Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19253]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 証●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 55人中
正解数 51人
正解率 92.73%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①湖
②弧
③故
④庫
解答を表示する

正解:古

 ○畔
①粉
②固
③虎
④古
解答を表示する

正解:湖

①戸
②湖
③粉
④呼
解答を表示する

正解:③

 ○吸
①呼
②誇
③去
④鼓
解答を表示する

正解:①

 過○
①去
②個
③乎
④来
解答を表示する

正解:①

 ○別
①個
②孤
③顧
④戸
解答を表示する

正解:①

 ○問
①庫
②鼓
③雇
④顧
解答を表示する

正解:④

 太○
①個
②誇
③庫
④鼓
解答を表示する

正解:④

①袴
②跨
③誇
④庫
解答を表示する

正解:③

 金○
①固
②虎
③故
④誇
解答を表示する

正解:庫

 ○人
①呼
②顧
③故
④固
解答を表示する

正解:③

 ○独
①瓜
②菰
③庫
④弧
解答を表示する

正解:孤

①孤
②菰
③弧
④孤
解答を表示する

正解:③

 解〇
①鼓
②跨
③瓜
④雇
解答を表示する

正解:④

 〇息
①古
②個
③個
④姑
解答を表示する

正解:④

 下●
①戸
②固
③子
④娘
解答を表示する

正解:①

 巫●
①子
②娘
③己
④女
解答を表示する

正解:④

 ●字
①少
②仔
③子
④小
解答を表示する

正解:④

①仔
②巴
③己
④几
解答を表示する

正解:③

 ●券
①沽
②枯
③巳
④故
解答を表示する

正解:①

 四●
①弧
②壷
③股
④姑
解答を表示する

正解:③

 猪●
①児
②子
③娘
④口
解答を表示する

正解:④

 愛●
①顧
②跨
③子
④仔
解答を表示する

正解:①

 ●客
①児
②己
③戸
④個
解答を表示する

正解:顧

 ●希
①枯
②己
③古
④顧
解答を表示する

正解:③

 ●弓
①故
②弧
③胡
④狐
解答を表示する

正解:③

 ●空
①虚
②故
③胡
④姑
解答を表示する

正解:①

①胡
②故
③壷
④枯
解答を表示する

正解:②

 ●穴
①姑
②壺
③児
④虎
解答を表示する

正解:④

 ●士
①弧
②呼
③己
④古
解答を表示する

正解:居

 ●執
①箇
②個
③固
④涸
解答を表示する

正解:③

①居
②小
③子
④児
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①壺
②壷
③瑚
④鼓
解答を表示する

正解:琥

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②レタス
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②琥
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②牛
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①果糖
②麦芽糖
③豚
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③ショ糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①塩
②砂糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②カンジャン
③味醂
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①弥生時代
②縄文時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②空箸
③飛鳥時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③本膳料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②草津温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コーラ・ナッツ
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③乳膜形成
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②アッサム
③ニルギリ
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③