Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19254]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●字
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 69人中
正解数 63人
正解率 91.3%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①湖
②古
③故
④庫
解答を表示する

正解:②

 ○畔
①虎
②湖
③粉
④固
解答を表示する

正解:②

①戸
②粉
③少
④誇
解答を表示する

正解:②

 ○吸
①乎
②呼
③呼
④鼓
解答を表示する

正解:②

 過○
①個
②来
③去
④戸
解答を表示する

正解:③

 ○別
①孤
②去
③個
④庫
解答を表示する

正解:③

 ○問
①顧
②鼓
③雇
④顧
解答を表示する

正解:①

 太○
①誇
②庫
③鼓
④個
解答を表示する

正解:③

①誇
②誇
③庫
④袴
解答を表示する

正解:①

 金○
①虎
②跨
③固
④故
解答を表示する

正解:庫

 ○人
①呼
②固
③故
④庫
解答を表示する

正解:③

 ○独
①顧
②孤
③菰
④弧
解答を表示する

正解:②

①瓜
②菰
③瓜
④孤
解答を表示する

正解:弧

 解〇
①跨
②鼓
③雇
④個
解答を表示する

正解:③

 〇息
①弧
②古
③固
④姑
解答を表示する

正解:④

 下●
①戸
②個
③仔
④娘
解答を表示する

正解:①

 巫●
①女
②子
③娘
④子
解答を表示する

正解:①

 証●
①個
②処
③己
④弧
解答を表示する

正解:拠

①巴
②几
③拠
④巳
解答を表示する

正解:己

 ●券
①故
②己
③姑
④枯
解答を表示する

正解:沽

 四●
①沽
②壷
③弧
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①児
②子
③跨
④口
解答を表示する

正解:④

 愛●
①娘
②顧
③子
④仔
解答を表示する

正解:②

 ●客
①戸
②己
③顧
④児
解答を表示する

正解:③

 ●希
①個
②己
③姑
④古
解答を表示する

正解:④

 ●弓
①弧
②故
③枯
④狐
解答を表示する

正解:胡

 ●空
①胡
②胡
③故
④壷
解答を表示する

正解:虚

①虚
②姑
③枯
④故
解答を表示する

正解:④

 ●穴
①壺
②弧
③虎
④胡
解答を表示する

正解:③

 ●士
①呼
②己
③古
④児
解答を表示する

正解:居

 ●執
①個
②居
③涸
④箇
解答を表示する

正解:固

①固
②子
③小
④児
解答を表示する

正解:鼓

 ●珀
①鼓
②琥
③壺
④瑚
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②キャベツ
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②壷
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①牛
②馬
③キワノ
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②ヨコ
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②ナン
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②果糖
③ハッラー
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②塩
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②シーユー
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①弥生時代
②飛鳥時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②受け箸
③探り箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②有職料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②伊東温泉
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②濃縮化
③乳膜形成
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②ニルギリ
③シッキム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②