袴
②跨
③庫
④庫
解答を表示する

正解:誇

 金○
①固
②故
③虎
④誇
解答を表示する

正解:庫

 ○人
①呼
②顧
③固
④故
解答を表示する

正解:④

 ○独
①孤
②弧
③菰
④庫
解答を表示する

正解:①

①弧
②瓜
③孤
④菰
解答を表示する

正解:①

 解〇
①跨
②瓜
③鼓
④雇
解答を表示する

正解:④

 〇息
①個
②古
③固
④個
解答を表示する

正解:姑

 下●
①子
②娘
③姑
④戸
解答を表示する

正解:④

 証●
①個
②拠
③処
④仔
解答を表示する

正解:②

 ●字
①子
②仔
③小
④少
解答を表示する

正解:③

①己
②巳
③弧
④几
解答を表示する

正解:①

 ●券
①姑
②枯
③巴
④沽
解答を表示する

正解:④

 四●
①跨
②弧
③壷
④故
解答を表示する

正解:股

 猪●
①児
②口
③股
④子
解答を表示する

正解:②

 愛●
①児
②仔
③子
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●客
①個
②顧
③己
④戸
解答を表示する

正解:②

 ●希
①娘
②己
③姑
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①弧
②故
③胡
④狐
解答を表示する

正解:③

 ●空
①壷
②故
③虚
④胡
解答を表示する

正解:③

①枯
②胡
③故
④枯
解答を表示する

正解:③

 ●穴
①児
②弧
③姑
④虎
解答を表示する

正解:④

 ●士
①居
②己
③古
④呼
解答を表示する

正解:①

 ●執
①箇
②涸
③壺
④個
解答を表示する

正解:固

①固
②小
③児
④鼓
解答を表示する

正解:④

 ●珀
①壷
②瑚
③子
④壺
解答を表示する

正解:琥

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④琥
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②キワノ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①レタス
②牛
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①豚
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ハツ
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②ショ糖
③果糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①塩
②味醂
③昆布出汁
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②シーユー
③砂糖
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ショーユ
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②弥生時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②持ち箸
③縄文時代
④空箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②本膳料理
③探り箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①有職料理
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②ベトナムコーヒー
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②アッサム
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④